У всех «хрущевок» типичные проблемы

   В четверг, 12 сентября, врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин осуществил свой очередной еженедельный объезд города. Любопытно, что маршрут объезда держался в тайне до момента выезда микроавтобусов из гаража администрации.

   Первый адрес – ул. Тургенева, 5. Если кто не знает, это высотный жилой комплекс из красного кирпича на углу Тургенева и Некрасова. Там внизу «Семейная» поликлиника и офис «Сбербанка». Территория двора закрыта от посторонних, за порядком следят охранники. Понятно, что во дворе все чисто, убрано, содержится в идеальном состоянии. Зачем мы в этот двор заехали – я не понял.


   Алексей Тимошин прошелся по двору и, кажется, тоже не понял, зачем его в этот двор привезли. При том, что большая часть дворов в городе находится в ужасающем состоянии – нет дворников, мусор, грязь, гнилые коммуникации, никто не знает, что вообще происходит с банкротством нашей крупнейшей управляющей компании. Но  главу, конечно же, первым делом привозят на Тургенева,5, в чистеньких двор с круглосуточной охраной. 

    А вот второй адрес объезда был выбран очень правильно – мкр. Мамонтовка, ул. Солнечная, 1. Это типичная для нашего города четырехэтажная, трехподъездная кирпичная «хрущевка» (я сам в такой же живу). И проблемы в этой «хрущевке» тоже абсолютно типичные.

   Дом обслуживает управляющая компания «Строй Плюс». Жители исправно перечисляют ей деньги, должников нет. Но обслуживанием дома «Строй Плюс» не занимается и даже найти сотрудников этой управляющей компании жители не могут.

   Территория двора замусорена и не окошена. Детская площадка обветшала, в песочнице давно нет песка, металлоконструкции на спортивной площадке шатаются и представляют угрозу в плане травматизма. Сам дом с момента постройки, более 60 лет, без капремонта. Вся инфраструктура обветшала, подвал регулярно затапливает канализация. В подъезд и квартиры из подвала тянет сыростью и затхлостью.

   Жители предложили нам спуститься вниз и посмотреть. И глава со свитой направились к распахнутой двери в подвал. Мне туда идти не хотелось, и я произнес вслух: «Там, наверное, блохи скачут». Все остановились как вкопанные. И только один человек не побоялся спуститься в подвал – Элеонора Михайловна Чистякова. Блохами эту смелую женщину точно не напугаешь. Вернувшись, она сообщила, что подвал зарос грибком.






   Кстати, в моей точно такой же «хрущевке» канализация тоже регулярно затапливает подвал. Это происходит во всех «хрущевках», которые более 60 лет без капремонта. Сотрудники «Щелковского водоканала» приезжают, по-быстрому протыкают проволокой очередной засор и уезжают. Им не хочется чинить свою канализационную сеть, вскрывать асфальт, проводить трудоемкие земляные работы. Поэтому они рассказывают страшные истории о том, что подвал затапливает канализация потому, что жители кидают в унитаз тряпки, банки с огурцами и вообще всякую дрянь. То есть не потому, что за 60 лет все коммуникации разрушились и сгнили, а потому что плохие жители кидают что-то не то в унитаз.

   По словам старшей по дому Людмилы Шейкиной, жители дома № 1 по ул. Солнечной уже нашли для себя более подходящую управляющую компанию и сейчас собирают подписи за переход из «Строй Плюс» в компанию «ПромЖилСтрой».


   Алексей Тимошин обещал им всяческое содействие по поводу этого перехода. Также он дал поручение (видимо «Пушгорхозу», потому что больше некому) произвести окос и опиловку прилегающей к дому территории.

Возвращаясь к автобусам, мы наткнулись на прикрытый колченогим стулом люк:


(Вскоре пресс-служба прислала на почту редакции фото закрытого люка, оказалось, это колодец Ростелекома - вот бы все проблемы в городе так быстро решались - Ред.).


   Следующая точка объезда была запланирована не в Пушкино, а в Царевском. Поэтому я соскочил с объезда в Мамонтовке. На этом пока всё.

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Сентября 2019
В субботу, 21 сентября, примерно в 20.20 вечера очередной потолок в ванной комнате обрушился в квартире № 4, в доме 15, корпус 3 по улице Озерной. За несколько секунд до обрушения хозяйка как раз прибиралась в ванной, но, услышав телефонный звонок, вышла в комнату
19 Сентября 2019
Об этом сообщила заместитель главы администрации Пушкинского района Ольга Шатская во время кустового совещания по вопросу подготовки объектов ЖКХ Московской области к осенне-зимнему периоду, прошедшего в администрации Пушкинского района с участием представителей областного министерства энергетики, ГЖИ, МосОблЕИРЦ, управляющих и ресурсоснабжающих организаций
18 Сентября 2019
Областное министерство энергетики провело совещание по готовности к зиме в Пушкино и ближайших городских округах. По мнению пушкинской администрации, единственная проблема у нас – котельная Росдормаш
Комментарии
Pavlick Pavlick +257412 сентября 2019 - 16:36
+1
...они рассказывают страшные истории о том, что подвал затапливает канализация потому, что жители кидают в унитаз тряпки, банки с огурцами и вообще всякую дрянь. То есть не потому, что за 60 лет все коммуникации разрушились и сгнили, а потому что плохие жители кидают что-то не то в унитаз.
Справедливости ради надо сказать, что я пару раз был свидетелем того, что затапливания подвалов или засоры канализации происходили как раз от того, что люди по глупости ли, по незнанию или случайно смывали в унитазы то, что не надо было, например при мне из люка достали памперс для взрослого, знакомые уронили в унитаз комкующийся наполнитель для кошачьего туалета и спустили воду на автомате, ну и в моём доме у соседей случился в туалете потоп из унитаза из-за застрявшей в канализационной трубе металлической губки, за которую цеплялась всякая гадость... Но это конечно не значит, что коммуникации не нужно ремонтировать!
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+25612 сентября 2019 - 16:45
+1
А когда выходили из двора на Тургенева 5, не посмотрели на зияющую пустоту напротив на Тургенева 10?

Или Глава старается не замечать, вырубку деревьев, согласованную его замом, несмотря на муссирование новостей на Яндекс.Район, Вконтакте и здесь на сайте?

Нужны люди с плакатами на улице, чтоб администрация открыла глаза и начала исправлять свои ошибки?
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+25612 сентября 2019 - 17:13
0
Тем временем уже укладывают плиточку...
ответная реплика
Hellen Hellen +22612 сентября 2019 - 20:03
+1
Да. Нужен митинг и обращение к президенту!
ответная реплика
Zavulon Zavulon 13 сентября 2019 - 08:32 –2Развернуть
Hellen Hellen 13 сентября 2019 - 08:50 +1Развернуть
Рамиль ГатауллинРамиль Гатауллин13 сентября 2019 - 13:36 Развернуть
Lastoschka Lastoschka +171913 сентября 2019 - 09:13
+1
Понаехавшим управителями не жалко уже почти бывшего зелёного города. Им нужны места под бизнес, пофиг на все.
ответная реплика


«Покажи чек – получи кофе».  1. В период с 14.08.2019 г. и до исчерпания бесплатных чашек кофе по акционному предложению покупатели любых товаров в магазинах ТРЦ «Пушкино Парк» имеют возможность воспользоваться специальным предложением для получения





Ритуальные услуги в Пушкино


косметика Atomy


Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER