Как заключить договор с Водоканалом?

18 дек
22:06 2018
   Невероятный квест пришлось преодолеть жителю Пушкино Ксении Куранцевой, чтобы попытаться заключить как владельцу нежилого помещения договор с Пушкинским филиалом Щелковского водоканала. Пока не получилось. Почему?


   Я являюсь владельцем нежилого помещения, как физическое лицо. Работаю. То есть времени на изучение законов не имею, да и в силу отсутствия юридического образования особо в них не разбираюсь. Говорю от лица обычного среднестатистического жителя города.

Как добросовестный житель, заключила договора на обслуживание своего помещения:
— на техническое обслуживание – с ЖЭК;
— на вывоз мусора – с ЭКОН;
— на горячее водоснабжение – с Теплосеть;
— на холодное водоснабжение – с ЖЭК;
— на поставку тепла – с Теплосетью;
— на поставку электроэнергии – с Мосэнергосбыт.

   За свой счет проводим уборку прилегающей территории, капитальный ремонт помещения (в частности, произведен силами владельца ремонт крыши).
Задолженности по платежам никогда не имела.

   В феврале 2018 года начали наблюдаться сбои по передаче показаний холодного водоснабжения. То отдел переехал, то не в то окно обратилась, то не вовремя пришла… В общем, попинали меня из окошка в отдел по адресам Тургенева, дом 9 и Тургенева, дом 13, как только могли.

   В августе была вынуждена поставить вопрос ребром: за воду не оплачиваю, потому что не могу увидеть сумму. А гасить большие долги не хочется. Так как ответа – где же сидит сотрудница, принимающая показания – в устной форме я добиться не смогла, отправила письменный запрос 12.10.2018 года. Ответа по форме так и не получила. Но в результате получила неофициальную информацию о том, что с января я должна была обратиться в Водоканал для заключения договора. Замечу, старый договор со мной никто не закрыл и не расторг! Договор действует на сегодняшний момент.

   Попытки связаться с Водоканалом потерпели неудачу. Надо собрать пакет документов. Каких? Какие есть. Сомнительный ответ от представителя кампании. Пришлем в смс. С «какими есть, согласно данным в смс» — паспортом, свидетельством на право собственности и ИНН пришла в Водоканал. Такой список сотрудникам не знаком. Кто мой куратор неизвестно. К кому обращаться – не ясно. Благодаря своей настойчивости и напористости, проходящий сотрудник выдал мне список документов — так и быть. Список оказался больше – и почему нельзя было озвучить его по телефону, и зачем гонять людей отдельно за списком в век цифровых технологий – не понятно.

   Перечень документов – это отдельная песня. Акт разграничения и таблица с нормативными данными ввели меня в ступор. Я не специалист Водоканала – что и как писать я не понимаю. Мне сказали, что я странная, потому что «что тут может быть непонятным?» Хорошо, передала документы мужу – он технарь, и в технических вопросах разбирается лучше меня. Данные ввергли в ступор и его. За 14000 нам предложили помочь наполнить страничку цифрами. При этом нам начал названивать начальник, требуя договор заключить. Договор–то у меня есть – он не расторгнут с ЖЭКом и ЖЭК его расторгать не собирается. То есть, заключив договор с Водоканалом, я могу попасть на «двойную оплату». Как заключить договор с Водоканалом – тоже не ясно. Потому что с «примитивным» документом в едином окне справиться не могут. 14000 за бумажку у меня нет. Замкнутый круг, ждем продолжения. Желание заключить договор есть, нет понимания, что для этого сделать. И как.

***

   Редакция портала просит считать эту публикацию официальным обращением в Филиал МУП Щёлковского муниципального района «Межрайонный Щелковский Водоканал» — «Водоканал Пушкинского района». Предлагаем предоставить официальный ответ на вопросы, поставленные в статье, который будет опубликован на портале.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
alex alex
Кстати, Пушкинский водоканал оперативно отреагировал на эту публикацию и еще днем прислал ответ, сейчас размещу отдельной статьей.
Ответить
Владимир
У меня частный дом, к нему подведён летний водопровод — трубы лежат на земле... Раньше мне и соседям выставляли счёт за воду с мая до октября, что вполне логично, ведь в этот период мы подключали водопровод, а в сентябре, с первыми заморозками отключали (Если помните физику: вода при минусовой температуре замерзает и разрывает трубы) и все оплачивали.
Чудеса начались в декабре 2017 — пришёл счёт за полив земли!.. Сходил — отменили! В январе опять! Сходил — отменили! Потом какие-то непонятные счета — и положительные, и отрицательные... С мая до октября — вроде нормально... Но в октябре — декабре снова выставляют счета... Иду в Водоканал — говорят теперь так и будет — надо платить, ведь бухгалтерия Водоканала не видит пользуемся мы водой или нет... Вот так вот...
Ответить
Irgis
очень странно
но вообще вопрос теоретически решается очень просто — счетчиком
Ответить
alex alex
Аналогичная картина на тещиной даче в Клинском районе. Выставляли счета за полив, правда, за период с мая по октябрь, последний раз на 5 тыс. Поставил счетчик и теперь на почту каждый месяц приходит пустая квитанция. Завел личный кабинет и зимой каждый месяц передаю одну и ту же цифру (водой-то не пользуемся). Всех устраивает.
Кстати, счетчик устанавливал сам, получив перед этим бесплатно техусловия в Водоканале. Потом приехал их специалист и опломбировал.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...
jitar
Всё течёт и ничего не меняется, ...
Михаил
Предлагаю делать ставки по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: