Котельная «Серебрянка,34»: Это серьезная работа – это не краны поменять…

04 ноя
18:52 2020

   Министр энергетики Московской области Александр Самарин 3 ноября посетил Пушкинский городской округ и проконтролировал ход работ по замене парового котла на котельной «Серебрянка».



   Напомним, что в этой проблемной котельной, на которую запитаны два больших микрорайона города Пушкино, подходят к завершению работы по монтажу нового парового котла, а также продолжается ремонт одного из трех старых котлов, который вышел из строя в результате аварии ещё прошлой зимой.

   «Сегодня я приехал проверить ход работ, как это всё происходит. Для того, чтобы мы до наступления морозов успели это дело завершить и чтобы жители не почувствовали низких температур, чтобы в их квартирах было комфортно», - заявил министр. - Четвертый котел меняется полностью. Приехал новый котел с Дорогобужского завода. Уже заканчиваются работы по его обвязке. Думаю, что на следующей неделе он будет подключен к работе», - пообещал министр.


   На вопрос, почему так затянулся процесс замены котла, ведь проблема с отоплением домов от этой котельной возникла ещё в начале отопительного сезона 2019 года, министр ответил, что ускорить процесс реконструкции было невозможно: «Это сопровождается большим количеством разрешений, это сопровождается, соответственно, проектными работами, изменениями схемы выдачи мощностей и так далее, и так далее… Это серьезная работа. Это не поменять краны. Котловое оборудование – это серьезная история. На самом деле есть четыре котла, сегодня два находятся в работе – этого вполне достаточно по температуре наружного воздуха. Но надо сейчас приложить все усилия, не снижать темпов работы. Сейчас здесь работают в круглосуточном режиме для того, чтобы успеть до наступления холодов».

   «Эта проблема будет у вас решена на следующей неделе. Полностью», - пообещал в заключение своего визита Александр Самарин.


   В данный момент оборудование нового, четвертого, котла, на который возлагаются все надежды отопительного сезона 2020 – 2021, смонтировано, сейчас идет его внутренняя облицовка жаростойким цементом. Внутри котла работает бригада облицовщиков.





   Судя по тому, что рабочие уже закладывают проем в кирпичной стене котельной, которая была разобрана для внесения котла, монтаж оборудования уже действительно завершен.


   Министр энергетики также пообещал, что реконструкция котельной «Серебрянка» будет полностью завершена в 2022 году, как и намечал ранее концессионер «Газпромтеплоэнерго МО», в юрисдикцию которого она перешла в прошлом году по договору концессии.

Депутат Госдумы РФ Сергей Пахомов, также прокомментировал ситуацию с котельной.

   «Реальная проблема, я бы сказал, в том, что на протяжении 30 лет, с одной стороны, никто к системе ЖКХ в Пушкинском районе серьезно не притрагивался, и благодаря только таким вот отдельным героическим мужчинам, в том числе и директора этой котельной, она хоть как-то ещё работала. Это ни в коем случае не объясняет действие или бездействие власти, но суть глобальная, конечно, кроется в этом».


   Слова депутата подтвердил один из старейших работников Пушкинской Теплосети, с которым я разговорилась в ожидании прибытия министра (имя его умышленно не называю, чтобы не подвергать человека гонениям из-за откровенности). И он мне рассказал, что за все годы, которые он здесь проработал (а он работал при всех главах, какие были в Пушкинском районе), сюда вообще ничего не вкладывали, а только эксплуатировали и делали самый необходимый ремонт, исчерпали и выработали весь ресурс, заложенный ещё при советской власти.

Не знаю, насколько объективно его мнение, но, глядя на обветшавшие здания, построенные ещё в конце 60-х, когда строились оба микрорайона, невольно веришь. Те, кто не согласен, напишут свое мнение в комментариях, надеюсь.


   «В целом компания «Газпром теплоэнерго» - надежный партнер, и они пошли навстречу администрации и передвинули все свои работы по замене котлов с 2021 года на этот год. Это нас спасло. В следующем году ещё два котла поменяют», - прокомментировал Сергей Пахомов.

   Депутат также сообщил, что в ближайшее время состоится большое совещание по проблемам водоснабжения в Пушкинском округе. И добавил, что проблемы котельных – в том числе из-за плохой воды. «Котлы очень чувствительны к воде, - пояснил депутат. – И если чуть-чуть качество воды падает, а здесь оно, прямо скажем, невысокое, тут же начинают забиваться различные фильтра и всё, что с этим связано. Конечно, проблема системы ЖКХ в недофинансированости… Хорошо, что эти проблемы сейчас стали шаг за шагом решать».

   Не знаю, что имел ввиду депутат под словами «шаг за шагом», пока мы видим только один малюсенький шажок со стороны концессионера, и тот - вынужденный. Когда уговаривали наш депутатский корпус проголосовать за передачу всех котельных Пушкинского округа в частно-государственное партнерство, нам обещали, что все котельные реконструируют, переоснастят, а старые коммуникации, по которым поступает тепло в дома, заменят. Обещанного, как утверждает народная мудрость, три года ждут. Ну что ж, один уже прошел.


   Судя по числу лиц, сопровождавших визит министра, решение проблемы котельной «Серебрянка» близится к завершению, 5 ноября – уже завтра. Будем надеяться, что тепло в домах жителей Пушкино всё-таки появится до наступления зимы. По моим 33-летним наблюдениям, 20 ноября первый снег обязательно выпадет.

Татьяна Гринивецкая.

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
invalid
В очередной раз никто из авторов о ЖКХ и Газпроме не стали выкладывать статистику по тарифам на тепло в районе для Газпрома. Или некогда было , или умышленно? Прошу редактора портала ,если ,конечно, не затруднит-расскажите нам о тарифе на тепло . В начале,перед концессией и потом поэтапно -сколько и на сколько эти тарифы для Газпрома повышали.И мы посмотрим как "трудно" Газпрому работается в Пушкино.
Ответить
Ольга Шитикова
Для ввода в эксплуатацию новостройки Серебрянка 48/1 и подключения ее к котельной в Серебрянке, обманутые дольщики были вынуждены пойти на требование Администрации во главе с Лисиным и начальником Пушкинской Теплосети Селеменевым,и дополнительно к стоимости квартир собрать и перечислить на счет Пушкинской теплосети 6 миллионов рублей. После чего дом был подключен к городской Теплосети и сдан в июне 2010 года. Контроль выполнения работ вела Администрация города Пушкино. В ситуации кризиса 2008 года для обманутых дольщиков это был , к сожалению,единственный выход. Теперь мы вынуждены получать сомнительную услугу по очень высокому тарифу.
Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
И кто ...
николай
Смех смехом, но систему надо ...
Pavlick
Зачем на Перцева навалились? ...
Анатолий2
Да что же у нас такое. 333-й глава ...
invalid
Зачем на Перцева навалились? ему ...
Александра Орлова
Судя по тому, что сказала Сенина, ...
сергей
Зин, на все 100%! Но бракераж у ...
Иван Коновалов
Новому главе дай бог к июню ...
Иван Коновалов
Хотелось бы надеятся что ...
Иван Коновалов
" ....нашей команде удалось ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: