Крылова,1: история неоконченной борьбы за благоустройство двора

14 июн
14:30 2017
Председатель ТСЖ "Крылова,1" Валерий Яковлевич Панько хорошо известен пушкинцам своей активной жизненной позицией, принципиальностью, честностью. Вот уже почти 7 лет он добивается, чтобы двор их дома, территория, находящаяся в муниципальной собственности, были благоустроены. 

  

Куда только ни обращался Валерий Яковлевич: 

- В Общественную палату Пушкинского района. Ответ не получен. 

- В Общественную палату Московской области. Результат тот же. 

- В Общенародный Российский Фронт (ОНФ). Ответ не получен.

- В Администрацию Президента РФ. Оттуда обращение Панько было направлено Губернатору Московской области, который поручил отработать его минЖКХ и минфину. Те соответственно направили его в Администрацию Пушкинского муниципального района, которая... передала на рассмотрение в управляющую компанию "Профжилкомплекс". Естественно, УК не имела права тратить средства жильцов из статьи "Содержание и текущий ремонт" на благоустройство двора и круг замкнулся.

- Обращался Панько и к депутату Государственной Думы, председателю Комитета по ЖКХ Г.П.Хованской, которая направила запрос в прокуратуру Московской области, которая после получения ответа от пушкинской прокуратуры направила представление Администрации Пушкинского района об устранении недостатков. Прошло 2 месяца, движения никакого нет, представление проигнорировано.

В декабре 2016 года Валерий Яковлевич выступил на форуме "Управдом", проходившем в правительстве МО.


Это не осталось незамеченным, на следующий день в Пушкино приехал замминистра ЖКХ А.А.Беловодов. Вместе с заместителем главы администрации по ЖКХ они вышли на место, с Валерием Панько достигнуто устное соглашение о выполнении работ. Однако... за все время "борьбы" Валерия Яковлевича были вывезены с территории только несколько бетонных свай, оставшихся после частичного выполнения работ по благоустройству.

На настоящий момент двор выглядит следующим образом:








Вечная лужа у 4-го подъезда:



А так отремонтирована въездная дорога во двор:


 

 Валерий Яковлевич Панько задается вопросами: когда администрация Пушкинского района обратит внимание на проблему благоустройства двора на Крылова,1? Как потрачены деньги, выделенные на эти цели? Кто подписывал акты выполненных работ? Ответов на свои вопросы он пока не получил. И, честно говоря, уже не знает, к кому с ними обращаться...

Александр Ноздровский 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
invalid
Ответить
SergeyP79
Ответить
igor8443
По закону территория передается благоустроенная
Ответить
SergeyP79
Ответить
Сергей
А так какой-то симбиоз получается в этом доме, нового и старого. Перешли на новый уровень развития, создали ТСЖ, но, при этом, все с городских властей спрашивают. Я то слабо себе представляю, что-бы у нас просили администрацию сделать что -либо во дворе. Да их на пушечный выстрел не пустят сюда, чертей.
Ответить
igor8443
Если не знаете нюансов законов, то не пишите ни чего. Земля муниципальная, УК не имеет права ее благоустраивать, делать ремонт дороги, ремонтировать дет площадку (она на балансе ПГХ), не имеет права пилить деревья. Это все не целевое расходование денежных средств.
Даже стричь кусты должна местная власть, но УК идут на встречи АПР и делают это сами. Кусты это фигня (копейки стоит), по сравнению с тем что перечислено выше.

Власть должна исполнять свои обязанности!

УК компания не будет заниматься этими вопросами с властями. УК просто задавят и размажут как комара.
ЭТО ОД ЖКХ покладистая, так создана она АПР
Ответить
SergeyP79
Ответить
val-1
Сталкивался с Валерием Яковлевичем по поводу окоса и новыми саженцами. Всегда шли навстречу (это про Пушгорхоз). Вообще прикольно — Валерий Яковлев от Пушгорхоза договаривался Валерием Яковлевичем .

Насчёт Алекса Ноздровского — он всегда был лицом к жителям. Критика должна быть разумной и умеренной.
Ответить
Василий
Лично мне показалось что порой Александр может показать не только лицо ( хотя с другой стороны каких то серьезных банов мне так и не сделал ) но опять же, если честно мне кажется лишь по тому что в период обострения ситуации пользователи портала меня все же поддержали и это заметно чувствовалось !
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: