Михаил Перцев: к отопительному сезону мы готовы

   В среду, 16 сентября, глава Пушкинского округа Михаил Перцев посетил три городских котельных в рамках административного контроля подготовки к отопительному сезону.

   Первая из осмотренных котельных работает на угле и расположена она в подвале двухэтажного жилого дома на улице Андреевской в мкр. Клязьма. Вот так выглядит вход в котельную:


   А интерьеры за дверью напомнили мне старые советские фильмы о бедственном положении пролетариата накануне революции:





После осмотра котельной глава подошел к жителям – поговорить.


   Жители рассказали, что обычно зимой тепло по ближайшим домам распространяется очень неравномерно: в каких-то квартирах тепло, а в каких-то жуткий холод. А если прибавить температуру в котельной, то повышается давление и в разных местах начинают лопаться трубы. Потому что трубы, по словам жителей, настолько гнилые, что их пальцем можно проткнуть.

   А потом, как водится, слово за слово, и жители обрушили на главу лавину рассказов о своих бедах. Говорили о грибке, проникающем сквозь гнилые перекрытия с чердака в квартиры. Просили не сносить сарайчики во дворе, потому что в доме нет ни чуланов, ни балконов и вообще больше негде хранить всякую всячину. Напоминали, что в домах постройки начала 60-х годов никогда не было капремонта.

   «Это, конечно, каменный век, какой-то, - поделился своими впечатлениями от котельной глава. – Безусловно, мы поднимем вопрос о замене этой котельной на газовую. Но сегодня эта котельная готова, проведены все планово-профилактические работы, уголь завезен. Есть ряд проблем у жителей ближайших домов. Но ими будет заниматься управляющая компания. Поручение такое мною дано. Думаю, мы эти проблемы решим до конца недели. По крайней мере, выясним причину, почему в конкретных квартирах при подаче тепла люди мерзнут».

   Вторая котельная на нашем маршруте – Писаревский тупик, рядом с почтамтом и памятником Домбровскому. Здесь возвели новую котельную на замену старой.



   Однако на территории старой котельной расположены три насоса, подающих холодную воду в многоквартирные дома. И сейчас между администрацией и Водоканалом идут переговоры, кто будет обслуживать эти насосы и платить за потребляемую ими электроэнергию после того, как старая котельная будет выведена из эксплуатации. Михаил Перцев обещал в ближайшие дни провести отдельное совещание для окончательного решения этого вопроса.

   Третья котельная на маршруте – Серебрянка, 34. Прошлой зимой на этой котельной было много проблем. И сейчас здесь устанавливается новый котел. Готовность этого котла, по словам главы округа, – примерно 80%. Причем монтаж выполняют рабочие того завода, где этот котел изготовили. То есть вроде бы по уму должны смонтировать, а не как обычно.


   «В целом по всем котельным готовность очень высокая, - резюмировал общее впечатление от поездки Михаил Перцев. – Проблемы еще есть, но по докладу руководителя пушкинского подразделения «Газпром-Теплоэнерго МО» и на мой взгляд, к отопительному сезону мы готовы».

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...
Rumata Estorskiy
Дети, внуки! Славно схавали кражу пенсий и накоплений, ...
Rumata Estorskiy
Приятно и отрадно читать такие новости про соседей. ...
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: