Пушкинцы могут выбрать, что будет сделано в центральном городском парке в рамках его благоустройства в 2021 году

   С 18 февраля на портале «Добродел» стартует рейтинговое голосование по функциональному наполнению общественных территорий, благоустройство которых планируется в 2021 году.


   «Сегодня, 18 февраля, на портале «Добродел» стартовало рейтинговое голосование по функциональному наполнению общественных территорий, благоустройство которых планируется в 2021 году», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин. 

   «В голосовании участвует 61 территория. Жители городов Московской области могут дать свои предложения, что они хотят видеть на общественной территории их города и каким функционалом она будет обладать. Мнение жителей станет основой для дальнейшей разработки проекта благоустройства территории», - подчеркнул Михаил Хайкин.

   На портале «Добродел» под каждой территорией, выбранной ранее для благоустройства в 2021 году, жители смогут оставить предложения по ее функциональному наполнению.

   При разработке проекта, будут учитывать мнение жителей по каждой из территорий. Наиболее востребованные элементы, которые жители предложат на портале, будут в обязательном порядке включены в концепцию исходя из функциональных особенностей, расположения, ландшафта территории.

В Пушкинском городском округе Пушкино на обсуждение представлен Центральный парк.

   Территория, вынесенная на голосование, представляет собой Центральный парк города Пушкино с возможностью организации досуга для всех горожан. Что бы вы хотели видеть в первую очередь на обновленной территории Центрального парка? Голосуй по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/blagoustroistvo2021


   «Взаимодействие с жителями – это важная часть создания комфортной городской среды.  Все проекты по благоустройству реализуются в плотном взаимодействии с жителями. Каждая концепция проходит обсуждения на портале «Добродел», все дворы для благоустройства выбирают жители», -сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

Пресс-служба Министерства благоустройства МО
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Albina
Доведите до конца "благоустройство" на Набережной. Потрачено много, что-то уже переделывать нужно. И почему не продолжить благоустройство выше набережной, не сделать нормальные тротуары, чтобы не ходить по грязи. А вообще напрашивается необходимость другой статьи расходов на замену коммуникаций (тепло, вода) в городе. Иначе будем, как в Софрино1.
Ответить
Анна Антонова
Грибинюченко все мечтал во всех парках шашлычные поставить. А у нас все кафе пустые стоят от выходного до выходного, только банкетами и спасаются.
Ответить
Анна Антонова
Что там в этом парке можно благоустраивать? Там уже всё есть! Чего не хватает? Площадку для скейтов все равно ставить негде. Зону для шашлыков? Так в черте города вообще огонь разводить нельзя. Танцплощадку? Кинотеатр? Это уже все не актуально и не рентабельно. Теперь уже телевизоры даже не в каждом доме есть. Качели-карусели для малышни есть, аттракционы есть. Может "чертово колесо" вернуть? Или центрифугу? Так под них уже места нет, от парка-то гектары откромсали, когда дом 5 строили.
Ответить
Анна Антонова
Скорее всего идею с парком Северным оставили, потому что тогда его придется брать на баланс и выделять деньги на его содержание. Откуда такие деньги в бюджете, когда на содержание Центрального парка больше 6 миллионов тратится? А он всего-то 6 с небольшим гектаров. То есть миллион на каждый гектар.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
там по хорошему убрать бурелом, что бы летом шашлычники не сожгли его и ничего более не трогать.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Это разные части парка, не один участок с разных ракурсов.
Ответить
Анна Антонова
Надо экологов привлекать, волонтеров и Пушгорхоз.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Миллион раз об одном и том же. Может сначала жители сами выбрали парк, сквер, место благоустройства? В этот парк уже зарыто и отмыто сколько денег, что бедным нищим из городских окраин до слез обидно . В этот парк ходят только жители соседних домов. А остальные жители округа не люди? Буквально стоит зайти в ж.д. переход...уже вонь ...выходя на Запад — идешь как в другом измерении!!! Люди в поликлинику ходят в такую даль, детей тащат через этот микробный вонючий переход. В округе грязь по колено. Нет нормальных дорог и тротуаров. Думаете через этот ад из Запада будут ходить в ваш парк ? Другие микрорайоны не лучше в нищете. Цензурных слов нет от слова совсем!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Вы во многом правы. Но такова система сейчас, что людям предлагают выбрать объекты будущего благоустройства через тот же Добродел, но они об этом не знают. А может машут рукой — мол, без нас всё решат, ну как на выборах) В итоге получаем то, что сейчас обсуждаем. Раз уж решено, что будут дальше мусолить городской парк, давайте сделаем так, чтобы хотя бы деньги на нужные для жителей вещи были потрачены
Ответить
Lastoschka Lastoschka
А там мне реально фиолетово что будет и как. Все равно домой добираться и гулять по бурелому в парке северный.
Ответить
Анна Антонова
Парк Северный — единственный заповедный уголок, оставшийся в черте города кусочек живой природы. Ради Бога, не надо его благоустраивать!
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Анна, в начале осени на здешнем форуме была информация, что пушкинским властям удалось войти с ООПТ Северный в губернаторскую программу "Парки Подмосковья" и уже начали подбор подрядчика. Если не ошибаюсь, Ирина Галковская размещала эту инфу. Хотелось бы подробностей.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Была. Подавали в список проектов. Я ходила в школу вместе с другими жителями нашей части города. Поскольку нам не все равно, что там будут делать. Мы выразили протест против любых торговых палаток или павильонов на территории парка, против любых зоопарков или других вольеров с животными. Дорожки только ЭКО! — дерево, опилки и то только в районе больших пеших тропинок. Велодорожку и пешеходную только вдоль дороги, где трава и кустарники. Вот видимо и поняли заинтересованные местные пизнесмены! (не опечатка- мое личное мнение о людях, которым пофиг на нищебродов городских. Их бизнес любой ценой!) что им ничего ловить и прокатили центр...под свои палатки!
Ответить
Анна Антонова
В точку! Жители и общественники активно выступили против какой-либо застройки. А раз это уже городская территория, то валежник убрать можно силами Пушгорхоза. Сами не могут, пусть подрядчика наймут. Распилить поваленные деревья и вывезти их с территории,отдать нуждающимся на дрова.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Анна, наверняка на уборку территории лесопарка ежегодно деньги из городского бюджета выделяются.
Ответить
Анна Антонова
А ещё лучше сделать так: привлечь волонтеров, разбить весь парк на квадраты, распределить волонтеров (молодежный парламент или что там у нас осталось?), чтобы просчитали все поваленные деревья. Дальше можно делянки отдать даже частникам, с условием, что все стволы они могут забрать себе бесплатно (многим дерево нужно для хозпостроек, а ели и сосны падают, потому что у них корни идут поверху, а песок после дождя плохо держит, это обычное дело, если кто лесоводством хотя бы немного интересуется, то знает, что такой валежник вполне себе коммерческая древесина). А ветки уж как-нибудь Пушгорхоз утилизирует, а волонтеры соберут. У нас Тарасовский институт на весенные субботники выходит, в акции посади свой лес участвуют. Под эту акцию "подвести" этот процесс вполне можно.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Согласна, что не надо там ничего строить. Но Вы давно там были? Он тает на глазах.После 2015 г. в ураган слегло много деревьев и с тех пор....лесоповал . Почему то падают даже зеленые ели и сосны вместе с корнями выворачивает. Очень много валежника...их надо хотя бы убрать. Они уже засушены и не дай бог окурок или уголек — выгорит все до воды, до водохранилища. Техника там не пройдет пожарная. Вот чего я больше всего боюсь. Много пром зон сделали и пекарню в том районе...водители из окон кидают и бычки в том числе. Рабочие эмигранты ходят пачками от ППС через лес...бросит кто сигаретку в жару и привет.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Около 3 лет назад (при Гулине)Лесопарк Северный утратил статус особо охраняемой природной территории — то есть это уже не земли гослесфонда РФ, а муниципальная собственность. Почему город настолько халатно относится к своей собственности? Зачем было брать на себя ответственность за лесопарк, если нет ни средств, ни желания навести там порядок?
Ответить
Анна Антонова
Вот реально, живем, как на фронте — только успевай от снарядов уворачиваться. И всё время будь готов, как солдат, отбивать атаку. Да, отмахиваемся, потому что уже сил нет сражаться за все, то завод под носом, то платный переезд, то городской округ, то свалка, то песчаные карьеры. Жить некогда, только боремся. Никто не думает, что люди, устав бороться за все отдельно, возьмут, да и поборятся за все сразу, одним махом.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Юлия Пышкина
Да, уж ни масок, ни перчаток, при этом помогаем США, а ...
Pavlick
Маски когда появятся?Да! Даёшь маски народу! Уже и ...
invalid
Пора переходить на ...
invalid
Маски когда ...
Ololoeff
Будет здорово, если Михаил пройдёт по Московскому от начала ...
Irgis
То есть выбрали три самых благополучных магазина. Ну ...
gimn
К своему стыду, не знала о том, что в моем родном доме, где ...
Сергей
Олег Николаевич, Иван Юрьевич- ну, молодцы!. Нам сейчас ...
wal48
А почему нет анализа источника заражения горожан? Они ...
Сергей Лебедев
Вы почти сами ответили на свой же вопрос. Грязь убирают, ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: