Запуск нового котла на котельной «Серебрянка» перенесен

   5 ноября состоялось очередное заседание депутатской комиссии по ЖКХ, на которой снова вернулись к проблемам с отоплением в Пушкино, микрорайоны Серебрянка и Дзержинец, и в Софрино-1. И если в Пушкино все надежды связаны с запуском нового котла, который ожидается 11-12 ноября, то в Софрино-1 все непонятно.

   Не в первый раз депутаты Совета депутатов Пушкинского городского округа пытаются повлиять на ситуацию с отоплением. 8 октября состоялось выездное заседание комиссии по ЖКХ, затем депутаты собирались без СМИ 26 октября. Благодаря их активности и освещению проблемы в средствах массовой информации и в соцсетях, удалось привлечь внимание областных властей и даже депутата Госдумы. По нашей информации работы на котельной "Серебрянка" серьезно ускорились. Но обещанные сроки не выполняются, тепло в дома не поступает. Именно поэтому депутаты настойчиво продолжают теребить исполнительную власть, управляющую компанию и "Газпром теплоэнерго" - когда батареи у жителей станут горячими?

   Вел заседание комиссии 5 ноября депутат Александр Бушев. Кроме него присутствовали его коллеги Дмитрий Шляпин, Андрей Ломов, Дмитрий Антонов, замглавы администрации Пушкинского округа по ЖКХ Сергей Стародубов, директор УК «ЖЭУ Пушкино» Евгений Мормуль и замглавного инженера Пушкинского филиала «Газпром теплоэнерго МО» Полина Ягодкина.



   На вопрос Бушева, что с новым котлом, запуск которого был анонсирован как раз на сегодня Ягодкина сообщила, что новый котел будет запущен числа 11-12-го ноября. Сам котел установлен, сейчас проводится обмуровка – снаружи уже работы выполнены, обмуровывают котел изнутри. Все необходимые документы оформлены, договор на поставку газа есть, лимиты есть, осталось получить разрешение на ввод. Однако по информации депутата Андрея Ломова, который общался с рабочими на котельной, там работы еще недели на 2-3.

   Кроме того на котельной «Серебрянка» в настоящий момент начаты работы по замене бойлера, водяного теплообменника, первого котла (его должны привезти сегодня). 

   Это позволит поднять характеристики, эффективность работы котла. Для этого котел будет остановлен, на период ввода нового оборудования будут снижены параметры котельной – говоря простым языком, батареи в домах станут еще холоднее. Жителей обещали оповестить об этом – ищите объявления на информационных стендах в подъездах. На мой вопрос, почему бойлер не был заменен летом, во время планово-профилактических работ, представитель ГПТЭ сослалась, как принято в последнее время, на коронавирус, из-за которого заводы-производители не могли выполнить заказы.

   Депутат Александр Бушев также попросил директора МБУ «ЖЭУ Пушкино» Евгения Мормуля рассказать, что сделано по шайбированию вводов теплотрасс в дома. По словам Мормуля, пока совместно с ГПТЭ проверены диаметры входных сопел в элеваторных узлах домов Дзержинец 23 (здесь сопла соответствуют документации 2010 года) и одного дома в Серебрянке (здесь не соответствуют). В дальнейшем эта работа будет продолжена. Также Бушев поинтересовался, как обстоят дела с жалобами на тепло – их практически нет, благодаря теплой погоде на улице.


   На риторический вопрос Александра Бушева, когда же будут решены все проблемы с отоплением, замглавы администрации округа Сергей Стародубов ответил – с запуском нового котла.

   Исходя из полученной информации принято решение после запуска нового котла, который ожидается 11-12 ноября, провести опрос в паблике нашего портала https://vk.com/pushkinotv по состоянию отопления в микрорайонах Дзержинец и Серебрянка. По итогам в четверг, 12 ноября, будет проведено очередное совещание.

   По ситуации в Софрино-1 Полина Ягодкина сообщила, что здесь на сетях проводили работы, в настоящее время здесь тоже необходимо проводить наладку (а раньше, получается, об этом не знали?). 


   Одна из причин разбалансировки – некоторые потребители расходуют теплоэнергию больше нормативного (речь о «промзоне»). Нет в ГПТЭ и паспортов энергоэффективности на здания в административно-хозяйственной зоне местных воинских частей, поэтому судить о том, правильно ли военные расходуют тепло, невозможно. На сегодняшний день в ГПТЭ нет информации, обращений о том, что ситуация ухудшилась. Действительно, это правда, ситуация не ухудшилась, потому что дальше ухудшаться уже некуда, жители дальних, «40-х» домов, по-прежнему могут пользоваться или горячей водой, или наслаждаться горячими батареями. Тем не менее в настоящий момент в Софрино-1 никаких работ по улучшению теплоснабжения не проводится, единственная группа специалистов ГПТЭ сейчас работает в Пушкино, на проблемной котельной «Серебрянка». В ходе дальнейшего разговора с замглавы администрации округа Сергеем Стародубовым выяснилось, что все силы брошены на Пушкино по причине того, что «здесь больше жалоб». Надеюсь, жители Софрино-1 услышали Сергея Николаевича. Теперь, если у вас холодно в квартире, не стоит терпеливо ждать в надежде, что о вашей проблеме все знают и днями и ночами, не покладая рук, делают все, чтобы ее устранить. «Добродел», соцсети, приемная Главы округа, Губернатора МО, Президента РФ… - вот неполный перечень адресатов, которые должны вам помочь. Чем больше будет обращений, тем скорее в Софрино-1 приедут специалисты «Газпром теплоэнерго». Ну а если и с наступлением минусовых температур в Софрино-1 отопление не нормализуют, жители перейдут к другим, более активным действиям. Уже сейчас эта тема обсуждается в местных чатах.

   А депутат Дмитрий Шляпин вполне справедливо отметил – жителей не интересует, по какой причине у него холодно в квартире – котел, теплосети или еще что-то. Люди платят деньги и хотят получать качественные услуги.

Итоги совещания подвел председатель депутатской комиссии по ЖКХ Александр Бушев:

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Рамиль Гатауллин
А ведь по прогнозам уже в понедельник температура воздуха на улице упадёт почти до нуля. Бедные люди!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Заслуги о.Андрея неоспоримы. Но ...
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам ...
сергей
Спасибо за участие в обсуждении ...
aktk Фин
И ни слова о:- Сгоревшем ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: