"Пушкинскую теплосеть" готовят к передаче в концессию "Газпром теплоэнерго"

27 мар
11:54 2017
27 марта 2017 На коллегии при Главе Пушкинского района выступил директор по работе с органами власти АО "Газпром теплоэнерго" Андрей Иванович Федор. Чиновникам теперь нужно подготовить ряд документов, а депутатам ответить на вопрос - а нам это надо?


Пушкинский район попал в список приоритетных по реализации программы
Пушкинский район должен за газ 430 млн.рублей. По мнению Сергея Грибинюченко, концессия - это единственный вариант выйти из этой ситуации.

Газпром готов инвестировать в Пушкинский район 2,4 млрд.рублей. Для того, чтобы попасть в программу, администрация должна оформить пакет документов, в том числе оформить земельные участки под всеми объектами Теплосети - оказывается, 37 котельных размещены на неоформленной в собственность земле. 
Есть котельные, находящиеся в подвалах школ, есть котельные на федеральной земле.

Еще один важнейший момент - Советы депутатов поселений должны передать полномочия по распоряжению имуществом (котельные, теплотрассы) Администрации Пушкинского района. Если этого не сделать, в концессию мы не войдем и тогда останемся один на один с проблемами огромной задолженности за газ. Сергей Грибинюченко напомнил, что Пушкинский район уже стоял на грани отключения газа. И стоило огромных усилий при поддержке Губернатора МО решить вопрос о рассрочке  погашения долга. 

АО "Газпром теплоэнерго" готово потратить 2,3 млрд.рублей на развитие теплоэнергетики в Пушкинском районе. 800 млн.рублей будут освоены в 2018г., оставшаяся сумма будет распределена на 2019-2021г.г.  Понятно, что у Газпрома есть свой интерес - расчетный срок окупаемости вложений - 9 лет, еще 11 лет Газпром будет эксплуатировать теплосети в расчете на получение прибыли. Похоже, для жителей это выгодно - котельные, теплотрассы будут реконструированы, отремонтированы за счет концессионера, в том числе числящиеся сейчас бесхозными. А тариф на отопление будет повышаться в рамках установленных законодательством 6,3% (так же, как и без передачи в концессию).

И самое главное, котельные, теплотрассы будут продолжать оставаться в собственности муниципалитета и по окончании срока концессии вернется под его управление.

Теперь дело осталось за принятием решения депутатами. Времени на все, включая оформление документов, осталось 2 месяца.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
igor8443
Будут судиться, почистят рынок УК в районе, или ОД ЖКХ станет их компанией. Вот и весь расклад
Ответить
viktorsimonov
Просто так и из благих побуждений ничего не делается. Как всегда стоит вопрос: кто кого "кинет" и кто сколько хапнет.
Ответить
inchik71
Это точно! ну явно не для блага людей), смешно даже на это рассчитывать, этакий аттракцион неслыханной щедрости...
Ответить
Злой и вредный Злой и вредный
Никто ничего не спишет. Теплосеть все время декламировала что ей должны больше чем она сама должна за газ, так что деньги будут продолжать выбивать с должников через УК.
Теплосети по всей стране специально банкротит Газпром, чтобы забрать себе еще и потоки денег на отопление. В нашей северной стране отопление это такой же вечный доходный бизнес как похоронное дело или торговля продуктами. Вот этот бизнес и решил прибрать к своим рукам Газпром. Акционеры газовые никак все не нажрутся. К примеру та же Туркмения — все что добывается на территории страны для населения либо бесплатно( газ, соль ) или за копейки ( бензин) Не говорю уже за Эмираты.
В Европе построил дом и поставщики услуг в очередь стоят чтоб к их уже подведенной трубе подключился и получал услуги у них. А у нас? Те же газовики такие деньги требуют за подключение, что проще дровами топить. Сели на трубы и на бюджет и набивают карманы.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну может порядок наведут ......
Как вы думаете шансы есть !?
Ответить
Злой и вредный Злой и вредный
Порядок конечно наведут — в денежных потоках)))
Остается надеяться что и котельные с теплосетями не забудут. Уж что что, а правила бизнеса они знают, что нужно что то вложить, чтоб гарантировано потом получать прибыль. Тем более 20 лет срок. Хотя мне кажется 20 годами это не ограничится.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
20 лет наши коммуникации явно не протянут. Придется вкладываться им .
Тут главное чтобы вложились.
А что вкладывать у них есть и это радует.

Ну а про 20 лет , так может нам понравится и мы сами не захотим с ними расставаться ...

Будим надеяться на лучшее ...жизнь покажет.
Ответить
Василий
Кстати — хотелось бы напомнить что у нас на московском проспекте 57 в доме свои котельные не давно была поломка которую починили как писали тысяч за 450 что по сути составляет незначительную часть от суммы собираемой в 17 этажном доме на обслуживание — во всех частных домах так же стоят собственные газовые колонки, и не для кого не секрет, газ сам газ по сути стоит очень дешево !!! По идее не мешало бы данную ситуацию несколько повнимательнее рассмотреть и выявить где подключение к таким котельным действительно необходимо !!! Т.к. в неоторых местах было бы гораздо целесообразнее привлечь фирмы занимающиеся продажами и установкой газовых котлов различной мощности и их самостоятельном обслуживании !!! На сколько я понимаю — если взять ту же школу которая подключиться к системе отопления через Газпром — нужно будет выделять деньги из бюджета на обслуживание этой котельной которое в свою очередь будет включать в себя сумму в том числе и прибыли компании !!! А наняв свой обслуживающий персоонал и установив газовое оборудование — могут возникнуть проблемы несколько иного рода — в частности с очередным разворовыванием со стороны государственных служащих и теми же покупками газа и в некоторых местах его подключения !!!
Ответить
Василий
Однако не мешалобы разобрать некоторые случаи по отдельности — для примера , для отопления двухъэтажного дома необходима по сути колонка не такой уже и большой мощности а при подаче тепла в токой дом через центральную систему думаю как раз таки потери тепловой энергии уже составят немалую часть тем более что коммуникации самого дома Газпром конечно же трогать не будет !!! Вот только на проведение такого анализа необходимо время а времени как всегда скорее всего и нет !!!
Ответить
Василий
И соответственно учитывая что при передачи теплосети Газпрому на весы встанет интерес уже не самого города а именно Жителей и компании — то исходя из интереса жителей во всех многоэтажных новостройках при сдаче не мешало бы устанавливать собственные газовые котельные и включать стоимость данной установки в стоимость квартир !!! Это принесет и жителям пользу и от задолженностей избакит ( кто заплатил, кто не заплатил и т.д. )
Ответить
Василий
Ну и соответственно вопрос — многоэтажные новостройки которые сейчас готовятся к сдаче ( в этом году ) такими котельными оснащены ??? И если нет, то к какой именно системе отопления они подключены ???
Ответить
Василий
Не к той ли, что как раз планируют газпрому передать ???
Ответить
inchik71
Порядок, отчасти, скорее всего будет заключаться в том, чтобы наконец то заставить население заключать договора с Мособлгазом на тех. обслуживание, которые уперто продавливаются.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Спишут 430 лямов !? .......
Ответить
alex alex
Интересный вопрос...
Ответить
Василий
А как именно это скажется на задолженности — дадут очередную отсрочку или может быть , начнут наконец то не жителям претензии предъявлять а конкретным лицам сформировавшим эту задолженность или может быть вообще спишут ???
Ответить
alex alex
Вопрос требует уточнения, но то, что после передачи в концессию Газпром точно не будет отключать сам себе га — это наверняка)
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: