Плавилка, дробилка и пепелац - новости из Совета депутатов г.Пушкино

11 май
08:04 2018
   Уважаемые пользователи портала, а не хотите ли в очередной раз послушать увлекательную историю о том, как городские депутаты на сегодняшнем заседании комиссии обсуждали план мероприятий по выводу управляющей компании «ОД ЖКХ» из кризиса? 


У Даниила Хармса есть такая миниатюра, называется «Неудачный спектакль».
«На сцену выходит Петраков-Горбунов, хочет что-то сказать, но икает. Его начинает рвать. Он уходит.
Выходит Притыкин.
Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб… (Его рвет, и он убегает.)
Выходит Макаров.
Макаров: Егор… (Макарова рвет. Он убегает.)
Выходит Серпухов.
Серпухов: Чтобы не быть… (Его рвет, он убегает.)
Выходит Курова.
Курова: Я была бы… (Ее рвет, она убегает.)
Выходит маленькая девочка.
Маленькая девочка: Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
Занавес».

   Роль маленькой девочки на нынешнем заседании городского Совета депутатов исполнила председатель Совета дома Дзержинец, 10 Оксана (фамилию ее я не расслышал). Она молча сидела в углу, а в конце заседания встала и сказала:

«Я слушала вас внимательно. Вот депутаты что-то предлагают. Вот администрация: бла-бла-бла. Итога никакого. В очередной раз депутаты шлют главе района запрос – ответа нет. Давайте еще раз пошлем? Или лучше в другое место этот запрос отправить? Может пора уже в область или на имя президента писать? Вот я вас слушаю… Правильно Елена Юрьевна говорит: пять месяцев бьетесь, бьетесь, а толку никакого. Я этого не понимаю. А если бы вы в маленькой частной компании так работали, как в Совете депутатов заседаете, и вам бы каждый раз говорили: бла-бла-бла, ой, извините, ой, подождите, мы скоро придумаем план. Да ваша компания давно бы прогорела уже. А здесь горит уже целый район. И вы опять шлете какие-то запросы господину Грибинюченко, который в данный момент здесь не присутствует, потому что он в отпуске, а у нас аврал в городе и районе».


Председатель Совета дома Дзержинец, 10

Вот есть исполняющий обязанности главы, — указала Елена Некрасова на сидящего рядом зама Грибинюченко, Алексея Волкова.


“Я не хочу слушать эти бла-бла-бла, — отмахнулась от и.о. главы Оксана. – Я хочу услышать о конкретных действиях. И если глава администрации не соизволит отвечать на ваши запросы, пишите выше, пишите, куда надо. А иначе и в следующий четверг вы соберетесь и будете опять бла-бла-бла, переливать из пустого в порожнее”.

И вот еще несколько крупиц представляющей интерес информации, озвученной на заседании…

1. Администрация уверяет, что аудит в компании “ОД ЖКХ” завершится через 6 недель. В настоящее время ведутся конкурсные процедуры по выбору организации, которая будет проводить аудит.

2. По словам заместителя главы районной администрации Петра Евсеева, исполнительный лист кредиторов к “ОД ЖКХ” не отозван, но “это решение в силу не вступило”, то есть “ОД ЖКХ” сегодня имеет возможность самостоятельно распоряжаться поступающими через ЕИРЦ средствами. Депутаты удивились и попросили объяснить, как такое возможно. Но технологию этого юридического фокуса Евсеев объяснять отказался, при этом улыбнувшись.

3. “Если деньги у ”ОД ЖКХ» есть, когда во дворах обслуживаемых домов появятся дворники, когда планы по текущему ремонту и всему остальному будут доведены до депутатов и до жителей?" — поинтересовался депутат Сергей Гуржин. Насчет дворников и всего остального ни Евсеев, ни замдиректора “ОД ЖКХ” Татьяна Грунова внятного ответа дать не смогли. “Дворники есть, штат ”ОД ЖКХ» на 75% укомплектован, — уверял Евсеев. “Можно списочек получить? К каким участкам какие дворники прикреплены пофамильно?— наседали депутаты. – Сколько дворников принято на работу в ”ОД ЖКХ»? Сколько уборщиц и технического персонала?" — “Мы как раз сегодня обсуждали штатное расписание, — ответила Татьяна Грунова. – Оно еще не утверждено”. – “Как же вы принимаете людей на работу без утвержденного штатного расписания? Конкретно по ЖЭУ-1, например, сколько людей у вас числится, штат насколько укомплектован?” — “Я вам не могу сказать конкретно по ЖЭУ-1, ЖЭУ-2 и прочих. Когда меня приглашали на заседание, вопроса не стояло, что надо отчитываться по каждому ЖЭУ с разбивкой”… Ну, не знает замдиректора управляющей компании, что у нее на участках творится – чего пристали к женщине?


И.о. замглавы администрации района Петр Евсеев и замдиректора ОД ЖКХ Татьяна Грунова

4. Администрация все-таки представила депутатам “план” по выводу “ОД ЖКХ” из кризиса. Правда. на план это совсем не похоже – нет ни конкретных сроков, ни ответственных за мероприятия – перечисление каких-то благих пожеланий или, как сказала Оксана из Дзержинца, “бла-бла-бла”. Ознакомьтесь с этим, с позволения сказать, "документом":

 

5. Присутствовавший на заседании исполняющий обязанности главы района Алексей Волков ничего интересного не сказал. То есть совсем ничего. Обещал ответить на вопросы депутатов через неделю.

6. Петр Евсеев сообщил, что полигон Тимохово, к которому мы прикреплены, категорически отказывается принимать любые виды крупногабаритного мусора. Областное правительство настоятельно рекомендует муниципалитетам приобретать промышленные дробилки и даже обещает профинансировать покупку этих агрегатов.

“Снегоплавилка у нас уже есть, теперь еще будет промышленная дробилка”, — констатировал депутат Бушев. 

 
“И пепелац в придачу”, — согласился депутат Гуржин.


Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 24

Написать
IranaD
Депутаты Гуржин и Бушев больше ничего не сказали?! Только вот эти две фразы дешевого сарказма?! Это всё?! Гуржин, я смотрю, вообще поржать любит. Бушев загорелый. Отдохнуть уже успел от трудов?
Хватит там болтать уже. Верните в район, в частный сектор в том числе, контейнеры. С бункерами под разные виды отходов. Квитанции принудительно на каждое домовладение. Как вы будете работать с дачникам — это ваши проблемы.
Ответить
val88659
и опять "жжёт" вопрос:...почему" долг" у ОД ЖКХ накопился,если она получала деньги только за "обслуживание и ремонт".,а остальную сумму( РСО и КР)"расщеплял" Мособлеирц?????????????
Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Гуржин юморист, конечно, раз по делу нечего решить уже не могут. Так как он является учредителем строительной компании профи инвест, которая строит красивые и высокие дома, правда совсем не там, где они должны стоять, берег реки Серебрянки, где, по логике нормального человека должен быть песчаный пляж, совсем не место для 25 этажных свечек, ну так вот, эти то новостройки равно как и другие, явно не ОД ЖКХ обслуживает, то предлагаю ему взять под опеку своей компании дом этой самой активистки, у которой уже нервы не выдерживают. Да, дом старый, но не настолько. А там, глядишь, из всего микрорайона ОД ЖКХ и след простынет. Вот что дворников то выклянчивать у них? Да и двор этого дома, после реконструкции, а она была, судя по информационному щиту, это не реконструкция. Проходил я там. Сто раз писал и напишу ещё, программа реконструкции дворов, это фуфло.
Ответить
val88659
Ответить
Irgis
У Переверзева в этом замечательном документе нет пятого пункта: "Хорошо бы построить мост"
Ответить
Киса
Да-да-да! Каменный мост! Через пруд! Майский день! Именины сердца!
Ответить
igor8443
Сколько уже можно кота за яйца тащить, пора или яйца коту отстрелить или кота застрелить
Ответить
Rust
Долго это продолжаться не может, дождутся бунтов, тогда решение быстро найдется.
Ответить
Юльяна
А ждать не надо,они уже и так есть!!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Хорошо сказала Оксана !!!

Вся правда жизни ...
Ответить
b-rr
Складывается впечатление, что на депутатов уже давно всем наплевать,... запросы там какие-то,...

Я давно говорю, что нужно писать не Грибиниченко, а в прокуратуру, лучше в областную сразу.

ОД ЖКХ нужно вообще банкротить, проводить тендеры по домам, передавать нормальным УК.
Или иначе, город не выберется из это долговой ямы никогда.
Ответить
Киса
На городских депутатов всем наплевать с тех самых пор, как они сдали городскую администрацию району.
Ответить
Юльяна
А,что теперь молиться на них????
Они продали город району и им всем прекрасно!!!!
Ни Некрасова,ни каждый депутат ни чего не решает!!!!
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
VVad
Ну "Маяк" и в прошлом составе не слишком уж отличался.
Ответить
Киса
Не надо ля-ля)
Репортажи с заседаний Совета депутатов, публиковавшиеся в «Маяке» при Гале Борисовой, ничем не отличались от того, что публикуется сейчас на портале «Пушкино Сегодня».
Попробуйте в нынешнем «Маяке» найти хоть что-нибудь о проблемах «ОД ЖКХ» и других проблемах, от которых трясется весь город. Ничего. Нет проблем в Пушкино. Зато можно узнать, что на субботник вышли 22 тысячи пушкинцев, а в марше Бессмертного полка участвовали 23 тысячи жителей района.
Ответить
alex alex
Соглашусь — информация при нынешнем главе района выдается весьма дозированно и только та, которая удобна. Это и упразднение городских планерок, и "закрытые вопросы" на коллегии. Но давайте не будем склонять "Маяк", они работают в таких же условиях, что и остальные СМИ, но обременены ответственностью перед областным правительством. Несмотря на это периодически вижу, что они пишут и на острые темы.
Кстати, что-то никто не вспоминает Пушкинский вестник, который сейчас заметили даже в областном правительстве, правда совсем по другому поводу — газета активно участвует в муниципальных конкурсах и часто выигрывает их. Вот только читатели ПВ не видят, а жаль, интересно, что бы сейчас там публиковалось...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А что Пушкинский вестник жив !?
Как увидеть свежий номер !?
Ответить
Киса
В последние месяцы несколько раз видел свежие номера Вестника перед турникетами на входе в администрацию. Вестник – уже не газета, там с первой до последней полосы сплошь официалка.
Ответить
VVad
Пожалуй соглашусь с вам мнением, "Но такого проституирования, как сейчас, не было."
Ответить
Юльяна
Они все все прекрасно знали!!!!
Они не первый день или год во власти!!!!
Они прекрасно понимали ,что так будет и ,что все к этому шло!!!!!!..
Грибинюченко и его администрация ещё все знали и понимали изначально,а любой глава города в данном случае просто разменная монета!!!!!
Подумаешь,не один та другой,сегодня Некрасова,завтра Черкасова потом Власова и т.д.
Но страдают от этих игрища нормальные люди,которым не безразлично где они живут!!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну Маяк всегда хвалил власть что уж скрывать все и так это знают ...
Правда перед " разгоном " чаще стали появляться критические статьи ...
Ответить
iva-nataliya
Замечательная миниатюра, спасибо, что упомянули.
Блин....кто то стал миллиардером, делят, делят, денюшку
Ответить
b-akello
дааа......
во истину БЛА-Бла-бла....
покупайте батарейки "Прокуроры"."Прокуроры" — никогда не сядут (с)
Прикольно наверное быть руководителем и знать что за любое решение тебе ничего не будет.
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: