Пушкино=Захламлёнкино

   Есть такой товарный бренд Маслёнкино (взятый из советского мультика «Бурёнка из Масленкино», часто его с внуками смотрю). А наше любимое Пушкино без преувеличения можно сегодня назвать – Захламлёнкино!

   Скоро город утонет в опавших листьях, уже перемешанных с неубирающейся повсеместно грязью на тротуарах и во дворах. Политики-руководители проголосовали за объединение, подняли ручки, и такое впечатление, что потом все успокоились, а вместе с ними успокоились в плане работы и городские службы благоустройства: мол, новый округ, новые люди, вот пусть они всё убирают и доделывают, а нам-то чего париться?

   Понятно, что этой весной нельзя было субботник проводить – изоляция апрель-июнь, и на кладбища даже людей не пускали, чтобы могилы родных привести в порядок. Но в сентябре-то кто помешал субботник провести Администрации для всего города и всех поселков, как это делалось ежегодно? Запретов никаких ещё (или уже) не было, на свежем воздухе поработать в бабье лето – красота! Дня города наш лишили – ладно, проглотим (хотя в той же Ивантеевке его провели, несмотря на трудности), но раз в год, хотя бы, надо территорию всем вместе в порядок привести, правда?

   Центральную улицу, то бишь Московский проспект худо-бедно, но метут, на четыре с минусом, да и то не везде. Но вы зайдите в переулки! Хлам, сваленные деревья и листьев по колено. Мне кажется, у нас вообще не должно быть ничейных участков земли. Либо управляющая компания убирает придомовую территорию, либо магазины и компании убирают в пределах нескольких метров вокруг своих офисов, а в остальных случаях – наверное, «Пушгорхоз» должен приводить в должный порядок пространство между закреплёнными территориями? Или кто?


Владельцы парка развлечений для детей отгребли от себя листья, а дальше - хоть трава не расти!


Во дворах Пушкино


Московский проспект


Надсоновский переулок


Наша действительность


Наши пустыри, которых не должно быть


Пустырь возле городской поликлиники


Рядом с Молодежным центром на ул. Некрасова


ул. 50 лет ВЛКСМ


ул. Некрасова


ул. Чехова

   «Пушгорхоз», похоже, переключился только на «закрывание» жалоб по «Доброделу». А что, очень удобно! Взял с утра пачку, нанял вахтовиков приезжих, раздал им задания – здесь лужу убрать, здесь корягу распилить, там помойку почистить, где-то асфальтом ляпнуть, типа, яму заделали. И успевай только галочки ставить – мы молодцы! Но где же комплексная работа людей, которые болеют душой за результат своего труда, за свой город? Сделать так, чтобы лужа в этом месте впредь не собиралась, чтобы помойка от ветра больше не разлеталась, чтобы яму заделать аккуратной заплаточкой, как для себя, а не просто куски асфальта в неё запихать? И деревья сухие спиливать вовремя, а не когда уже склонились до земли.

   Кстати, новая фишка городских служб совместно с Администрацией: опиливают кроны деревьев и ветки бросают рядом. Всё это валяется, люди ходят – спотыкаются об этот сушняк, пока не начинают писать на тот же «Добродел» или ещё куда-то. Наконец-то ветки убирают, и Администрация начинает хвалиться в интернете (для рейтинга, наверное) фотографиями БЫЛО – СТАЛО. Вот, смотрите, горожане, как ужасно было, и как после нашего реагирования прекрасно стало. Ну, чем же тут хвалиться, скажите мне, если это «СТАЛО» должно быть сразу, а не через несколько недель? Или у нас разные организации спиливают и вывозят? Как у юмориста Аркадия Райкина: Я только пуговицы к костюму пришиваю. К пуговицам претензии есть? Нет. Ну, и отвалите.

   Грустно и обидно за наш город, честно говоря. Призываю жителей, по мере своих сил, находить время и что можно – убирать и приводить в порядок во дворах, на детских площадках, листья и мусор. Иначе скоро совсем погрязнем и станем не пушкинцами, созвучно имени великого поэта, а действительно захламлёнцами.

   И ведь мы ещё собираемся взять под себя, при объединении, Красноармейск и Ивантеевку, чтобы и там руководить. Как же можно это делать, если в своём городе порядок навести не можем? «Неверный в малом, не верен и в большом»!

Доброжелательная жительница Пушкино


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
sofiya90
Согласна, что ветки срезанные бесконечно долго валяются, и это ужасно раздражает. Вот, специально сфотографировала на Московском 11, перед окнами третью неделю эта куча, и чуть дальше за детсадом.А Московский не метут даже в самом центре. На фото — остановка Горсовет! Хорошо, дождик немного помыл, а так был треугольник с грязью и листьями прямо за остановкой.
Ответить
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые обязаны проводить уборку в городе. Мало у кого есть желание убирать за свиньями. Пушгорхоз я вижу работает сейчас на Набережной, делает дренажные сливы для отвода воды. 50 лет ВЛКСм нуждается в массовой обрезке кустов и деревьев. Это озеленение, во дворах домов этим тоже должны заниматься УК. В Пушкино видно разницу во дворах, обслуживаемых разными УК. Один вылизан, другой весь завален. Например, вижу рядом со своим домом на ул. Набережная проведено асфальтирование в этом году территории, сделан тротуар, по нему трудно пройти, просто ветви кустов не позволяют это сделать. Конечно, может и житель города этим заняться, но у людей разное представление "о прекрасном" кто-то любит растения в старые шины сажать, выглядит это жутко, на мой взгляд, кому-то красиво. Поэтому лучше уж однообразие какое-то, которого нет. Но соглашусь, что в городе вообще отсутствует культура обслуживания растений, если можно так назвать. А это одна из частей благоустройства городов.
Ответить
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и помогать кто чем может. Альбина не в тренде. Она и в Клязьме от субботников бегала. Поболтать любит и других баламутит. Вот про таких как она мультик из детства адекватного. https://yandex.ru/video/preview?text=антошка%20мультфильм&path=wizard&parent-reqid=1603972901341100-1588525513642310645700275-production-app-host-sas-web-yp-40&wiz_type=vital&filmId=16693520015707385365
Ответить
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы человек и добрый и хороший, но высказываясь так, должны понимать, что можете в ответ вызвать кучу не добрых слов в свой адрес. Если в Вашем возрасте Вам это не понятно и не понятно, что лучше так не делать, то кто из нас баламут? И почему вы себе позволяете испытывать терпение других людей своими высказываниями? Идите и прибирайтесь где хотите.
Ответить
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на камеру, а на собственный кошелёк, покупая на свои деньги людям пожилым или одиноким еду и развозим.Поэтому под ником "Сергей" прячемся, чтобы не пиариться и делать добро тайно. Понятно, люди публичные, депутаты итд, обязаны отчитываться о результатах работы. И это правильно. Мы- обычные жители, нам можно не называть себя .Ходить на встречи, слушания. Без помпы и фото пиара.В любом случае спасибо на добром слове и за интересную,вечную тему- моя хата с краю. Извините, если правда наша отличается от Вашей.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Заслуги о.Андрея неоспоримы. Но ...
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам ...
сергей
Спасибо за участие в обсуждении ...
aktk Фин
И ни слова о:- Сгоревшем ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: