Почему заварили входные ворота в городском парке?

15 ноя
22:14 2018
Дискуссии по этому поводу бурлят сейчас во всех соцсетях и форумах Пушкино. Вопрос, который горожане задают власти: почему заварили калитки на выходе из городского парка, там, где люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ходят домой, в школу-из школы, или, наоборот, к станции, рынку?! Замазывают свеженарисованный. пешеходный переход? 

 


Мы обратились за разъяснениями в районную администрацию и получили вот какой ответ из Пушгорхоза:

   4 октября, в вечернее время суток, был совершен наезд на пешехода на пешеходном переходе, расположенном на пересечении ул. Некрасова и ул. 3-й Некрасовский проезд. Переход был размещен с нарушением действующей дислокации. 05.10.2018 выдано представление ГИБДД о демонтаже пешеходного перехода и закрытии входа в парк. 

И приложена схема, какие именно ворота в парке заварены:


   Получается, что действительно, перекрыты самые популярные, востребованные проходы через городской парк. Конечно, запретить у нас что-либо для жителей гораздо проще, чем организовать комфортные, безопасные условия для жизни. Вместо того, чтобы оборудовать перед опасным переходом искусственные ограничители скорости, известные в народе, как «лежачие полицейские», поставить дополнительные столбы освещения в этом месте, да поярче, а не такие "слепые", что установили относительно недавно, взяли, и заварили ворота. Даже не закрыли на замок, а заварили сваркой! Если следовать логике этих «сварщиков», стоит закрыть переходы в Дзержинце, — там практически на каждом пешеходы пострадали. Да и вообще, нечего дороги переходить, обходите другими путями. Кстати, в том же Дзержинце необходимо срочно поменять фонари уличного освещения на более яркие, современные, светодиодные – сейчас там в темное время суток автомобилистам крайне сложно рассмотреть пешеходов на переходе. Денег нет? Так не надо было километры декоративных заборчиков по городу ставить, объясняя это всё той же безопасностью пешеходов. Которым теперь зимой по тротуарам будет передвигаться сложнее – снегоуборочная техника из-за сужения тротуаров не везде пройдет. Их установку так же объяснили предписаниями ГИБДД – вот такие у нас теперь новые "городские архитекторы", определяющие, каким быть облику Пушкино.

   Вернемся к городскому парку. Конечно, здесь есть над чем еще поработать, но многое уже сделано, чтобы парк приносил радость жителям, вызывал желание идти туда с детьми, престарелыми родителями. Хотелось бы, чтобы перемены в парке происходили планово, с широким публичным обсуждением предлагаемых новшеств. Что же касается заваренных входных ворот, то предлагаем опрос, по результатам которого будет направлено обращение в адрес городского Совета депутатов и районной администрации: 
 
 
 
   Вы можете выразить свое мнение в комментариях к этой статье, которая также размещена в наших группах в соцсетях. Уверен, депутаты и чиновники должны услышать жителей, ведь один из девизов, под которым работает власть – «Житель всегда прав!».

P.S. Кстати, прошлой ночью кто-то из жителей, не дожидаясь результатов опроса и реакции властей взломал ворота (к слову, о качестве сварных работ), на следующий день Пушгорхоз заново заварил их. Похоже в Пушкино образовался еще один очаг непрекращающейся борьбы, типа прохода на железнодорожные пути рядом со станцией.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 26

Написать
Hellen
В Пушкино в ГИБДД (оно же видимо ГАИ) работают очень странные люди ...
Вот заборы на длинных ногах около жд-станции — они же заставили поставить, типа для безопасности ... а в результате:
- вид города ужасный
- опасности еще больше, потому что такси и машинам в этом месте останавливаться не запрещено, и люди выходят теперь не на тротуар пешеходный, а прямо на проезжую часть ...
ну прямо очень безопасно и красиво стало ...

Мне только интересно ... разные структуры творят в городе разное уродство ... оправдываясь некими локальными правилами ...
а у города какой-нибудь Устав или Положения о внешнем облике или Общие правила ... я уж не знаю как это называется ... есть или нет?
... а то вот так пришел в ГАИ какой-нибудь "не проверенный" дядька работать и "хоба" — город Пушкино изуродован напрочь да еще и деньги не малые потрачены ...
Ответить
Николай
Пешеходы на переходах ведут себя крайне неосторожно, выходят на проезжую часть не осмотревшись, но машина не кобыла, не встает как вкопанная, у неё при любой скорости, тормозной путь, особенно зимой. Более 40 лет за рулем, всегда старался пешеходов пропустить, а сейчас боюсь пешеходных переходов, особенно в сумерках...
Ответить
Сергей
Дело было не в калитке, а в том, что дорогу в Новое пушкино, сделали хорошую. Когда плохая была, редкие смельчаки решались.
Если пишем, то и предлагаем наш вариант и,он единственный и, к нему сама жизнь приведёт, как к мус.контейнерам, в деревни( писали тут,настаивали; услышали нас)
ЗАКРЫТЬ ЭТУ ДОРОГУ!!!! ГДЕ КОНЧАЮТСЯ ГАРАЖИ- ОРГАНИЗОВАТЬ ПАРКОВКУ(ул.Просвещения). Оставил авто= 5 мин до рынка итд. Или объезжай.
ВСЁ, ЦЕНТР УЖЕ ВСТАЁТ ИЗ-ЗА ТРАФИКА В ДРУГОЙ ГОРОД. С "пьяной" -прямиком ,через центр, от Химдыма- сюда же!!!!Прим.авт./ это — не Новое пушкино,это другой город, который растёт как на дрожжах/
Можно оставить 1 полосу,для спец.транспорта: 03,02,01
Сбивают людей не калитки,а вдруг образовавшийся огромный поток транспорта. Которому тут не место!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Разнообразим темку? парков много — идите все к нам в Северный...с нового года можно валежник собирать, а его там дофига — на лыжах не пройдешь. Даешь новую тему!
Ответить
viktorsimonov
Вот если для города что то хорошее сделать, то от властей не дождешься. Далеко ходить не нужно: мусорная проблема "жуется" не один год. А вот если что то запретить, так это мигом, без заседаний и планерок!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Осень в этом году слишком затянулась...обострение пошло по всем фронтам. Снег не выпускают из небесной канцелярии — знают наши беды и мольбы — остановки то голые)))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Осень последние года всегда затяжная ...
Ответить
SergeyP79
У главгого урбаниста Варламова есть много статей по поводу обустройства пешеходных переходов. Вот, к примеру, одна из них https://varlamov.ru/2519120.html . Советую почитать тем, от кого зависит эта работа. Плохо что наши пушкинские урбанисты никак не работают с нашей местной властью и организациями по жизненно важным вопросам. Год назад проекты на компьютере накидали новых площадей и все, думают, что офигенные. А начальница Пушгорхоза, очередная проходная, судя по всему, данным случаем расписалась в своей профнепригодности и формализме. Жду нового начальника.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Что то мне подсказывает, что до весны она дотянет...коней на переправе не меняют и перед зимой тоже))) А то гляди наградят — сберегла сколько жизней от водителей летчиков))) заодно повеселила сколько народу и проблему мусора даже дебаты переходов и калиток переплюнули
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Может и дотянет .
А может и нет .
Как начнут жители Жиркова рвать на части за все " косяки " зимой .Он ее быстро домой отправит ...
Ответить
VVad
Шум подняли пешеходы но почему то никто не шумел об этом раньше, о том, что освещение дерьмо и надо голову оторвать тому кто это сделал, все молчали пока не заварили проход, ну да прищемили одно место вот теперь и орут. Пешеходы на этом участке не соблюдают ПДД а идут по принципу "пешеход имеет преимущество", одни дебилы прописали другие приняли а третьим пофигу. Из-за плохого освещения и темной одежды пешеходов выскакивающих из за кустов просто не видно, там итак все едут крадучись но пешеход же имеет преимущество и ему пофиг, он же идет а на остальное ему плевать.
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
Сергей
Снесли забор у перехода
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Русские не Сдаются!

Ответить
13031972
Наши слуги народа по прежнему отказываются спросить совет у того народа, которому они служат и за счёт содержаться.
Ответить
VVad
Кто вам сказал, что они слуги? Мы живем при капитализме по этому у народа слуг нет, все наоборот.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Типа у нищих слуг нет !?
Ответить
VVad
Ответить
SergeyP79
В принципе правильно написали по поводу того, как надо обустроить пешеходный переход. Освещение там слабое по всей улице, около переходов надо повырезать все кусты, что бы было видно не только место перехода, но и подступы к нему, мало ли там несётся кто нибудь, выскакивая из парка. Водителю нужно время для оценки ситуации. Но обрезка кустов и деревьев это святое для многих. Я много раз писал про стертые зебры по всему городу, походу меня никто не слышит, даже в этой статье, Ноздровский обсуждает всего лишь этот случай, не собираясь передавать запрос по тому безобразию, что можно увидеть везде по городу. Можно было пройти сто метров и сфоткать потертые зебры на перекрёстке Тургенева и Некрасова. Зебра есть зебра. Для водителей установленные знаки всего лишь дополнение на фоне зрительного мусора, рекламы, плакатов, кучи веток от деревьев, которые любят так сажать в метре от дороги, и главное, всем это нравится, любители деревьев хреновы.
Ответить
Ymka
Мы калитку свою отобьем, я не сомневаюсь. Только ее скорее уже с петлями вместе спилят. Не у всех есть возможность голосовать в Контакте, да и смысл голосовать? Переход верните нам! Зачем стольким людям теперь тратить свое личное время на то, чтобы доказать парочке идиотов, что они не правы...Ну написали кучу жалоб в Добродел. Ждемс...
Я лично писала про эту ситуацию, еще когда асфальтировали Некрасова- лежачих полицейских снесли, уличное освещение наполовину не работает всегда- не мудрено было сбить человека на переходе. Ну а ходить то домой где? И почему тогда не заварят ворота на Гоголя , у рынка, там где хлебная палатка стоит у входа в парк? Там те же тыщи за день дорогу перебегают, и ни знаков тебе, ни зебры. Только сплошное недоумение и мрак...
Ответить
Irgis
А почему "не сомневаетесь"? Ерунда это, пошумят в соцсетях и привыкнут.
Ответить
Ymka
Потому что мы не пошумим и не привыкнем...А будем добиваться восстановления перехода. Но на этот раз Администрации придется разориться- довести к дороге тротуар в 3м Некрасовском- сейчас то нас буквально вынуждают нарушать ПДД и ходить по проезжей части...
А затем нужно будет построить переход в парк по фен-шую, в положенном месте, чтобы Комиссия по безопасности за нас не волновалась. Жители писали об этом в программу по благоустройству. Вот нас и благоустроили...Не понятно только где эта Комиссия была последние лет 10....
Ответить
Irgis
Ответить
Ymka
Дорогу осилит идущий...смиряются нытики. Доживем — увидим)
Ответить
Pavlick
Денег нет? Так не надо было километры декоративных заборчиков по городу ставить, объясняя это всё той же безопасностью пешеходов. объясняя это всё той же безопасностью пешеходов. Которым теперь зимой по тротуарам будет передвигаться сложнее – снегоуборочная техника из-за сужения тротуаров не везде пройдет.
Вот под каждым словом подпишусь! Вопиющий случай, ярчайший пример того, как не надо вести городское хозяйство!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Зачем искать выход из ситуации и упрощать жизнь жителям? Ведь куда проще все зазаборить, заварить...осталось колючую проволоку по периметру и все! В Крым ездили в 2016 ... Краснодарский край. Дороги как автобан. Пешеходки видны за 500 метров — на тротуарах с двух сторон в начале зебры освещающий фонарь и подсвеченный знак "Пешеход". У нас Москва под носом — все заварили наглухо и фонари так светят, что обочины не видны.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Позор Воробьеву и его ...
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: