Про очумелые ручки благоустроителей

21 ноя
08:53 2018
   В редакции портала раздался звонок - жительница дома 19 по улице Чехова с возмущением рассказала о том, во что превратился двор их дома во время благоустройства. Двор этот знаменитый - еще в 2012 году территория у дома № 19 по улице Чехова стала обладательницей Диплома 1 степени в конкурсе, организованном Правительством Московской области. А в этом году глава Пушкинского района наградил организатора благоустройства этого двора Светлану Иванову за победу в конкурсе "Мой двор - моя гордость" в номинации "Один за всех".


Фотография, использованная в презентации,  не очень качественная, но по ней можно увидеть, как двор выглядел до начала благоустройства. Журналист Андрей Воронин направился на встречу.

    Проживающая в доме 19 по улице Чехова Елена Лазорева пригласила наш портал в гости – осмотреть в их дворе последствия деятельности людей, занимающихся якобы благоустройством города.


   Жители этого дома просили администрацию сделать асфальтовую дорожку по вершине тянущегося вдоль фасада склона. В этом месте давно уже протоптана тропинка. И жители рассчитывали, оттолкнувшись от бордюра дорожки, самостоятельно благоустроить склон, — посадить там цветы и кустарник. 
 
   Администрация откликнулась на просьбу и дорожку сделала. Но, во-первых, не в том месте, где просили, а в паре метров от тропинки. А во-вторых, надо, конечно, видеть эту дорожку.
Вот так она начинается: 
 
 
 
 Часть дорожки засыпана щебенкой с цементом, а часть – песком:
 
 
Заканчивается дорожка непонятно где. При том, что по задумке жителей она должна была проходить 2-3 метрами левее, вдоль всего фасада дома: 
 
 
Вот так дорожка выглядит с другой стороны. Здесь благоустроители соорудили нечто вроде лестницы: 
 
 
 
 И еще Елена Лазорева показала мне канализационный люк возле дорожки. Он, как водится, без крышки. 
 
 
   Фонарей поблизости нет. Местные про эту засаду знают. Но посторонним через двор в темное время суток лучше не ходить. «Я вчера наблюдала, как рабочие тут работали, — рассказывает Елена. – Всю листву, которую сгреб их трактор, они свалили в этот люк».
 
   У рабочих «ОД ЖКХ» тракторов нет. Видимо речь идет о затейниках из «Пушгорхоза».
А еще Елена показала мне металлоконструкцию, сооруженную на берегу Травинского озера, напротив дома № 19: 
 
 
«Вы посмотрите в каком состоянии эти плиты – они кривые, разбитые, — возмущенно указывает Елена. – Не знаю, с какой дороги их притащили». 
 
 
   
   Вкривь и вкось уложенные плиты в самом деле бэушные. Видно, что прежде, чем сюда привезти, их откуда-то выковыривали.
   По словам Елены, установку этой металлоконструкции напротив окон дома №19 с жителями никто не обсуждал, не согласовывал. Отношение жителей дома к этому сооружению – однозначно негативное. «Для чего сделано? – спрашивает Елена. – Для кого сделано? Какого качества? Просто стыдно». 
 
Ред.: мы уже размещали материал об этом объекте,  интервью с автором проекта Александром Черновым и главой города Еленой Некрасовой. На самом деле это первый этап работ по созданию мемориала, увековечивающего память пушкинских ветеранов. Идея неплохая, но, как мы уже писали ранее, к сожалению, не прошедшая публичного обсуждения, и как видно сейчас - не очень качественно реализуемая. Или б/у-плиты используются в целях экономии? Но разве мемориал, который устанавливается в память о блокадниках, на века - объект, на котором можно вот так экономить?
 
Андрей Воронин.
Фото автора
.

P.S. Глава города Елена Некрасова сообщила, что плиты не б/у, а специально в размер изготовлены по эскизам, именно так они и должны выглядеть. В последующем они будут как бы парить над поверхностью земли. Так что причина в обычной неинформированности жителей о замысле властей и автора проекта. 

Что касается работ во дворе, то они еще не закончены и судить пока о результатах рано. Завтра, 22.11.18 заказчик, Пушгорхоз,и подрядчик, ООО Зорро, в 10 утра встречаются на месте с целью проверки качества выполнения работ. Сами работы запланированы во вдоре, который уже был благоустроен в прошлом году, но от жителей (кстати, не дома №18 на Чехова, а соседнего, 50 лет Комсомола,37)  поступили еще просьбы, которые и реализуются в этом году.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 22

Написать
Лёлик
Ребят, я удивляюсь... Вы так спокойно проигнорили инфу про канализационный люк без крышки. КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК!!! БЕЗ КРЫШКИ!!! Блин. Даже если работы ещё не закончены, это что является объяснением открытого люка?!!! Хочу получить ответ — почему на всем доступной, не огороженной территории, где ходят дети, подслеповатые люди пожилого возраста, в конце концов собаки и кошки, находится ОТКРЫТЫЙ люк?!
Ответить
invalid
Конечно,память о павших достойна увековечивания.
Однако,когда смотришь на данные арт-объекты у Травинского озера ,хочется уйти побыстрее отсюда. И становится стыдно за нас. Очевидно, у молодого поколения ничего не дрогнет в груди,глядя на "такую" память.
Ответить
сергей
Ответить
Сергей
Вот, из той же "оперы" :http://inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/proekt-parka-v-pushkino-stal-tretim-na-konkurse-v-ramkah-festivalya-zodchestvo-2018
Кому всё это надо и зачем. И нарисовано отвратительно; масштаб, перспективу, всё перепутали. Вот вам и 3 Д. Человек просто рисовать не умеет. Умел бы, хоть в 3Д, хоть где. Перспективу бы знал. Про "идею"...
Если это сквер Солнца имеется в виду. То в том проекте были недостатки, включая название, но там хоть можно было жить. Тут — второй ярус на рогах,каких-то... Это вне понимания и вне обсуждения
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
P.S. Глава города Елена Некрасова сообщила, что плиты не б/у, а специально в размер изготовлены по эскизам, именно так они и должны выглядеть. В последующем они будут как бы парить над поверхностью земли. Так что причина в обычной неинформированности жителей о замысле властей и автора проекта.


Умом Россию не понять...

( Михаил Кочетков )

Умом Россию не понять.
Россию носом не понюхать.
Не услыхать Россию ухом
И даже пальцем не помять.

Россию не увидишь глазом
И не положишь под язык.
Она похожа на оргазм
В метро с похмелия в час пик.....
Ответить
Киса
Елена Юрьевна, кликом на последнюю фотку можно ее увеличить — неужели не видно, что плита б/у? Мне глазам своим что ли не верить?
Ответить
VVad
Это наверно ручная работа
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да ничего вы не понимаете !!!

Это новые плиты в специальной лаборатории : резали , гнули , проводили процесс естественного устаревания ... за космические деньги ...а вы деревня бестолковая с вечными вашими хотелками твердите БУ , БУ , БУ ....
Ответить
Киса
то есть эти плиты специально покоцали, чтобы было ощущение будто немцы эти плиты бомбили и из пушек расстреливали? это типа художественная концепция такая?.. вот теперь я понял, теперь дошло...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Типа .... со слов Елены Некрасовой ...
Ответить
VVad
"Парить" они мне кажется не будут раз их так положили. Для того что бы типа парили надо делать основание и жестко крепить или отливать уже готовую конструкцию и врывать. Если они уже отлили эти ступеньки то как их крепить собрались, не на болты или клей же, хотя...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Андрей
...Вот какое размышление:
1. На придомовой территории (надо выделить если не выделена) — твори что хочешь за тариф или сумму, согласованную в договоре с УК (если она нормальная, не ОДЖКХ).
2. Если земля муниципальная творить что хочет будет администрация. Способ действенного контроля отсутствует. Средство влияния — чем громче крикнешь, тем слышнее тебя будет.
Эпилог. По поводу дорожек на Чехова надо понимать чья земля, на чьи деньги делалось и дальше танцевать от этого.
А совести нет ни у кого — ни адм-ции, ни у УК, ни у подрядчиков.
Ответить
SergeyP79
Если посмотреть фотографии, где Таз стоит, и особенно следующую, то можно увидеть, что если бы тропинку перенесли на пару метров левее, то она уже находилась бы на уклоне склона. Пришлось бы подсыпать землю, и все равно, рано или поздно, тротуар бы поплыл. Какой нормальный будет делать тротуар на перепаде рельефа? Если у жильцов огромное желание облагородить склон, то наличие и отсутствие тротуара на это никоем образом влиять не может. Пляшите от того, что уже проложили, эти два лишних метра рассматривайте как подарок от строителей. У вас там вон дерево уже падает, на той же фотке с Тазом видеть можно. Вообще не понятно, за что там премию вам давали. Двор как двор. Естественное состояние дворов любого дома, должно быть и то на порядок выше. И без дурацких грамот с медальками.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Памятник из плит " БУ" это конечно позор !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Очумелые ручки и воспалённый мозг ... ...
Ответить
Paradigma
Места на фото и в презентации — это разные места. Ни озеро, ни новый тротуар не проходит по придомовой территории этой пятиэтажки, хотя все рядом.
Тропинку эту знаю, стараюсь по ней не ходить, так как она узкая и много всяких железок торчит из земли. Вероятно, полноценный тротуар поверх этой тропинки и нельзя сделать. Но это, конечно, не объясняет все косяки и открытый люк.
К сожалению, дизайн озера никак не назвать комплексным. То тут звезду в кустах воткнут, то теперь журавлей поставили. В людном месте, где много детей, сделали доступный объект, а потом будут ругаться, что дети по нему лазают.
Ответить
Paradigma
Забыла добавить, что со своим благоустройством отобрали у детей место, где можно зимой кататься с горки. Когда была ребенком, катались со стороны банка, а теперь все культурно, идите на фиг со своими санками.
Ответить
Киса

Кто такой этот Александр Чернов? О нем что-нибудь известно?
А вот якутский мастер Михаил Боппосов слепил к 1 января скульптуру петуха из навоза. Ее высота превысила три метра, а длина – четыре метра. Боппосов делает это каждый год – создает статую символа наступающего года. Годом ранее он сделал скульптуру обезьяны, а до того – козы. В этот раз проведение работ было под угрозой, незадолго до Нового года мастер попал в больницу.
"Передвигаюсь с помощью костыля, – говорил он. – Не знаю, успею или нет слепить фигуры к Новому году. Буду надеяться, что братья мне помогут".
В итоге Боппосов успел.
Ежегодно умелец радует якутян новыми работами – символами грядущего года.


Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Молодец !!!
Ответить
Сергей
Этот шедевр якутского народного троллинга исчезнет весной.Автор журавлей, А.Чернов, нашла в инете, дизайнер логотипов. Может он талант или ,даже,гений, но дизайнер, это не художник- архитектор, скульптор. Совсем другая профессия и образование+подготовка! Сейчас скульптуру обсужд."Я убит подо Ржевом"///конкурс///молодой Глазунёнок, победил самого Андрея Ковальчука///жюри/////19 проектов на конкурс///Президент одобрил/// И то...в обсуждении вселенском...заменили шинель, на плащ-палатку! СОГЛАСИЛИСЬ ВСЕ! Совсем стала другой динамика и язык выражения! Тоже журавли,кстати!
У нас же всё тихо, без мнения проф. и жителей.Мы не знаем, как вытянуть то,что на Травинском, никто и не обращается,впрочем.Но, то,что даже жители в шоке( не художники), заставило ещё раз "взяться за перо"
Первый сигнал, с комментариями,Журавли::::
http://pushkino.tv/news/internet-svyaz-telekommunikatsii/136834/?itape=71138#tape_text_71138
Елена Юрьевна, при Вас Пушкино стал красивее,много чего делается в городе хорошего!!! Но, с этим "арт-объектом" надо что-то делать. Автор скажет,что пол-работы дуракам не показывают; согласны, но мемориал уже не в масштабе, не в пластике, не в среде, всего три журавля,это не клин ,не стая.Извините, напоминает памятники нач.20-ых годов. С уважением .
Или место другое выбрать или журавлей на питерскую колонну поменять. См. ссылку, там есть эскиз.
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Мама работала на этой фабрике. ...
Владимир Ситников
Где, ...
Pavlick
Вид на село Пушкино. Со ...
Зина Конусенко
В 80-е годы пришлось закупить на ...
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: