Подмосковное Пушкино утопает в мусоре

11 окт
21:58 2017
   Из-за конфликта между управляющей компанией и подрядчиком его не вывозят из жилых кварталов. Кроме того, в прошлом году проблемы с вывозом возникли в частном секторе, и это усугубило ситуацию. Материал на сайте Бизнес FM.



   В подмосковном Пушкино проблемы с мусором: из некоторых жилых кварталов его не вывозят уже почти неделю. Причиной стал спор между муниципальной управляющей компанией, которая обслуживает две трети домов, и подрядчиком «Экон».

   Как пишет РБК, 1 октября договор истек, а в новом конкурсе перевозчик мусора предложил поднять тариф. Закрылся ближайший полигон «Царево», и придется возить мусор на другой полигон. Из-за этого расходы растут.
В итоге конкурс был признан несостоявшимся. Компания «Экон» перестала вывозить мусор и забрала из дворов контейнеры. Рассказывает житель Пушкина Михаил Винокуров:

«Дней пять назад половину контейнеров убрали у нас. Баков стало вполовину меньше. То, что осталось рядом с ними, пока, собственно, не тронуто».​

   Ситуацию усугубляет то, что в прошлом году начались проблемы с вывозом мусора из частного сектора. В итоге дачники стали возить свой мусор в контейнеры у многоквартирных домов. Теперь и оттуда мусор не вывозят, поясняет жительница Пушкина Елена Белогурова:

«С мусором в Пушкинском районе все очень плохо с прошлого года, когда мусорные баки убрали в частном секторе. Сказали, что каждый дом в частном секторе должен самостоятельно заключать договоры с какой-нибудь мусорной компанией. В один прекрасный день люди начали говорить: а куда делись мусорные баки? Поэтому очень многие вывозят мусор в город. При мне много раз было, когда подъезжает машина, открывается, из нее начинают мешки с мусором выкладывать в наши мусорные баки. Ну а теперь у нас в городе убрали баки, и кучи мусора везде. Как я узнала из соцсетей, эти управляющие компании вроде не продлили договор той компании, которая вывозит мусор. 1 октября договор закончился».

Местная администрация в экстренном порядке заключила договор с другой компанией, но с мусором все равно беда, отмечает главный редактор портала «Пушкино сегодня» Александр Ноздровский,  главный редактор портала «Пушкино сегодня»:

«В городе Пушкино у мусоровывозящей компании “Экон” закончился контракт с крупнейшей управляющей компанией — Объединенной дирекцией ЖКХ — на вывоз мусора от их многоквартирных домов. Конкурс, который администрация района проводила, не состоялся. Никто не выиграл, не вышел на этот конкурс, поэтому администрация района вынуждена была в экстренном порядке заключать аварийный контракт с другой мусоровывозящей компанией — “Экологический патруль”. Одновременно с этим компания, которая раньше работала в городе, “Экон”, начала вывозить с мусорных контейнерных площадок принадлежащие ей мусорные баки. Фактически в городе вместо мусорных площадок сейчас навалены огромные кучи мусора на земле. У компании, которая пришла сейчас и работает вместо “Экона”, видимо, или техники не хватает, или времени прошло недостаточно. Но сейчас это видно невооруженным глазом: город весь в мусоре, и это очень сильно беспокоит жителей».

   Проблема мусорных свалок вышла на федеральный уровень, когда жители Балашихи на «прямой линии» с президентом пожаловались на экологическую обстановку рядом с мусорным полигоном «Кучино». Вскоре его закрыли, а в Подмосковье начались проблемы с вывозом мусора.


P.S. Как сообщается в соцсетях (похоже у нас в городе нет других способов информировать население), новая компания, "Экологический патруль", экстренно закупает мусорные баки, начинает вывозить скопившийся мусор. Почему администрация допустила подобную ситуацию, как скоро город будет вычищен от мусора, хватит ли закупленных бачков на все дома, обслуживаемые УК ОД ЖКХ - на эти и другие вопросы наш портал попробует получить вопросы в прямом эфире Пушкино Сегодня LIVE в четверг, 12 октября, в 20 часов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 38

Написать
tharion tharion
Сегодня был утром репортаж по "Москве 24" про "мусорный город Пушкино". Где показали полную импотенцию наших муниципальных властных структур. А глава пушкинского Адмтехнадзора пообещал, что скоро мусор будет вывезен, просто такие объемы сразу вывезти невозможно, как и расставить контейнеры. Сказали, что это будут делать постепенно.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Михаил
А все собранные в городе контейнеры Экон, видимо, свез на свою территорию, которую ему выделили в ЧЕРТЕ ГОРОДА, на углу Надсоновской и Нижней Слободки, напротив Пушкинского водоканала. Судя по запаху...
Ответить
Киса
Это их территория и их контейнеры. Как говорится, на чужой каравай рот не разевай. И кстати, на этой территории есть замечательная мойка для мусоровозов. Так что контейнеры наверняка уже помыты и будут использованы в других городах области.
Ответить
Михаил Крутов
"
Ответить
Киса
База Экона прекрасно оборудована. Мойка имеет систему очистки воды. Вы бы лучше насчет Экопатруля побеспокоились, у которого нет ни базы, ни мойки, ни мощностей – и вообще нету нихрена.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А база "Экологического патруля" случайно оказалась гаражом Пушгорхоза ....





Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ах муж и жена одна сатана ...
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
Киса
Ситуация с мусором – лишь один из симптомов общего управленческого кризиса в Пушкино. Очень хорошо, что наши пушкинские беды, наконец, засветились на федеральном уровне.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уже какой раз за последние пару лет мы светимся как пятак на федеральном уровне .Толку вот пока маловато ....
Ответить
Михаил Князев
Ответить
VVad
Ну засветились в очередной раз и что. "Крыша" у них хорошая так что бояться им нечего.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
Василий
Без помощи властей мы превращаемся в свиней !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Василий
А что самим до Ногинска ( на полигон ) мусор не дано отвезти ? Нужно бросать себе и себе подобным под ноги ? Представляю во что мы все превратимся если государство пол года или год не будет заниматься проблемой мусора — начнем убивать друг друга, уверен на 99 процентов !
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Самим это куму .
Димон пионер-покажи нам олухам пример !
Стань первым !
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну ты же другим предлагаешь ... так сам испытай свои бредовые идеи ...
Ответить
Василий
Так я за халяву мусор в кучи не складываю и ни кого убирать их потом не заставляю !
Ответить
Василий
Имеется ввиду где попало — если мусор долго не вывозят тоже в кучу могу кинуть рядом с контейнерами :)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ау Вася-Димон , проснись !!!
Мусор не вывозят не халявный . А тот за который жители МКД платят ежемесячно . А УК ОД ЖКХ деньги получает , но с мусорной компанией Экон не рассчитывалась . И должна за проделанную работу 20 лямов Российских рублей . А в довесок с ней не подписали контракт ....
Ответить
Василий
Ни чего удивительного — полигон закрыли, а новых решений пока нет, не удивлюсь если со временем и эта компания пропадет.
Ответить
Василий
Хотите сказать что это мафия работающая под прикрытием администрации, умышленно разорившая мусорную компанию что бы поставить на ее место другую — свою ?
Ответить
Василий
Или они так всех шваркают — пройдет годик и этих на 20 лямов опрокинут ?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну у нас все время был Экон .Его первому за мусор задолжали . УК ОД ЖКХ должно всем . Оно банкрот ...

Про новых не знаем , может и шваркнут , а может свои ...история умалчивает ...
Ответить
tharion tharion
Что значит "за халяву"?! В квитанциях МосОблЕИРЦ, которые я регулярно оплачиваю, есть такая графа — "содержание жилого помещения", куда была включена ранее существовавшая графа "вывоз мусора". За это регулярно с меня взимают деньги, и немаленькие. Пусть отрабатывают. Пусть хотя сама администрация района выходит в свои выходные на субботник и на личных машинах везут хоть в Ногинск, хоть дальше. ЭТО ИХ РАБОТА!
Ответить
VVad
В точку, только ширее еще.
Ответить
Киса
ошибочка — 25 лямов задолженность)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну что для нас 5 лямов больше , пять меньше ...
Ответить
Михаил Князев
Ответить
viktorsimonov
А вот и не правда. Тупиковая ситуация, как всегда, под "контролем"!
Ответить
Михаил
Да, да,да...
Как всегда!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Телеканал 360 жжет ....

На сегодняшний день вывезено порядка 6 тысяч кубометров мусора...Задействованы десятки единиц техники для уборки контейнерных площадок и вывоза мусора....

https://360tv.ru/news/obschestvo/podmoskovnoe-pushkino-pogrjazlo-v-musore/
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ага . У них там в редакции видимо калькулятор сломался или батарейки сели ....

6000 куб Х 600 рублей = 3600000 и город весь в дерьме ... и контракт на год 72000000....
Ответить
Написать
Последние комментарии
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: