18 марта выбираем одну из 4-х предложенных к благоустройству территорий

05 мар
15:45 2018

   26.02.2018 В рамках реализации программы «Комфортная среда» администрацией Пушкинского района подготовлены концепции благоустройства 4-х общественных пространств в Пушкино.
Это сквер на ул. Марата в микрорайоне Заветы Ильича, сквер Молодоженов на ул. Крылова, территория рядом с памятником Б.К. Домбровскому на ул. Писаревской, а также сквер Солнца на западной стороне, у перекрестка Акуловского шоссе и ул. Заводская.
В Пушкино есть опыт преображения городских пространств. В прошлые годы был сделан мемориальный комплекс «Скорбящая мать», благоустроено Травинское озеро, преображен городской парк Культуры и отдыха, подготовлена концепция развития парка Северный, начаты, этой весной будут закончены работы в парке Березовая роща в Кудринке.
Все мы хотим, чтобы Пушкино преобразился поскорее, стал современным, благоустроенным, уютным городом. К сожалению, сделать все сразу невозможно. Нужно выбирать приоритеты и шаг за шагом приближаться к намеченной цели.
Пушкинцы могут определить, какой из проектов им нравится больше, выбрать вариант для приоритетной реализации..

   На сайте http://sredamo2018.ru размещен бланк, который сможет получить каждый пушкинец, который придет 18 марта. Адреса пунктов для голосования будут опубликованы позднее.  Необходимо поставить галочку напротив адреса той территории, которую считает необходимым благоустроить в первую очередь. Вот как будет выглядеть бланк:


На сайте районной администрации размещена подробная информация по каждому из четырех проектов, делимся:

1. Сквер Домбровского (ул.Писаревская, д.3):





2. Сквер Молодоженов (Крылова, д.1):







3. Сквер Солнца (4-й Акуловский проезд):








4. Сквер по ул.Марата, д.1 (мкрн. Заветы Ильича):







Очевидно та территория, которая наберет наибольшее число голосов, будет благоустроена в этом году. Остальные, как обещают власти - в близкой перспективе.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 33

Написать
Doc
Сначала надо с мусором проблему решить во ВСЁМ городе. А не то как у бабы гулящей по шёлковой юбкой бельё грязное.
Ответить
rahlijira
Я за сквер Солнца, живу рядом и очень хочется, что бы с детьми и молодежи было где погулять!!!
Ответить
Сергей
Солнца — может быть..Город...Долина( Крым) итп. А, сквер- никогда! Как и Тупик Коммунизма(шутка ссср), как кинотеатр "Облака"; ну, не хочу я в облака- и не ангел и тд. "Облака", может быть авиа клуб и то...? список можно продолжать. " Дорогая, ты где делась?" " Жду тебя около Перекрестка в Облаках"))) В Ивантеевке -Гагарин, почему? Строил Суворов, смешно. Какой из Гагариных, где ракета? Сквер Солнца- не масштаб Маяковского: Сто сорок раз в наш сквер влезал
Акулова друг- Солнце
и Маяковский хохотал
вино допив до донца!
Опять, как всегда, отсутствие вкуса. А, то у людей бабки есть, тк жизнь вся на это нацелена, на" изыски" культурные, просто не было времени- это вполне нормально. Плюс- поменьше названий не на гос. языке. Надо создавать комиссию по названиям на районе, из общественности, на добр. началах! Азиатские названия, тоже жёстко регламентировать, как в Москве делают.
http://moscow.gramota.ru/znan08.shtml
Изв. С уваж.
Ответить
Сергей
ttps://www.mos.ru/kos/function/deiatelnost-proekty-konkursy/gorodskaia-mezhvedomstvennaia-komissiia-po-naimenovaniiu-territorialnykh-edinitc/
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Тут краем мелькнула "подготовленная" концепция по парку Северный. Опять без нас — нас женят типа Шальневых? Они же живя в другом районе, лучше нас самих знают, что нам надо и чего хотелось бы жителям! Этот как то будет выносится на обсуждение? Или примут и все?
Ответить
Сергей
Вы- сказали!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я живу рядом с парком и вижу реально, что и как там происходит. Например за ЦРБ и Детским садиком типа зоны прогулок и отдыха для больных. Тихо и уютно. Люди могут там гулять в больничной одежде на чистом воздухе. Это хорошо было бы оставить — оградить типа можжевельником или туя. И не так шумно будет для больных. Березняк оставила бы для лыжни. Рядом с ним от ул. Краснофлотской и Парковой можно и спортивные зоны с тарзанками и подвесными тропинками....до стадиона. На стадионе — приличное футбольное поле и парковку со стороны ул. Лесная. За детским садиком вдоль Добролюбова обязательно парковку на обочине — там только снег чистить надо, и поставить пару контейнеров под мусор. Цивильные, может и за символическую плату, беседки для шашлыков. Их там всегда жарят и мусор просто оставляют на земле, еще и опасность пожаров.
Ответить
Андрей
Никакого отношения к концепции Парка Северный я не имею, а концепция была разработана уже почти два года назад и вывешивалась в том числе на портале тут и на сайте Администрации, потому что я например считал, что её ещё надо дорабатывать и там площадь такая, что ее благоустройство вопрос не близкий
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Считайте как хотите...но реально для изменения площадь не большая и это охраняемая зона. У себя на даче будете решать что и где вам удобно и хочется. А здесь должно решать население, которое живет рядом.
Ответить
Андрей
Читайте пожалуйста внимательнее, я вам написал, что проект парка Северный ко мне никакого отношения не имеет, так что направляйте ваше возмущение по адресу других
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Более всего многих на Западе волнует начало улицы Лесной у ж.д. перехода и руины конторы Шарикова. Да это больная мозоль, но лечить надо! Сколько будет там этот рассадник наркоманов и торгашей?
Ответить
Анатолий2
++++
давайте сначала порядок наведём!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
я, естественно, за сквер "Солнца — мой район...хотя и далековато, но Запад! А назвать и вправду лучше "Маяковкой"...далее до дачи аллею сделать.
Ответить
сергей
Lastoschka,
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Никакого фэтиша! просто тропинка для прогулок и дорожка для желающих. На даче так или иначе собираются люди, проходят мероприятия....это была бы простая естественная ниточка. Да и как место фотосессии свадеб. У ЗАГСа места мало.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Albina
Я хочу проголосовать за парк в Клязьме, который наши власти упорно не видят на карте района. Создали и бросили, он до сих пор завален поваленными деревьями. За все перечисленное здесь голосовать я не буду. Про памятник Домбровского верно замечено, там такое место, где лично мне задерживаться никогда не хочется. Все выставленные для голосования сооружения ждет без обслуживания горькая участь быть заваленной мусором.
Ответить
natan
Так на Марата относительно недавно "благоустраивали" картинки тогда красивые постили, и где это все? И кто там за порядком следить будет? Вы сейчас там пройдитесь...тот еще "сквер"... Вот у станции деревья вырубили и много лет уродский забор, там бы зону отдыха сделать.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Там на Марата периодически и ярмарка приезжает ...
Ответить
natan
Ответить
VVad
Сквер Молодоженов (Крылова, д.1) затопчут если не поставить забор разделяющий парковку и обустроенное место.
А в чем разница какой участок делать или типа очередность таким способом формируют? Или для привлечения на выборы?
Ответить
VVad
ЗЫ и интересно, а кто за их порядком следить будет?
Ответить
Сергей
Сквер на улице Марата наберёт наименьшее количество голосов, так как и народу там меньше живёт. Оторванный микрорайон со своей местечковостью. Подобное голосование, совместно с президентским, вычеркивает молодёжь, так как она меньше на выборы ходит, в принципе. Да и вообще, в городе нищета что ли наступила? Если за сквер у памятника Домбровскому тоже надо голосовать? Там пятачок благоустройства минимальный. У кого нибудь на даче, мощенная площадка под автомобиль и то больше будет. Сам я ничего не выбираю из предложенного. Может быть улицу Марата, в той степи вообще ничего нет. А так, хочу, нормальный берег реки Серебрянки увидеть. Без зарослей непонятной растительности, мусора, алкашей со своими мангалами.
Ответить
alex alex
Мое личное мнение — нужно делать Сквер Солнца. Там на окраине стоит памятник погибшим во время ВОВ работникам ПЭМЗа, рядом скоро откроется молодежно-библиотечный центр — будет комплексный объект на "западе"
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И мы скорее всего тоже за Сквер Солнца .

Но вот правую часть уже готовую с танком категорически против чтобы трогали ....люди столько труда и средств вложили ...
Ответить
Сергей
Название, какое-то, " Сквер Солнца" ! Инкско- Ацтекское. Это с Маяковским связано, наверное. Сыроват эскиз, хоть бы клумбы, в виде лучей разбросали. А, качели около "Стеклянного домика", вообще -жесть, как молодежь говорит))) Не хочу настроение портить, но для такого дела надо зрелых спец. подключать,а не первокурсников. Бесплатно помогут мастера- если советом. Взять хоть присно поминаемые качели, около ЗАГСа , можно вписать в ажурном, псевдо-русском стиле, тем более там стела,в виде часовни, уже есть. Тут мягкость линий должна быть- молодость, свадьбы, а не конструктивизм жесткий. Не знаю, как сейчас учат, но если ребята не знают о языке и смысловой( психо- эмоциональной) нагрузке линий и цвета, элементарного закона композиции, про золотое сечение не слышали, то.... Много в районе архитекторов, художников итд, людей со вкусом. Такая практика есть во-всём мире. Худ.Совет! Там ,где кусты, скамейки, фонарики, ещё ничего.Уютно. Около Домбровского, тоже, всё просто и понятно, вполне может быть. Изв. С уваж
Ответить
Ya_Pravda
У Маяковского стихотворение есть — «Разговор с солнцем», где как раз упоминаются наши места.


Необычайное приключение, бывшее с
Владимиром Маяковский летом на даче

(Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева,
27 верст по Ярославской жел. дор.)

В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла -
на даче было это.
Пригорок Пушкино горбил
Акуловой горою,
а низ горы -
деревней был,
кривился крыш корою.
А за деревнею -
дыра,
и в ту дыру, наверно,
спускалось солнце каждый раз,
медленно и верно.
А завтра
снова
мир залить
вставало солнце ало.
И день за днем
ужасно злить
меня
вот это
стало.

И так однажды разозлясь,
что в страхе все поблекло,
в упор я крикнул солнцу:
"Слазь!
довольно шляться в пекло!"
Я крикнул солнцу:
"Дармоед!
занежен в облака ты,
а тут — не знай ни зим, ни лет,
сиди, рисуй плакаты!"
Я крикнул солнцу:
"Погоди!
послушай, златолобо,
чем так,
без дела заходить,
ко мне
на чай зашло бы!"
Что я наделал!
Я погиб!
Ко мне,
по доброй воле,
само,
раскинув луч-шаги,
шагает солнце в поле.
Хочу испуг не показать -
и ретируюсь задом.
Уже в саду его глаза.
Уже проходит садом.
В окошки,
в двери,
в щель войдя,
валилась солнца масса,
ввалилось;
дух переведя,
заговорило басом:
"Гоню обратно я огни
впервые с сотворенья.
Ты звал меня?
Чаи гони,
гони, поэт, варенье!"
Слеза из глаз у самого -
жара с ума сводила,
но я ему -
на самовар:
"Ну что ж,
садись, светило!"
Черт дернул дерзости мои
орать ему,-
сконфужен,
я сел на уголок скамьи,
боюсь — не вышло б хуже!
Но странная из солнца ясь
струилась,-
и степенность
забыв,
сижу, разговорясь
с светилом
постепенно.
Про то,
про это говорю,
что-де заела Роста,
а солнце:
"Ладно,
не горюй,
смотри на вещи просто!
А мне, ты думаешь,
светить
легко.
- Поди, попробуй! -
А вот идешь -
взялось идти,
идешь — и светишь в оба!"
Болтали так до темноты -
до бывшей ночи то есть.
Какая тьма уж тут?
На "ты"
мы с ним, совсем освоясь.
И скоро,
дружбы не тая,
бью по плечу его я.
А солнце тоже:
"Ты да я,
нас, товарищ, двое!
Пойдем, поэт,
взорим,
вспоем
у мира в сером хламе.
Я буду солнце лить свое,
а ты — свое,
стихами".
Стена теней,
ночей тюрьма
под солнц двустволкой пала.
Стихов и света кутерьма
сияй во что попало!
Устанет то,
и хочет ночь
прилечь,
тупая сонница.
Вдруг — я
во всю светаю мочь -
и снова день трезвонится.
Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!

Ответить
Следопыт Следопыт
Мы в школе учили. До сих пор помню.
Ответить
Сергей
Я,даже работу писал по- Маяковскому. Т.к живу в Пуш.р-не. Кстати, друзья обещают отдать диван, мне,а я о Андрею, бабушки местной, говорила при жизни, что на нём сидел В.В.Маяковский- её приятель. Предмет в районе Кудринка. Они купили пол-дома у современницы поэта. Пришёл к выводу, многие со мной не согласятся: Весь серебряный век, почти, поэзия- сплошной троллинг, приколы, суицидный дух(наши "готы" и "эмы", тогда были бы -декадентами) и бунтарство. Для души, там мало чего((( Исключаю поэзию ИА Бунина, да он и не был декадентом, просто барин, сам по-себе. Есть, конечно и ещё здоровые литераторы того периода, но их- единицы.Золотой век- другое дело. Или период ВОВ. Взять К. Симонова---..Жди меня и я вернусь...аж...ладно, удачного дня! Пушкино форэвэр)))
Ответить
Следопыт Следопыт
Мое личное мнение — нужно делать Сквер Солнца.
Моё такое же.
Только вначале довести до ума проект во всех деталях. Тем более, что ряд недостатков уже обсуждали на портале http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/125388/#comments.

Кроме того, что сквер неуютный, там еще собираются освоить 0,74 га, при том, что фактически там 50х60 метров максимум — а это только 0,3 га.
Ответить
Сергей
Следопыт! Спасибо за ссылку.Теперь ясно.К о Андрею, прекрасно отношусь,к Маяковскому ,как к поэту-тоже, но как человеку-резко отрицательно.ФГ Раневская говорила:"Талант,что прыщ, вскочит где угодно") Но, раз есть такая тема..можно додумать сообща. Назвать сквер "Маяковского"(Маяковка -в народе), тогда дать не просто солярно-мистический образ солнца, в центре сквера, а посадить его, как бы, на горку, типа как альпийская, на дачах. Разбросать по ней домики, телеги итд.Т.е., сделать макет "Акуловой горы".Тогда будет оправдано и понятно, чего это вдруг, Пушкинцам напекло головы солнцем или это по ВВ Маяковского трудам память. А, идея мне понравилась, когда сейчас ознакомился. Тут и летний театр и тд. Тоже всё можно стилизовать под эпоху Маяковского...только не футуризм или кубизм, какой-нибудь. Да, оно уже и так похоже...правда больше на 60-ые годы ,прош.века. Гору можно из бетона, чтобы прочная была и антивандальная или бетон+ковка( объектики). Изв. С уваж.
Ответить
Сергей
Оказывается там и танк рядом. И дот и памятник. Вообще интересно может быть! По Горе, см.мой пост выше, можно ручей пустить, типа Уча. А, то водной стихии не хватает , если классически подходить к садово- парковой архитектуре.
Ответить
igor8443
А то что коммуникации проходят, не учли.
На примере сквера у ЗАГСа. Памятник Афганцам, там и теплотрасса, кабель высокого напряжения
Ответить
Написать
Последние комментарии
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
val88659
Вы правы, может быть! Я написал ...
сергей
а культурной столицей Пушкино ...
Albina
Спасибо за статью, я видела, что ...
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
шахматной не знаю, а культурной ...
Андрей Воронин
Может пора уже побороться с ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: