У наших соседей: По следам публикации «Красноармейск окапывают и «окучивают»

03 апр
10:57 2017
Работы по пруду-копани на путиловском поле приостановлены, но пока не запрещены. Борьба продолжается!
(По следам публикации «Красноармейск окапывают и “окучивают”)
 



В настоящее время в адрес Совета депутатов и администрации города, а также в надзорные органы Московской области поступают многочисленные жалобы от жителей городского округа Красноармейск, которые жалуются на варварское отношение к природе, к городу, на строительство нового пруда на землях сельскохозяйственного назначения, а также на неудобства, создаваемые большегрузными самосвалами, работающими на карьерах в с. Путилово и дер. Никулино Пушкинского муниципального района. Тяжеловесный транспорт разбивает асфальтовое покрытие ул. Первомайская, создает практически круглосуточно повышенный шум, вибрации и представляет потенциальную опасность и угрозу жизни для жителей городского округа.

Депутаты Совета депутатов и администрация города направили обращения в разные инстанции. По информации администрации города в Правительстве Московской области были проведены рабочие совещания у Заместителя Председателя Правительства Московской области А.А. Чупракова и Министра экологии и природопользования Московской области А.Б. Когана. Ясного ответа пока не получено.

До сих пор вопрос целесообразности, необходимости и возможных последствий строительства водоема для разведения рыбы в непосредственной близости от жилой зоны и объектов водоснабжения городского округа Красноармейск, а также правомерности разрешительной документации, выданной для строительства данного объекта не решен, что создает повышенный уровень социальной напряженности на территории городского округа Красноармейск Московской области.

Жители поселка Балсуниха по инициативе депутата Совета депутатов Труфановой В.Т. направили письмо председателю Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академику РАН, члену фракции КПРФ Владимиру Ивановичу Кашину, в котором выражают беспокойство в связи со сложившейся ситуацией, связанной с производством земляных работ на земельном участке с кадастровым номером 50:13:0030237:188, принадлежащем СПК “Золотая Нива”, непосредственно вблизи жилой зоны городского округа Красноармейск. По имеющейся информации фирма-инвестор “Стоун” приступила к строительству водоема для разведения рыбы, однако во время строительства водоема, он будет функционировать как песчаный карьер. Обеспокоенность подтверждается аналогичной ситуацией со строительством пруда для разведения рыбы в районе дер. Останкино Пушкинского района, где сегодня активно ведется разработка песчаного карьера.

  

Жители обращают внимание на то, что улица Первомайская является единственной дорогой, по которой возможен выезд от разрабатываемого объекта (водоема) на Красноармейское шоссе и затем на Ярославское шоссе. Эта улица является частью дороги регионального значения Красноармейск-Барково-Михайловское, находящейся на балансе ГБУ “Мосавтодор”, относится к IV категории автомобильных дорог и не предназначена для движения большегрузного транспорта. Увеличение транспортной нагрузки, шума и загазованности воздуха на ул. Первомайская вызывает сильное недовольство жителей.

Кроме того, вызывает недоумение решение о строительстве водоема для разведения рыбы в непосредственной близости от действующего водозаборного узла (ВЗУ-4), который обеспечивает водой практически всю Южную часть города Красноармейска (около 10 тыс. человек), что может создать потенциальную угрозу перераспределения подземных водотоков и нарушить водоснабжение жителей города, а также повлиять на ситуацию реки Воря, протекающей на территории города, являющейся местом отдыха и летнего купания жителей города, которая за последние несколько лет сильно обмелела.

Жители посёлка Балсуниха просят В.И. Кашина оказать действенную помощь в решении данного вопроса и защите интересов жителей города Красноармейск, выражают надежду, что удастся отстоять законные права жителей, сохранить экологию и природу нашего родного города!

Председатель Контрольно-счётной палаты М.Н. Борзых
Депутат Красноармейского Совета депутатов В.Т. Труфанова

P.S. Публикуем текст статьи, на которую ссылаются выше в материале:

Красноармейск окапывают и «окучивают»

В нескольких метрах от границ городского округа Красноармейск (вблизи Балсунихи) с разрешения первого заместителя Главы администрации сельское поселения Царёвское А.М. Колотушкина начато производство земляных работ по строительству водоема типа «Пруда-копань». Появилась землеройная техника. Этот факт вызвал отрицательный резонанс у жителей города. Люди обратились к коммунистам Красноармейска помочь разобраться с ситуацией.

Понять их можно, ведь город имеет специфическое окружение: исторический полигон, где испытывалась «Катюша», новообразованная яма – песчаный карьер у села Путилова, напоминающий лунный кратер. И вот теперь рытьё очередного котлована с другой стороны того же села Путилово. А с третьей стороны (деревня Никулино) есть ещё песчано-глиняный карьер. Уже уходят подземные воды из скважин, а рядом с разрабатываемом участком – водозаборный узел города.

Стоит обратить внимание, что этот участок возвышается над рекой Воря. И какой же водозащитный слой нужно устроить для дна предполагаемого пруда.
Народ предполагает, и, наверное, небезосновательно, что под видом «пруда-копани» идёт разработка очередного песчаного карьера.

Но даже если это не так, возникает множество вопросов к областным органам, согласовавших такое использование частных земель.
Что жителям Пушкинского района позарез нужен очередной «пруд-копань»? Ведь один уже возводится вблизи деревни Вознесенское вдоль Красноармейского шоссе — опять лунный ландшафт. И любителям порыбачить за большие деньги на частном пруду больше в Московской области негде?
Да, сейчас частная собственность на землю. Но это не означает, что можно не обращать внимание на людей и их интересы. Им не нужен очередной лунный ландшафт.
Приведённый факт требует самого серьёзного рассмотрения со стороны руководства области, депутатов областной Думы и правоохранительных органов.

Председатель Контрольно-счётной палаты городского округа Красноармейск Борзых М.Н.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Василий
Да и от того что каждую выложенную мной статью и каждый ролик вам приходиться разжевывать мои тексты явно короче не станут !!!
Ответить
Василий
Получается что вы навязываете людям определенную политическую волю ??? Лично меня беспокоит такое отношение к развитию города, да и развитие культуры и творчества в нашем районе в том числе — только недавно скидывали новости про победу нашего юнешеского хора — а интересное выступление в данном направлении содержащее неплохую идею удаляете — заметьте выступление красивое и смотрится легко , для всех возрастов ( у нас то чаще на пенсионеров все расчитано )
Ответить
Василий
alex:
Да, тексты Василия даже мне "по долгу службы" внимательно дочитать до конца
не удается.
"Василий", может попробуешь выясняться покороче и понятнее?
Ведь никто не читает, эффективность твоих постов стремится к нулю. Вынужден
буду сокращать сам...
Честно говоря , чем больше я тут общаюсь тем больше у меня возникает сомнений в долге вашей службы в частности и самой общественной палаты, особенно удивил ответ про обманутых дольщиков — ( все в курсе даже в Московской области — если все в курсе то получается можно ни чего не делать, а ведь это как раз и есть по сути прямая обязанность ОП — помогать людям в таких ситуациях ) так же заметил что не смотря на то что все эти вопросы уже не раз должны были обсуждаться ответов на заданные вопросы и разъяснений особо ни кто не дает, что тоже настораживает в свою очередь !!! Так же нельзя не заметить ваше отношение к участникам обсуждения — становиться несколько предвзятым — кого то блокируете, кого то нет что-то удаляете что-то нет , людей из вашего круга не трогаете мне постоянно какие — то недовольства высказываете корректируете последнее время, удаляете все — и при этом еще на Грибинюченко обижаетесь за свободу массовых информаций — не забывайте что мы обсуждаем судьбу нашего города , и помимо обсуждений хотелось бы видеть и результаты особенно от работы представителей ОП. А у нас по принципу ракеты ОП похоже работает — Запустил и забыл. Да и может я и пишу что-то лишнего но и толковых идей тоже в любом случае назвал не мало, но как я понимаю на благодарность в ваших кругах расчитывать точно не прийдеться — а еще я почитал ваши статьи трехлетней давности — и мне показалось что вы сами несколько изменились и скажу честно меня очень удивляют ваши вопросы и недовольства по действительно актуальным темам таким как информация о важности контроля сердечнососудистых заболеваний и вопросы о реализации программ связанных с этой темой да и все вышеуказанные комментарии к данной статье например !!!
Ответить
VVad
".... и животноводства!" (С)
Ответить
Василий
А сегодня, что для завтра сделал я ???

Денис
Нафлудил.
alex alex
Василий
Да и при выращивании сельхоз культур — той же картошки например на землях сельхоз назначения как я понимаю необходимы и гаражи для техники и склады для хранения, и сама техника включая комбайны и трактора, чтобы получить достойную прибыль за собранный урожай который при больших объемах имеет достаточно невысокую первоначальную стоимость. Вода, удобрения,топливо и т.д. дело то не простое — поэтому и заниматься особо ни кто не берется, ведь в отличае от домашнего огорода сельскохозяйственный бизнес должен окупить вложения и приносить прибыль, к тому же еще и различные риски могут быть, погодные и т.д. А в данный момент я так понимаю жители даже под небольшие огороды под посадку картошки данные земли не используют — повыдергивает небось все кто-нибудь ;)
Ответить
Василий
Так же хотелось бы уточнить что именно за пруд планировалось возвести — закрытый от посещений с целью именно фермерского разведения рыбы в максимально возможных объемах или все таки с возможностью посещения — платных рыбалок, проведения досуга и отдыха ???
Ответить
Василий
Второй вариант мне кажется несколько поинтереснее да и само промысловое разведение благородных сортов рыбы мне кажется без соответствующего оборудывания и технологичных бассейнов каких-то больших результатов не принесет разве, что разведение карпа и карася !!!
Ответить
Василий
Отель еще ладно, а пруд-то с рыбами чем помешал, лично у меня складывается глядя на это все не самое лучшее мнение так как я считаю такие решения весьма спорными и сказать с уверенностью лично я конечно же не могу является данная инициативная группа запрещающая любые изменения, и строительства направленные на развитие региона и селения приносящей пользу следующему поколению жителей или наоборот обрекает их на бедное существования лишая всех возможностей развития на которое потом может уже и просто напросто не найтись средств, однако все же мое мнение направленно на поддержку развития . И например в моем понимании пруд с рыбами это мало того что хорошее дело связанное как раз с природой так еще и является по сути фермерским хозяйством о котором тут так все рассказывали, однако мы видим что данная группа собирает не малые количества голосов выступая против вообще любых строительств начиная от отеля и заканчивая прудом для разведения рыбы что лично меня несколько настораживает, да и ни кто из данных людей я так понимаю не торопиться лично возделывать эти сельскохозяйственные угодья .
Ответить
Василий
Однако как я уже писал ранее все данные вопросы рассматриваются в одностороннем порядке и ни каких групп выступающих за развитие района мы так же не видим !!!
Ответить
inchik71
В нескольких метрах от границ городского округа Красноармейск (вблизи Балсунихи) с разрешения первого заместителя Главы администрации сельское поселения Царёвское А.М. Колотушкина начато производство земляных работ по строительству водоема типа «Пруда-копань». — И опять Царевская администрация, и опять — Колотушкин!
Ответить
Василий
Возможно дело-то как раз не в Колотушкине, а в том кто хочет встать на его место ... ??? Да и в квалификации людей все эти жалобы составляющие я сильно сомневаюсь — начиная от того что их так удивило оформление земли под рыбно-фермерское хозяйство на территории земель сельхоз назначения и заканчивая вопросом о возможных последствий строительства водоема для разведения рыбы в непосредственной близости от жилой зоны — хотелось бы напомнить что я живу в новостройках построенных на берегу серебрянки у плотины переходящий в небольшую речушку идущую в доль нашего двара на расстоянии не более 10 метров от дома и из последствий разве что лягушек кваканье раз в году !!! И конечно же не могу не заметить что большинство местные СМИ так же продвигают и поддерживают данную позицию этой инициативной группы, связанную с предотвращением развития данных районов и лично мне кажется что данная политика в результате приведет лишь к тому что все планы по развития запланированные на ближайшие 5-10 лет растянутся лет на 20-30.
Ответить
Эдуард
Всем понятно, что подобное разрешение представителем органа местного самоуправления дается далеко не просто так. В случае разборок и проведения проверок из-за освещения данной проблемы в СМИ, этот Колотушкин будет скорее всего назначен виновным, если его подпись стоит в разрешительных и согласовательных документах. А глава администрации скажет — "Я не виноват, это мой заместитель, я не знал." В последнее время Царевское сельское поселение очень часто звучит в новостях интернета (мусорная свалка, экология, карьеры), это не может заинтересовать контролирующие органы, которые мониторят информацию.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Помнится не так давно министр экологии и природопользования Московской области А.Б. Когана сказал что этот карьер , он же пруд для рыб , жизненно необходим для строительства ЦКАД.
Видимо на верху все уже решили давно .... да и ЦКАД во всю строят ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...
Николай
Сердечная благодарность ...
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: