Мусорная реформа в Пушкинском районе пробуксовывает

   Такое впечатление сложилось после очередного штаба по оказанию помощи регоператору в заключении договоров на вывоз мусора, состоявшегося 15 ноября. Как и на прошлых совещаниях, на конкретные вопросы  администрация получала весьма расплывчатые ответы. Хотя уровень представительства и повысился -  регионального оператора  представлял исполнительный директор компании Виктор Нечаев.


   Обсуждали ход заключения договоров всё по той же 2-й конструкции - с организациями, не работающими с МосОблЕИРЦ. Заместитель начальника Управления ЖКХ районной администрации Петр Евсеев сообщил - из 48 компаний есть понимание (модный такой термин в последнее время) по 35 - договора с ними в разной степени готовности. В отказ не идет никто, но Евгений Жирков поправил - есть 9 "уклонистов", по ним направлены письма в ГЖИ. Виктор Нечаев добавил - по 30-ти подписанные договора переданы в ЕИРЦ. Однако начальник управления ЕИРЦ-Пушкино Юлия Ларина этого не подтвердила - информации о поступлении этих документов из головного офиса не поступило.

  
   В ходе совещания выяснилось, что некоторые УК "химичат" - указывают в договорах заниженную площадь обслуживаемого жилого фонда. Сергей Грибинюченко усмотрел в этом признаки мошенничества и потребовал направить заявление в правоохранительные органы. 

   Глава Пушкино Елена Некрасова подняла вопрос, который казалось бы уже должен быть решен - по крайней мере его обсуждали неделю назад. Речь о допсоглашении, где должна быть прописала обязанность регоператора работать с должниками. Как ни странно, но и в этот раз четкого ответа от РО не прозвучало - "форма допсоглашения еще не утверждена руководством РО". На вопрос, как же тогда можно требовать подписания договоров с организаций, если не готов весь пакет документов, Виктор Нечаев предложил - пусть подписывают то, что есть со своей стороны и прикладывают к остальным документам. Как вам это?

   Не меньше нерешенных вопросов по заключению договоров с РО СНТ, ДНТ, ГСК, бюджетных организаций, предпринимателей. 

   Виктор Нечаев проинформировал, что вчера(!) подготовлено письмо с формой контракта по ФЗ-44 по заключению контракта с единственным поставщиком. Сергей Грибинюченко потребовал - завтра мы должны получить такой контракт, чтобы бюджетные организации подписали со своей стороны за 3 дня - такая задача поставлена замглавы администрации Галине Илюшиной. РО опять "поплыл " - дайте заявки для оформления документов. Мы уже все давно передали! - возмутилась Илюшина. 


   Грибинюченко поддержал - мы вам все по бюджетным учреждениям представили. Людмила Гастило, глава г.п. Зеленоградский, высказала напрашивающее предположение - Вы (РО) специально делаете всё, чтобы мы не подписали документы, чтобы потом предъявлять нам претензии. Честно говоря, такое мнение сложилось не только у Людмилы Васильевны. И вообще, риторика выступлений на совещании стала жестче после совещания, которое провел на прошлой неделе Евгений Жирков. Похоже, он миндальничать не собирается, да и остальным надоело перекладывать из пустого в порожнее. 

   К примеру, снова заговорили об информационном сообщении для населения, которое уже не первую неделю просят главы поселений у регоператора. Сейчас наступил час Х - если в ближайшие несколько дней такой документ они не получат, то он не попадет в поселковые ноябрьские газеты, которые заканчивают сейчас верстать. А в декабрьском выпуске их публиковать уже поздно. Есть информация для СМИ? - в очередной раз задал вопрос Грибинюченко, - тогда завтра предоставьте ее нам. Выполнена эта просьба или нет - вы узнаете сами, посмотрев ленту новостей на нашем портале в пятницу.

  Не менее интересный разговор состоялся по заключению договоров с предприятиями. 
Виктор Нечаев заявил - нет полного реестра. 
- 5 раз уже направляли! - прокомментировала Инна Полякова, гл.советник главы района по ЖКХ.
- Он неполный - парировал Нечаев.
- А по тому списку, что мы предоставили, контракты заключили? - подключился к диалогу Сергей Грибинюченко. - Вы нам сначала покажите подписанные документы, мы вам остальные данные предоставим.
- Я подготовлю справку - согласился Нечаев.
- А мы ее проверим, созвонимся, для объективности, - внес свою лепту Евгений Жирков. Плотненько так взялись за регоператора, сложно будет ему дальше выкручиваться. 

  

 Я не присутствовал  дальше на совещании, но насколько известно, главы поселений предложили вынести вопрос  сбора ТКО в частном секторе на районный Совет депутатов и обратиться в Мособлдуму с предложением внести поправки в закон, с целью скорректировать стоимость оплаты сбора ТКО.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Апреля 2019
В день общеобластного субботника, 20 апреля, основным местом активности в г. Пушкино стал центральный парк. Здесь помимо главы Пушкинского района, главы города, городских депутатов, помогали сделать Пушкино чище вице-губернатор МО Дмитрий Пестов и депутат Мособлдумы Николай Черкасов
19 Апреля 2019
19 апреля, в Пушкино приезжал заместитель руководителя главного управления областной Госжилинспекции Константин Кушнарёв. Встречался с директорами управляющих компаний, ругал их за то, что плохо работают с жалобами жителей. А еще стало известно, что 20 домов в Пушкино примут участие в электронном голосовании
18 Апреля 2019
В этом году в г. Пушкино намечены  реконструкция набережной р. Серебрянки ( на левом берегу) и создание сквера Солнца на западе города. Подробнее об этих проектах в расшифровке интервью на Радио Пушкино рассказала глава г. Пушкино Елена Некрасова
Комментарии
b-akellob-akello+7616 ноября 2018 - 11:06
+1
"Есть понимание", что у РО нет понимания зачем он вообще нужен...
ответная реплика
IrgisIrgis+66016 ноября 2018 - 11:08
+3
Понимание зачем нужен как раз вполне есть, не надо тут вот этого вот. Шоб денежку собрать.
ответная реплика
VVadVVad+353516 ноября 2018 - 11:19
+4
Я уже писал, власть это коммерческая организация и ничего более, по этому и относиться к ним надо соответственно.
РО так же как и МосОблЕИРЦ навязанные посредники и ничего более. А как любой посредник он имеет свою долю и платим естественно мы. Проще же получать с жителей деньги а не создавать производства а тут такая возможность пропадает, вот и придумали.
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+557816 ноября 2018 - 11:43
+1


...ясное дело , что дело темное..
ответная реплика
viktorsimonovviktorsimonov+41916 ноября 2018 - 17:33
0
Зачем уходить от истины, что мусорная "реформа" с треском провалена? Дождались, что скоро выпадет снег и хоть что то прикроет.
ответная реплика
Fly Fly +8617 ноября 2018 - 00:35
0
ни хрена себе доля! аж в 50% !!! От выручки. На его фоне Мособлеирц жалкая пташка со своими 3 прОцентами.
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER