Какой должна быть набережная Серебрянки в Пушкино?

04 июл
13:53 2017
Начиная с прошлых, еще июньских выходных, УрбанПушкино проводит опрос на набережной Серебрянки о том, какой жители города хотели бы ее видеть и какие изменения могли бы произойти здесь или в других общественных пространствах, которые в этом нуждаются. Но оказалось, что свое видение того, какой должна стать набережная, уже есть у районной администрации. Об этом рассказала Ольга Захарова, координатор проектов УрбанПушкино.



Последние июньские выходные мы опрашивали гуляющих и отдыхающих на набережной Серебрянки, задавая им вопросы о том, что их вдохновляет в городе и в этом месте, что они хотели бы здесь изменить и как обустроить набережную. На прошлой неделе мы узнали, что у районной администрации оказывается уже есть свой вариант того, какой она должна быть. Глава района Сергей Грибинюченко прислал в городской Совет депутатов уже готовый вариант ее застройки:





Целиком проект мы выложили по ссылке, предлагаем вам ознакомиться с ним более подробно.
Теперь в нашей анкете есть вопрос, как вы оцениваете проект набережной, предложенный районной администрацией.

Уже на следующей неделе, ориентировочно в четверг, должен пройти Совет депутатов города, на котором будут рассматривать эту концепцию, поэтому сейчас очень важно оперативно собрать мнения пушкинцев, чтобы мы могли донести их до администрации.

Так как погода не сильно располагает к проведению опросов в поле, мы предлагаем всем желающим поделиться своим мнением он-лайн. Сделать это можно здесь.

Как выглядит набережная сейчас:












Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 69

Написать
Михаил
1)
Ответить
Виктор Миронов
Ответить
Hellen
Ответить
Pavlick
Берега Серебрянки должны остаться зеленой естественной пешеходной зоной.
Любое строительство вдоль берегов необходимо запретить.
Вдоль реки нужно
- обустроить неширокие насыпные тропинки
- в некоторых местах установить современные тренажеры
- поддерживать пляж в чистоте и в соответствии с назначением
- регулярно чистить берега от мусора (силами Пушгорхоза, пусть это у них в плане работ будет и им за это платят)
Запретить торговлю на прогулочной зоне вдоль Серебрянки.
Если лодочной станции нужна реконструкция — сделать.
Нужно ещё зоны для мангалов сделать, чтобы шашлычники не выжигали берег на всём протяжении, правда приучить к порядку можно будет лишь постоянным контролем и выписыванием штрафов, что наверное нереально — у нас никто этим не хочет заниматься почему-то...
Ответить
Гражданка
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Albina
Еще я рада, что Владофф появился. :)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ирин, ненадолго. Сейчас времени нет на общение на портале, тем более материалы по новостям на форуме размещаете вы)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Хреново ...
Ответить
Виктор Миронов
..
Ответить
VVad
Нет, не услышат как и до этого не слышали. Бумажный шелест мешает им слышать, такие шумливые эти разноцветные бумажки.
Ответить
SergeyP79
Ответить
˸
Ответить
Albina
Ответить
Pavlick
Ответить
Леся
До этого не дойдет. Максимум все плиткой заложат и фонари поставят, а через год, когда лампочки перегорят, все фонарные столбы повыкорчевывают., плитку сшибут И будут у нсс все зоны отды а едином стиле
Ответить
Albina
Почему же не дойдет, в Пушкино в любом месте без ограничений размещаются шатры для торговли,включая пешеходные тротуары. Почему бы не здесь.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Дойдет , еще как дойдет .
У нашего главы базар-вокзал имеет приоритет ... им везде зеленый свет .
Ответить
Андрей Ткачёв
Ответить
13031972
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
igor8443
Ответить
val-1
Установить мусорные контейнеры (и соответственно убирать мусор вовремя)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И засунуть в один из них данного художника ...художник от слова худо ...
Ответить
Надежда
Я согласна с Игорем, надо окультурить, а не застраивать.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так все вменяемые жители против такой застройки ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Василий
Не мешало бы еще посмотреть по до что именно они хотят это все застроить ( бутики, рестораны, торговые помещения, офисы или может выставки ) Прежде чем придерживаясь моего плана исключать лишние ;)
Ответить
Василий
Например ресторанчик который они планировали разместить левее от Дворца спорта на самом лучшем зеленом кусочке берега для отдыха на берегу реки, можно было бы как раз открыть на данном участке, в данной стилистике рядышком с лодочной станцией !
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Андрей
Городские депутаты ничего не кивнули, вот я городской депутат и специально вынес на публику этот проект и мы собираем мнения и я уверен чем больше будет участников опроса тем легче мне будет убедить коллег.
Ответить
VVad
Андрей, максимум вас двое по этому и "кивнули". На жителей обращать внимания не будут до тех пор пока жители не решат кое кого посадить на кол но это не скоро еще. Просто есть люди которые хотят вложить деньги и получать дивиденды с аренды, не более.
Ответить
Андрей
По голосованиям расклад вообще другой и тут одобрямса и голосования без рассмотреняи по существу точно нет
Ответить
VVad
ЗЫ ты обещал видео с совета депутатов по обсуждению кандидатов в ОП выложить и когда?
Ответить
Андрей
Видео у Шишкина, там проблема со звуком, могу прислать его в таком виде
Ответить
VVad
У меня аудио есть.
Ответить
Андрей
Скинул в ВК
Ответить
vladoff_ vladoff_
Андрей, я это сказал по двум причинам:
- голосованием депутатами по другим вопросам ( практически единогласно одобряют любой спущенный сверху проект, тем более из области или района; пример:ликвидация городской администрации)
- вы, Андрей не единственный депутат, по-этому, сказанное к большинству, не относите к себе. Вам за информирование большое спасибо. Единственное вы мне не ответили в соцсети, но послушали про фото. Спс)
Ответить
Андрей
Так то другой созыв и тех кто голосовал уже нет в Совете в большинстве своём)
Ответить
natan
Ответить
Pavlick
А домики с жёлтыми крышами это торговые ларьки?
Ответить
natan
Ну я понял так) И вместо зеленой зоны отдыха будет торговая зона с кое-где натыканными деревьями.
Ответить
13031972
Ответить
invalid
Ответить
Андрей
Если так рассуждать, то ничего не стоит делать вообще в городе. Если будет большой отклик, то ничего просто так утвердить не выйдет. Я буду на Совете как раз говорить об этом нашем исследовании и его итогах и бороться за то, чтобы концепция халтурная принята не была, а работа по благоустройству строилась именно на данных исследования.
Ответить
VVad
Андрей, не подскажешь случаем, что там написано про мнение жителей? Случаем не "мнение жителей выслушивается но не учитывается" так вроде?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну Андрей надеемся на вас !!!
Ответить
WhiteMpak WhiteMpak
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
vladoff_ vladoff_
Василий, это далеко не гениально, как впрочем и проект. В Янью-Йорке на пустом месте в центре парк сделали, у нас в погоне за миллионами угробят жемчужину города. Роля под ТЦ, новостройки. По-моему мнению, перебор.

Что имеем не храним... не видим прекрасное и ради одного будем портить другое(

Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
Василий
Я остаюсь при своем мнении, только повнимательнее посмотрев все же мне показалось что ни в два раза нужно число торговых зданий уменьшить а в три, и будет и бизнесменам где деньгами пошвыряться. по магазинам походить с красивым видом на реку, и простому народу вдоль реки с детишками погулять, думаю сторонники осовременивания города тоже есть, поэтому исходя из интересов разного класса населения считаю что такая постройка возможна, но только не на протяжении всей данной прибрежной зоны а отдельными комплексами, например раздвинув их направо и левее к мосту, а по середине оставить значимый участок благоустроенной зеленой зоны для прогулок ! Понятно что каждый хочет по своему — одни чтобы не трогали другие все застроить и отдыхать на берегу несколько в ином формате, но я считаю что в данном случае необходимо учитывать интересы различных слоев и классов населения, а так же планы развития самого города !
Ответить
Василий
Ну и соответственно в данном виде — я против !
Ответить
vladoff_ vladoff_
Вы конечно можете оставаться при своём мнении, но перебор очевиден. Торговых центров предостаточно. Некоторые перечислил. Прикрыватся чиновничьей фразой про "развитие" смешно на мой взгляд. Это не развитие, а чрезмерная урбанизация и уничтожение уникального уголка природы в центре города. Про учете мнения покупателей и предпринимателей неверная позиция на мой взгляд. Не совсем верно, но ау сути тоже самое, это когда в заповеднике захотели построить ты и кто то высказался за то, чтобы все были довольны и строили на части заповедника. Понятно, что берега не заповедник, го по-мути абсолютно в точку. Учитывая только чиновников, предпринимателей и любителей шоппинга неправильная, особенно их интересы в таком месте. Моя точка зрения такова)
Ответить
Василий
Начнем с того, что уже давно бы пора было заметить что Москва расширяется в сторону области и ничего страшного в этом нет, в подтверждение тому может служить то, что ни кто из Москвичей ни когда не поменяет свою квартиру в центре на квартиру в Пушкино.
Ответить
Василий
Да и вообще я считаю что проблема нашего общества заключается в том что в мирное спокойное время люди начинают друг друга выживать, оглинитесь вокруг — посмотрите что происходит одни хотят все застроить дорогущими торговыми центрами чтобы у простых людей не имеющих высокого достатка уже не было возможности отдохнуть у реки, есть деньги на ресторан — сиди бухай кушай берег твой, катайся на катерах, займись шопингом и т.д. нет денег значит и делать у реки будет нечего, или наоборот не важно есть деньги или нет броди по грязной заросшей тропинке где периодически бухают алкаши пролезая к берегу через кусты, или не суйся к реке ! А почему нельзя сделать так чтобы всем было комфортно, чтобы люди имеющие возможность посидеть с девушкой в ресторане на берегу реки и поужинать на закате, выпить по бокалу вина имели такую возможность, и по магазинам было приятно прогуляться, и в то же время простая парочка решившая погулять с ребенком в доль берега реки имела возможность это сделать, посидеть на берегу у воды, выпить на закате бутылочку вина, сходить на рыбалку или просто прогуляться, отдохнуть от городской суеты.
Ответить
Василий
Не вижу ни каких для этого проблем кроме жадности !!!
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Skylark
Вы в магазины на прогулку ходите? Так и гуляйте в имеющихся, неужели мало?? Торфянку под "Глобус" убили, давайте Серебрянку добьем.
Ответить
Василий
Чем больше вариантов рассматривается тем больше может стать выбор, кстати на мой взгляд самое время вспомнить о реконструкции и благоустройстве секции гребли пока ген план составляется, хотелось бы увидеть проекты которые планируются по поводу реконструкции именно лодочной станции в плане спортивной секции для начала, а то может и правда вместо футбольного поля за 110 миллионов стоило бы лучше ангарчик отапливаемый с коммуникациями поставить, и для гребли оборудованный и для спортивной гимнастики, и зал бокса ( бокс, тайский бокс, кикбоксиг ) фитнес клуб там сделать обусроить причал рзобратся в правилах пользования водой, можно ли там какие-то прогулки на катамаранах делать и т.д. и не ограничит ли это спортивные занятия детей, может и летнее кафе не помешалобы, ни где там в проектах такого не завалялось ?
Ответить
Василий
Хорошую площадку воркаута можно сделать !
Ответить
Василий
Потом соответственно идет зеленая зона, а у моста мне уже "пофиг" что там будет хоть торговый комплекс пусть ставят ;)
Ответить
Василий
Ну и конечно же хотелось бы спросить — почему если у вас ( так же как и у меня ) нет денег ни на покупку новой квартиры, ни на открытие бизнеса в данной зоне ( понятно что строить под аренду будут свои, так же как и в ОП набирали ) ни на то чтобы покататься на катере вечерком или лишний раз провести вечер в ресторане на берегу реки — покушать шашлыка, пройтись по набережной со своей любимой в хороших туфлях и чистой одежде! То вы считаете что люди имеющие на это возможность такой возможности иметь не должны ??? Так же как и мы с вами погулять без лишних финансовых затрат у реки! Почему люди честно заработавшие свой доход уже через пару лет должны быть лишены возможности купить новую квартиру в нашем городе своим подрастающим детям ? Взять помещение под бизнес, начать свое дело и т.д. ??? А через 20 лет ?
Ответить
Василий
А я знаю почему — потому что во власти не бывает простых людей живущих на среднюю зарплату по стране !
Ответить
vladoff_ vladoff_
Василий, это ваши личные умозаключения)

Я знаю москвичей, которые продали квартиру и купили частный дом в одном микрорайону. Право одних на развитие своего бизнеса н даёт права на абсолютно любые действия и застройку все, что благорассудиться. Аналогично и с расширением Москвы, что очевидно уже больше десятилетия. Говоря про Серебрянку и катера вы плюнули в лицу нашим гребцам, в том числе школьникам. Они тоже должны подстраиваться? На катере можно покататься на близлежащих водохранилищах. А так никто не мешает сдавать лодки и водные велосипеды, такое было в Пушкино в 80-е годы. Ну, на покупку квартиры нет, но съездить на юг и посмотреть на море и не одному есть...)
Чтобы открыть бизнес полно предложений, вопрос доступности. Но от застройки береговой линии эту проблему не решит. Вообще не интересно с Вами, вы количеством букв с разными посылами не по теме, забиваете суть обсуждения по конкретному вопросу. Перечитайте написанное в теме.
Ответить
Василий
У меня тоже есть знакомый у которого коттедж в Клязьме и квартира на Нагатинской набережной и живет он постоянно почему-то в Москве, причем офис у него тоже в Москве а бизнес в Клязьме ! И брат у меня в Москве живет и работает, и переезжать желанием не горит ! Гребцам я уж поверьте плюнуть тоже не мог в лицо, хотя с их водными маршрутами и временем тренировок не знаком, и не знаю возможно ли совмещать на таком расстоянии какие то моторные прогулки и секцию гребли, однако поверьте про них уж точно не забыл бы и если бы в палату приняли ихнюю секцию первую бы и посетил ! Но в любом случае главный приоритет на воде должен быть у секции гребли — так как она была, есть и всегда должна быть. Но взять вместо катеров те же катамараны, или лодки, не надо цепляться сути это не меняет.
На счет квартиры могли бы не писать — по вашему мышлению и так видно !
Да и пишу я как раз по теме, просто у вас с воображением и соображением проблемы !

Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: