Отопительный сезон в Пушкинском районе начинается 4 октября

03 окт
18:32 2017
Соответствующее постановление 3 октября 2017 года подписал Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко. В первую очередь тепло подадут в дошкольные и общеобразовательные учреждения, объекты здравоохранения.




В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха  и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Соглашениями о передаче Пушкинскому муниципальному району отдельных полномочий по решению вопросов местного значения поселений, входящих в состав Пушкинского муниципального района, руководствуясь Уставом Пушкинского муниципального района,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Теплоснабжающим организациям начать отопительный период с 04 октября 2017 г. (при технической готовности). Произвести первоочередное подключение отопительных сетей дошкольных и общеобразовательных учреждений, объектов здравоохранения.

2. Управлению образования администрации Пушкинского муниципального района обеспечить работы по подключению подведомственных объектов к сетям теплоснабжения.

3. Управлению делами администрации Пушкинского муниципального района организовать публикацию настоящего постановления в СМИ Пушкинского муниципального района, муниципальному казённому учреждению МКУ «Центр информационно-коммуникационных технологий» администрации Пушкинского муниципального района разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Пушкинского муниципального района.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на и.о. заместителя Главы администрации Пушкинского муниципального района
П.Б. Евсеева.

Глава
Пушкинского муниципального района С.М. Грибинюченко

Верно:

Начальник Управления делами
администрации Пушкинского
муниципального района В.И. Сухарев

P.S. Тем временем по имеющейся в редакции информации целый ряд котельных в Пушкинском районе отключен от электричества за долги. 4 октября разбираться в ситуации приедет депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая. В 10 утра она будет в Правдинском, на ул.Лесная,15. А в Софрино-1 10 домов даже не подключены к системе теплоснабжения - старые трубы срезали, а новые даже не прокладывают...
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 27

Написать
Екатерина
SOS !!!!!!!!!!! Писаревская 13А 02.11.2017 г. нет отопления Батареи холодные. В квартирах очень холодно. Дети с соплями ходят, еще зима не началась. ЖЭК — бросают трубку. При личном визите хамят. За что мы платим коммунальные платежи?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
На улице не май месяц , звоните в МЧС ...
Ответить
Надежда
Касательно отопления в других домах Софрино , в домах где проводится кап ремонт а выполнен он некачественно и люди ещё без отопления и горячей воды также ведутся подрядчиком срочные работы и занимается этим вопросом вновь избранный депутат Софрино ИА Карандеева и три старших по дому, если отопления не будет в понедельник по работе подрядчика также будет направлена жалоба в ФКР МО госадмтехнадзор Губернатору Министерство ЖКХ области
Ответить
Надежда
Сайт Общественной палаты Пушкинского муниципального района Московской области www.op-pmr.ru
Ответить
Надежда
Каждый раз вызывает огромное удивление и вопрос как же так? Евгений Алексеевич Пархаев Председатель общественной палаты утром в пятницу организовал выезд на частную котельную Софрино совместно с органами прокуратуры, Полиции, Администрации Софрино по данному вопросу. Переговорив с владельцами котельной лично и поняв что многочисленные письменные обращениям в прокуратуру , администрацию до настоящего времени не увенчались результатом и жители Софрино СЭМЗ остаются без горячей воды и тепла , обратился за помощью к А.Д.Беглову полномочный представитель Президента РФ в центральном федеральном округе а также к руководству следственного комитета РФ. В результате срочно были приняты меры руководством района , собрана КЧС и отопление было дано в дома, детский сад и остальные учреждения. Только при его личном участии и высшем руководстве страны жители получили тепло в дома. И нигде ни Администрация района ни поселения не сказали об этом! Как же так?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну что Вы удивляетесь .
У проблем хозяев нет .
Успехи делить ни кто не хочет .

Кто мешает ОП сотрудничать с данным порталом !?
Ответить
Надежда
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так вопрос почему не размещаете .
Это основная новостная интернет площадка Пушкинского района !?
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну так тем более .
Пусть делом доказывают кто прав , кто виноват ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А кто знает Инстаграмм и сайт палаты !?
Да ни кто не знает .
Вот куча вопросов к деятельности ОП и появляется .
Ответить
Н
Сначала дали тепло в домах возле танка, потом отключили горячую воду, а теперь и батареи холодные, и воды горячей нет с обеда!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Электроснабжение котельных возобновили в Пушкинском районе после вмешательства прокуратуры


РИАМО — 6 окт. Прокуратура добилась возобновления электроснабжения котельных в Пушкинском районе Московской области, где тысячи жильцов остались без отопления и горячей воды, сообщается на сайте региональной прокуратуры.Прокуратура Московской области организовала проверку информации, прозвучавшей на одном из федеральных телеканалов, об отключении подачи тепла и горячего водоснабжения в жилых объектах в Пушкинском районе. Из сюжета следовало, что ресурсоснабжающая организация из-за образовавшихся перед ней долгов прекратила поставки электроэнергии в котельные, посредством которых обеспечивается отопление и горячее водоснабжение многоквартирных жилых домов, а также социальных объектов.

«В результате тысячи жильцов, в том числе добросовестные потребители, исправно оплачивающие услуги ЖКХ, остались без отопления и горячей воды. Проведение проверки было поручено Пушкинской городской прокуратуре. В результате оперативного вмешательства органов прокуратуры в настоящее время электроснабжение котельных возобновлено», — говорится в сообщении.

http://Электроснабжение котельных возобновили в Пушкинском районе после вмешательства прокуратуры. Plan1.ru
Ответить
alinafed
В Лесном, в детсаду еще во вторник было 15 градусов , сколько сейчас вообще думать не хочу! мне тяжело, но ребенка я в этот холод не вожу. А есть те кто не может себе этого позволить. Отопления там нет как нет. Дети чем виноваты?
Ответить
Владимир
А у нас, в Арманде, тепло было целые сутки с полдня 04.10 до обеда 05.10 — опять чёй-то прорвалось... у дома 15
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Из-за коммунальных долгов в Подмосковье замерзают 100 домов


Жители Подмосковья жалуются на холод в квартирах.

Хотя официально отопительный сезон в регионе стартовал 2 октября, до сих пор об отсутствии тепла сообщают из Красногорского, Солнечногорского и Можайского районов.

В Пушкинском районе замерзают жители 100 домов, в некоторых исчезла и горячая вода.
Причина — огромный долг котельной перед "Мосэнергосбытом". Общая задолженность коммунальных предприятий области за газ и электричество превышает 6 миллиардов рублей.100 домов в Пушкинском районе остаются без тепла, а часть из них еще и без горячей воды. Нет отопления в школах и в детских садах. В квартирах температура ниже 15 градусов. Чтобы хоть как-то согреться, люди вынуждены спать в одежде.
"Сплю в кофте, теплых штанах, очень холодно", — жалуется дедушка Николай Мишенин.
"Мы же заплатили за все, почему так?" – возмущается Татьяна Натарова.
О том , что проблемы с подачей тепла и горячей воды непременно будут жителей Пушкинского района, предупреждали еще несколько месяцев назад. Дело в том, что котельные накопили огромные долги перед "Мосэнергосбытом". И вот теперь в начале отопительного сезона поставщик тепла решил прекратить подачу электроэнергии в котельные. Правда, из-за такого решения сейчас страдают не только должники, но и те, кто исправно платит за коммуналку.
"В "Мосэнергосбыте" не разбираются, какая управляющая компания обслуживает этот дом, а какая обслуживает соседний дом. Они просто приехали и отключили всю котельную", — объясняет Андрей Ончуленко, начальник участка ОАО "Пушкинская теплосеть".
Ситуация осложняется тем, что точечно дать тепло, отделив тех, кто не платит, от тех, у кого нет долгов, невозможно. Эти дома подключены к одной котельной. И, например, если у одного дома долгов нет, то соседний задолжал более 1 миллиона рублей. Понятно, что проблему долгов решать нужно. Вот только почему-то делать это стали только с наступлением холодов.

Текст: "Вести-Москва"

http://Вести.Ru: Из-за коммунальных долгов в Подмосковье замерзают 100 домов
Ответить
IvanovSB
Запад Пушкино тоже замерзает, да в прочем как и раньше. Так в этом году ещё хуже, теперь мусор не вывозят из мусоропровода, уже до 5 этажа дошёл. С каждым годом всё хуже, походу следующий будет крайний...
Ответить
Надежда
Нам в Лесном так и не дали отопление. Со стен и батарей стекает вода из-за конденсата,каждый день убираем лужи. Как долго такое обращение выдержат наши стены в домах и не разрушатся-загадка.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Марьяна
Да, нам духовками обогреваться не впервой, каждый год так греемся и слушаем из года в год одну и ту же песню. Не пойму это нашему городу так не везёт или везде в Подмосковье такая разруха?
Ответить
invalid
Дали тепло... Спасибо!
Ответить
Наталья
В Софрино будут переходить на печки-буржуйки, прощай цивилизация 21 век....Как вообще такое допустили, что в начале отопительного сезона такая ситуация в районе, и что с отключением за долги по электричеству, кто ответственный за это?
Ответить
iva-nataliya
Как же греются люди в Софрино 1?
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Albina
В Барселоне все нормально и главное там тепло, только вернулись оттуда. Это только по телеку страхи нагнетают.
Ответить
alex alex
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: