Евгений Жирков: «Работать надо единой командой»

   Ставшее уже привычным пятничное совещание по вопросам ЖКХ заместитель руководителя районной администрации Евгений Жирков начал с претензии директору «ОД ЖКХ» насчет недовольства дворников этой управляющей компании задолженностью по зарплате.


  
   «Вчера закрыли по зарплате август полностью», — ответил директор «ОД ЖКХ» Александр Смагин. И объяснил, что причина задолженности в том, что 70% перечисляемых населением средств забирают судебные приставы из Красногорска.


«Зайдите ко мне после совещания, обсудим», — распорядился Жирков.

   В защиту Смагина хочу отметить позитивные сдвиги в работе «ОД ЖКХ». На протяжении длительного времени в нашем дворе не было дворников. Но примерно месяц назад дворники появились. И теперь я их вижу практически каждый день. Это мужчина и женщина, видимо семейная пара – трудятся как пчелки, работают очень качественно, разгребают накопившиеся завалы. На днях сделали обрезку кустарника. То есть двор преобразился к лучшему. При встрече попрошу Смагина эту пару дворников премировать – таких сотрудников надо ценить и беречь.

   Затем Евгений Жирков рассказал о своем участии накануне в заседании комиссии городского Совета депутатов:

   «Много вопросов было, не столько даже депутатских, сколько хозяйственных. В частности, поднимался вопрос наличия схемы общегородской ливневой канализации. Я поставил своим сотрудникам задачу проработать схемы по воде, газу и теплоснабжению. Надо посмотреть, есть ли у нас вообще эти схемы. Если есть, то насколько они сегодня актуальны, не устарели ли. Если схемы ливневой канализации нет, то готовим ее срочно. И на следующий год начинаем с Серебрянки в плановом режиме, участками делать ливневую канализацию. Это дорогое удовольствие, задача не одного года. Но надо, совместно с “Водоканалом”, эту тему начинать».

   «Хочу обратить ваше внимание и на программы будущего года, — сказал он далее. – В течение двух недель надо совместно с управляющими компаниями проработать планы ремонта подъездов, благоустройства дворовых территорий. Локальная задача – это кровли, мы должны в будущем году проблему кровель закрыть – где-то капитально, где-то за свой счет, где-то за счет жителей, где-то за счет фонда. Коллеги, совместно с Управлением ЖКХ отрабатывайте эту тему».

   Упоминалось и завершившееся голосование в интернете по благоустройству дворов.
«Активность жителей была на низком уровне, — констатировал Евгений Жирков. – Эта инертность не позволит нам привлечь часть денег областного правительства. Надо эту тему сейчас проработать с управляющими компаниями и правительством. И уже не голосованием, а политическими методами будем действовать, чтобы не потерять финансирование дворов».

Присутствовавший на совещании представитель управляющей компании из Правдинского попросил совета:

   «К нам пришла жалоба из “Добродела”. Кто ее написал – не известно. Суть в том, что надо установить перила у подъездов дома. Вчера начали ставить, но жители категорически против. Потому что молодежь лазит, долбится в окна. Жители говорят, что спилят перила, если мы их установим. Что мне делать в этой ситуации?».

   «Надо чтобы жители также написали в “Добродел”, а мы эту жалобу зафиксируем, — ответил Евгений Жирков. – Бывают такие случаи. Например, на моей практике было: инвалид, мужчина без ноги, написал жалобу по поводу снятой лавочки. Начинает управляющая компания эту лавочку ставить – вышли соседи, стали протестовать. Оказалось, что этот инвалид злоупотребляет алкоголем. К нему приходят такие же пьющие друзья и им нужно место, где бы они сидели под окнами и распивали».

   Длилось в этот раз совещание около 15 минут. И завершил его заместитель руководителя райадминистрации так:

«Сегодня совещание короткое. Вклинились некие непонятные идеи некоторых сотрудников. Слишком много у нас начальников – поэтому, видимо, ничего у нас и не идет. Я еще раз повторяю: совещание всех служб ЖКХ и управляющих компаний проходит каждую пятницу в 10.00. Надо будет также приглашать на эти совещания транспортников и дорожников. Единой командой надо работать».

   Как пояснил мне один из помощников Жиркова, «возникла техническая накладка, на это же время советником главы района была назначено другое совещание».

Андрей Воронин.
Фото автор
а.

P.S. Как удалось выяснить позже, путаница возникла и в рядах СМИ - на этот день было назначено сразу несколько совещаний, все по тематике благоустройства и ЖКХ. Но в любом случае ситуация неправильная, но надеемся, скоро в администрации все наладится.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
18 Апреля 2019
В этом году в г. Пушкино намечены  реконструкция набережной р. Серебрянки ( на левом берегу) и создание сквера Солнца на западе города. Подробнее об этих проектах в расшифровке интервью на Радио Пушкино рассказала глава г. Пушкино Елена Некрасова
17 Апреля 2019
В эту субботу, 20 апреля, пройдет итоговый субботник в г.Пушкино и о всех поселениях Пушкинского района. Администрация приглашает жителей принять в нем участие и сообщает адреса территорий, где он пройдет организованно.
17 Апреля 2019
Как сообщалось ранее, проект реконструкции стадиона находится на стадии завершения. Он должен быть утвержден в 3 квартале 2019 года. Об этом рассказал директор физкультурно-спортивного комплекса Алексей Ларин.
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+9779 ноября 2018 - 15:12
0
А кто круче то, заместитель главы администрации или советник главы?
Может ввести цветовую дифференциацию штанов для ясности? Жена главы администрации, походу, главнее всех взятых будет.
Поскольку каждую неделю пишу то тут то там в комментариях про то, почему зебры в городе потерты, даже в центре города, и никакой ответной реакции нет, делаю вывод, что все это фуфло, а не заявления о том давайте все дружно возьмемся за руки и наведем порядок. Если они в контакте комментарии читают, а сайт только для старых пеньков, тогда узнайте напишите, фигли я тут делаю тогда со своими мыслями и предложениями. Галковской отдам поле деятельности для своих чувств.
ответная реплика
Киса Киса +9789 ноября 2018 - 15:37
0
Зебры потерты, да...

"Молодо смотрит лунный профиль.
Мир словно только сотворён.
И всевозможная картофель
так и цветёт со всех сторон.
Единогласно из резерва
перевели б меня в стрелки,
но подо мной не конь, а зебра
скачет уставу вопреки".


ответная реплика
СергейСергей+989 ноября 2018 - 15:39
0
Кстати да! В городском парке закрыли ворота — потому что при входе в парк нет зебры!

Привлечь к уголовной ответственности тех, кто закрыл городской парк!
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+55789 ноября 2018 - 18:51
0
Пишите , пишите ... хорошо получается !!!
ответная реплика
GalkovskajGalkovskaj+55789 ноября 2018 - 18:51
0
ответная реплика
HellenHellen+13810 ноября 2018 - 18:27
+2
... еще одна "локальная задача" — подвалы ...
подвалы надо приводить в порядок так же как и кровли ... планово-регулярно ...
у нас в доме постоянно прорывает канализацию ... года как два ... по заявке в Добродел — осушают, дезинфекция, устранение засора ... через пару недель — снова ... запах ...
но мне кажется, что так часто "ломаться" канализация не должна, раньше же было все в порядке ... наверное оборудование надо менять, трубы менять и тд, не знаю что, я не спец ...
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162410 ноября 2018 - 19:21
+2
Знаменитый автобус Жиркова и сегодня, в субботу работал! Запад города, около госпиталя. Интересно узнать мнение нового человека из команды администрации об этой части города. По дороге он увидел "живописные" мусорные свалки, ремонт ул. Добролюбова и остановочные павильоны на тротуарах....хотелось бы с заездом к ж.д переходу у этой части города.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162410 ноября 2018 - 19:23
+2
Вот на чем возят мусор частники!
Ехал во дворы на ул. Лесная 69. Но Наша братия ехала на работу и пришлось развернуться ему обратно...но не далеко — до мусорки у ДДУ Лесная сказка.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162410 ноября 2018 - 19:24
+2
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162410 ноября 2018 - 19:29
+1
но не везти же домой обратно или на работу!
ответная реплика
БусinkaБусinka+911 ноября 2018 - 10:04
+1
«Вчера закрыли по зарплате август полностью», — ответил директор «ОД ЖКХ» Александр Смагин. Выплатили с процентами (ст. 236 ТК РФ)? А какую ответственность понесли должностные лица?
ТК РФ Статья 142:"Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 434-ФЗ)". Ст. 236 ТК РФ: "При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно".
ответная реплика
Fly Fly +8611 ноября 2018 - 12:53
0
На рабочей коллегии в Пушкино представлен будущий новый глава Пушкинского района. Глава района Сергей Грибинюченко представил на закрытой части коллегии в качестве своего нового заместителя — Евгения Ивановича Жиркова. Пока Евгений Иванович назначен на должность заместителя главы администрации по ЖКХ.

Назначение Жиркова санкционировано лично губернатором Подмосковья Воробьевым.....

А дальше интересные подробности
https://mobile.twitter.com/myvolokolamsk/status/1054527600507437056
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162412 ноября 2018 - 12:18
0
Уж коли речь пошла о ливневках. Сейчас делают ремонт на ул. Добролюбова. Писала, фото отправляла в администрацию, Добродел — снова закопали деньги в землю! Заложили трубу диаметром в 15 см и то одну! И ВСЕ!!! Ну есть ум или совесть??? Пойдет дождь и все вернется на место. Добролюбова 56 ДДУ Лесная сказка!
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER