ПЗЗ и КУРТы. К публичным слушаниями 29-30 сентября в Пушкино

27 сен
00:04 2017
   Наш портал вместе с командой депутата Андрея Шальнева продолжает знакомить жителей Пушкино с Генпланом города, а точнее с проектом правил застройки и землепользования (ПЗЗ), где весь город разделе на зоны комплексного и устойчивого развития территории (КУРТ).

Подробная информация размещена на сайте http://genplan-pushkino.ru. На него сейчас ссылается топовый баннер в шапке нашего портала. В этой статье мы проанонсируем предложения команды Шальнева.


КУРТ-6, самый простой. Территория обманутых дольщиков, которая давно должна была бы быть построена, но уже свыше 10 лет дольщики пытаются добиться справедливости и получить злополучные квартиры.


КУРТ-30. На карте расчерчена довольно большая зона от окончания мини-рынков около набережной Серебрянки в районе автомобильного моста, до водно-спортивной базы практически. Этажность до двух 2-этажей и назначение туристически-рекреационное, данный КУРТ очень похож на то планы “благоустройства” набережной, отклоненные Советом депутатов, а также недавно появившейся идеи разместит ЗАГС в районе пешеходного моста.



КУРТ-10. Старый утвержденный проект застройки 31 квартала, где 3 дома планируется сдать уже в следующем году и все их могут увидеть, также в зону отнесена территория по ту сторону Старой Ярославки. Так как проект утвержден ранее его этажность превышает предельно допустимую для новых проектов и составляет до 23 этажей.


КУРТ-8. Утверждённый в том году проект застройки “Сапсан”, которые достроили мост на Западной стороне и будут строить дома, заехав на территорию водозаборного узла.


КУРТ-16. В Дзержинце около круга и в сторону Новой Деревни от 31 дома Дзержинца выделена большая зона для общественного использования, объектов капитального строительства, предпринимательства, обеспечения внутреннего правопорядка, историко-культурная деятельность со вспомогательным использованием — спорт. При это максимальный процент застройки такой зоны установлен как 55% и этажность до 17 этажей. Совершенно непонятно, что там планируется построить, так как свободной земли там вообще нет, а только МКД и частные дома. Можно предположить, что это какой-то офисный центр неясной этажности и площади.


КУРТ-18. Вырезанная фигурно зона по ту сторону Ярославки между коттеджным поселком Чистые пруды и Красноармейским шоссе, в реальности сложно представить, где есть 8 га для этого. Зона для общественного использования объектов капитального строительства, предпринимательства, обеспечения внутреннего правопорядка, историко-культурная деятельность со вспомогательным использованием — спорт. При это максимальный процент застройки такой зоны установлен как 50% и этажность до 17 этажей. Совершенно непонятно, что там планируется построить, так как свободной земли там вообще нет а только МКД и частные дома. Можно предположить, что это какой-то офисный центр неясной этажности и площади.


КУРТ-14. От неясного “общественного” КУРТа-18, планируется новый коттеджный поселок на 470 человек, до 3 этажей, в реальности мне кажется, что данная зона уже застроена и это уже и есть Чистые пруды.


КУРТ-17 и 19. Это, очевидн,о территория будущего ритейл-парка Акварель с Ашаном площадью свыше 40 га. Занимательно, что и здесь указана этажность до 17 этажей.


КУРТ-13. Это проект застройки “Пушкинские кварталы”, они же “ДоПушкино”. Численность населения планируется более 16000 человек.


КУРТ-20. Скорее всего также имеет отношение к Ашану и Акварели, заявленное назначение: объекты придорожного сервиса, производственная деятельность, автомобилестроительная промышленность, легкая промышленность, пищевая промышленность, целлюлозно-бумажная промышленность, историко-культурная деятельность. Странный набор, который не позволяет сказать, что именно тут планируется, предположить логичнее всего склады.


КУРТ-23. Зона аналогичного назначения на окраине границ города около Тарасовки в районе складов, скорее всего планируется под расширение складского комплекса.


Все материалы к предстоящим публичным слушания по ПЗЗ - по ссылке.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Paradigma
Тут сейчас много всего наговорят, я могу только присоединиться к общему возмущению. Проезжали на днях через Химки и Куркиног — это ад. Бетонные коробки, ни деревца вокруг. А потом удивляемся, чего это у нас дети так часто болеют...
А проект 31 квартал, кстати, давно изменился. От "подков" отказались, навтыкав башен. Судя по темпам стройки, продажи идут плохо.

Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж Химки ад !!!
Въехать беда в любое время ...
Ответить
Владимир
Был в Куркино в 2007-08, с тех пор я туда не езжу...
Не хотелось, чтобы Пушкино стало таким, — хотя кто нас спросит...
Ответить
Сергей
И вот что, если генплан не примут, то не будет и ашана и Допушкино и новых складов где-то там? Глубоко сомневаюсь. Иначе бы и сейчас небыло бы ни глобуса, ни леруа мерлена, ни нового Пушкино. Все бы свою строительную технику прогревали и ждали, ну когда же генплан примут в городе. Кого тут что смущает? Что высотность 17 этажей везьде принята или что? Ну давайте примем 12 этажей. Все, проблема решена? Ашановскую стройку закроем и засыпем котлован обратно. Так что ли? Надо же конструктив искать, а не просто говорить, нет генплану и все, мол думайте сами. Я то знаю что там не так, я то умный, но вам не скажу, сами думайте. Получается так.
Ответить
Андрей
Есть согласованные проекты строек, прошедшие отдельные слушания: это как раз склады почти все, Ашан, ДоПушкино, Новое Пушкино, Сапсан и Гранель. А есть те, по которым их не было слушаний и это их первое появление и есть возможность отбиться от них на начальном этапе, исключив из ПЗЗ. Речь именно об этом, готовые котлованы не засыпят.

По разным проектам разное смущает, есть проекты, где этажность нужно сильно снижать, а есть которые при любой этажности не нужны.

Как раз наш сайт и материалы не говорят нет Генпану и т.п, а дали инфу, что планируется, и предлагают жителям микрорайонов самим определить свое отношение и выступать не против всего и сразу, а по-пунктно и перечислять конкретные КУРТы, которые надо исключать из ПЗЗ
Ответить
Ксения
добрый день. а подскажите
1. что там с застройкой западной стороны пушкино? и
2. что планируется стороить на месте расселенного барака 50 лет комсомола д.32?
Ответить
alex alex
Ответить
Ксения
спасибо, прочитала. а по поводу второго вопроса есть какая-нибудь информация? просто на плане застройки данный участок никак не обозначен.
Ответить
Андрей
Пока никакой застройки на том участке не планируется, по факту до сноса здания программа расселения не считается оконченной и значит никакие планы не могут согласовываться так что даже планов не появится раньше чем через год-два точно
Ответить
alex alex
Вот что сообщает Alexandr Nesterov:

С сегодняшнего дня я буду ходить по экспрессу до пятницы и собирать подписи против КУРТ, также оповещу о датах, местах и времени слушаний.
Ответить
Ya_Pravda
А причём КУРТ и загс, почти весь берег Серебрянки помечен: от пляжа и до магазинов у автомобильного моста.
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Елена
Да уж, давайте по всему руслу ...
Николай
Да, заливка катка -вопрос не ...
Миха Мигачев
Смех? Почему? 40-50-60 тысяч рублей - ...
Алексей Соловьев
В Китае уже перестали работать ...
Николай
Хорошая идея-бесплатная ...
Александр Македонский
И смех и грех .... Смотришь на ...
Законопослушный Гражданин
Молодцы! Все правильно делают! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: