Пушкино=Захламлёнкино

   Есть такой товарный бренд Маслёнкино (взятый из советского мультика «Бурёнка из Масленкино», часто его с внуками смотрю). А наше любимое Пушкино без преувеличения можно сегодня назвать – Захламлёнкино!

   Скоро город утонет в опавших листьях, уже перемешанных с неубирающейся повсеместно грязью на тротуарах и во дворах. Политики-руководители проголосовали за объединение, подняли ручки, и такое впечатление, что потом все успокоились, а вместе с ними успокоились в плане работы и городские службы благоустройства: мол, новый округ, новые люди, вот пусть они всё убирают и доделывают, а нам-то чего париться?

   Понятно, что этой весной нельзя было субботник проводить – изоляция апрель-июнь, и на кладбища даже людей не пускали, чтобы могилы родных привести в порядок. Но в сентябре-то кто помешал субботник провести Администрации для всего города и всех поселков, как это делалось ежегодно? Запретов никаких ещё (или уже) не было, на свежем воздухе поработать в бабье лето – красота! Дня города наш лишили – ладно, проглотим (хотя в той же Ивантеевке его провели, несмотря на трудности), но раз в год, хотя бы, надо территорию всем вместе в порядок привести, правда?

   Центральную улицу, то бишь Московский проспект худо-бедно, но метут, на четыре с минусом, да и то не везде. Но вы зайдите в переулки! Хлам, сваленные деревья и листьев по колено. Мне кажется, у нас вообще не должно быть ничейных участков земли. Либо управляющая компания убирает придомовую территорию, либо магазины и компании убирают в пределах нескольких метров вокруг своих офисов, а в остальных случаях – наверное, «Пушгорхоз» должен приводить в должный порядок пространство между закреплёнными территориями? Или кто?


Владельцы парка развлечений для детей отгребли от себя листья, а дальше - хоть трава не расти!


Во дворах Пушкино


Московский проспект


Надсоновский переулок


Наша действительность


Наши пустыри, которых не должно быть


Пустырь возле городской поликлиники


Рядом с Молодежным центром на ул. Некрасова


ул. 50 лет ВЛКСМ


ул. Некрасова


ул. Чехова

   «Пушгорхоз», похоже, переключился только на «закрывание» жалоб по «Доброделу». А что, очень удобно! Взял с утра пачку, нанял вахтовиков приезжих, раздал им задания – здесь лужу убрать, здесь корягу распилить, там помойку почистить, где-то асфальтом ляпнуть, типа, яму заделали. И успевай только галочки ставить – мы молодцы! Но где же комплексная работа людей, которые болеют душой за результат своего труда, за свой город? Сделать так, чтобы лужа в этом месте впредь не собиралась, чтобы помойка от ветра больше не разлеталась, чтобы яму заделать аккуратной заплаточкой, как для себя, а не просто куски асфальта в неё запихать? И деревья сухие спиливать вовремя, а не когда уже склонились до земли.

   Кстати, новая фишка городских служб совместно с Администрацией: опиливают кроны деревьев и ветки бросают рядом. Всё это валяется, люди ходят – спотыкаются об этот сушняк, пока не начинают писать на тот же «Добродел» или ещё куда-то. Наконец-то ветки убирают, и Администрация начинает хвалиться в интернете (для рейтинга, наверное) фотографиями БЫЛО – СТАЛО. Вот, смотрите, горожане, как ужасно было, и как после нашего реагирования прекрасно стало. Ну, чем же тут хвалиться, скажите мне, если это «СТАЛО» должно быть сразу, а не через несколько недель? Или у нас разные организации спиливают и вывозят? Как у юмориста Аркадия Райкина: Я только пуговицы к костюму пришиваю. К пуговицам претензии есть? Нет. Ну, и отвалите.

   Грустно и обидно за наш город, честно говоря. Призываю жителей, по мере своих сил, находить время и что можно – убирать и приводить в порядок во дворах, на детских площадках, листья и мусор. Иначе скоро совсем погрязнем и станем не пушкинцами, созвучно имени великого поэта, а действительно захламлёнцами.

   И ведь мы ещё собираемся взять под себя, при объединении, Красноармейск и Ивантеевку, чтобы и там руководить. Как же можно это делать, если в своём городе порядок навести не можем? «Неверный в малом, не верен и в большом»!

Доброжелательная жительница Пушкино


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
sofiya90
Согласна, что ветки срезанные бесконечно долго валяются, и это ужасно раздражает. Вот, специально сфотографировала на Московском 11, перед окнами третью неделю эта куча, и чуть дальше за детсадом.А Московский не метут даже в самом центре. На фото — остановка Горсовет! Хорошо, дождик немного помыл, а так был треугольник с грязью и листьями прямо за остановкой.
Ответить
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые обязаны проводить уборку в городе. Мало у кого есть желание убирать за свиньями. Пушгорхоз я вижу работает сейчас на Набережной, делает дренажные сливы для отвода воды. 50 лет ВЛКСм нуждается в массовой обрезке кустов и деревьев. Это озеленение, во дворах домов этим тоже должны заниматься УК. В Пушкино видно разницу во дворах, обслуживаемых разными УК. Один вылизан, другой весь завален. Например, вижу рядом со своим домом на ул. Набережная проведено асфальтирование в этом году территории, сделан тротуар, по нему трудно пройти, просто ветви кустов не позволяют это сделать. Конечно, может и житель города этим заняться, но у людей разное представление "о прекрасном" кто-то любит растения в старые шины сажать, выглядит это жутко, на мой взгляд, кому-то красиво. Поэтому лучше уж однообразие какое-то, которого нет. Но соглашусь, что в городе вообще отсутствует культура обслуживания растений, если можно так назвать. А это одна из частей благоустройства городов.
Ответить
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и помогать кто чем может. Альбина не в тренде. Она и в Клязьме от субботников бегала. Поболтать любит и других баламутит. Вот про таких как она мультик из детства адекватного. https://yandex.ru/video/preview?text=антошка%20мультфильм&path=wizard&parent-reqid=1603972901341100-1588525513642310645700275-production-app-host-sas-web-yp-40&wiz_type=vital&filmId=16693520015707385365
Ответить
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы человек и добрый и хороший, но высказываясь так, должны понимать, что можете в ответ вызвать кучу не добрых слов в свой адрес. Если в Вашем возрасте Вам это не понятно и не понятно, что лучше так не делать, то кто из нас баламут? И почему вы себе позволяете испытывать терпение других людей своими высказываниями? Идите и прибирайтесь где хотите.
Ответить
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на камеру, а на собственный кошелёк, покупая на свои деньги людям пожилым или одиноким еду и развозим.Поэтому под ником "Сергей" прячемся, чтобы не пиариться и делать добро тайно. Понятно, люди публичные, депутаты итд, обязаны отчитываться о результатах работы. И это правильно. Мы- обычные жители, нам можно не называть себя .Ходить на встречи, слушания. Без помпы и фото пиара.В любом случае спасибо на добром слове и за интересную,вечную тему- моя хата с краю. Извините, если правда наша отличается от Вашей.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Omxela
Дело не в том, чего хочу я. Дело в ...
invalid
Смысл статьи и прошедших двух ...
Smitt
60+ наверно принудительно будут ...
Fly
А вы хотите стать подопытным ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из Фейсбук: Елена Осокина ...
Omxela
А 60+ как же? Раньше это была как ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Из ВК: Марианна Шестакова Прошу ...
IranaD
Не понятно какое отношение ...
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: