Кто заплатит за тепло в музыкальном колледже?

29 янв
20:25 2017
В минувший четверг после закрытия очередной депутатской комиссии Совета депутатов города Пушкино начальник управления ЖКХ администрации Пушкинского района Петр Евсеев рассказал депутатам о неожиданной проблеме, возникшей с предполагаемым строительством в Пушкино музыкального колледжа.



Музыкальный колледж на улице Писаревской, напомним, сгорел в начале прошлого года. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал отстроить здание заново за счет области. В прессе периодически появляются отчеты о продвижении проекта: разобрали сгоревшее здание, готов проект нового учебного заведения… Но, оказывается, не все вопросы сняты до сих пор. 



Петр Евсеев пояснил, что проблема касается обеспечения теплом будущего здания колледжа, и, для пояснения подробностей передал слово своему коллеге, руководителю «Пушкинской теплосети» Илье Данилову

В свою очередь тот пояснил, что помощь области в строительстве ограничивается лишь границами земельного участка, на котором будет вестись застройка. Все работы за границами участка должны проводиться либо за счет субсидий, либо на деньги Пушкинского района, либо города Пушкино. 

Данилов отметил также, что по линии Минстроя МО готовы выделить субсидию «Пушкинской теплосети» в размере 50 млн рублей. Но, чтобы получить эти деньги, необходимо актуализировать схему теплоснабжения, а также оплатить проектирование. Проблема в том, что ближайшая котельная, расположенная на улице Писаревской, не потянет такой объект, как музыкальный колледж и в этом районе Пушкино может возникнуть дефицит тепловой энергии. Проектирование будет стоить 4 млн рублей, и их надо найти на месте. Возможно в городском бюджете. 

При этом осталось не до конца понятным – о чем идет речь. О реконструкции ли котельной на Писаревской, либо о подключении к другой, более удаленной котельной, либо о строительстве новой. 

Информация Ильи Данилова восторгов у депутатов не вызвала. Резко против выступил депутат Сергей Гуржин. Он сказал, что такой подход в принципе не верен. Раз речь идет о капитальном строительстве, никакого разговора о границах земельного участка идти не может. 

— Объект должен пройти экспертизу, ни одна экспертиза не выдаст положительное заключение, пока не решены вопросы с теплоснабжением, электроснабжением и всем прочим, — сказал Сергей Гуржин.
Депутат пояснил, что при капитальном строительстве заказчик должен обеспечить весь комплекс вопросов, связанных с обеспечением нового объекта теплом, электричеством, водой и водоотведением, газом… Работа только лишь в границах участка – нонсенс.
 
Депутаты его поддержали. Если идти таким путем, то завтра придут электрики, скажут, что у них мощности для колледжа не хватает и попросят денег у города, потом придет Водоканал… 

— Губернатор дал жителям обещание, что все будет сделано, и если Минстрой взялся за эти работы, то он обязан провести всё в комплексе – и запроектировать и построить, — резюмировал Сергей Гуржин. 

Учитывая, что данное обсуждение прошло уже за рамками депутатской комиссии, то его более правильно назвать рабочим совещанием, обменом мнений. 

Тем не менее, Совет депутатов сформулировал свою позицию ясно: попытка областного Минстроя переложить часть затрат по строительству музыкального колледжа на местный бюджет вряд ли найдет в Пушкино понимание. Взялись – делайте сами, под ключ. 

Андрей Никитин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Lastoschka Lastoschka
а если подумать и поставить на крыше солнечные батареи и свою котельную...стеклопакеты уже есть с новыми технологиями: солнечный свет впускают, а теплоотдача наружу низкая...или наши горе начальники только и знают о мусоре и шатрах?
Ответить
Иван
О таких вещах не писать нужно, а решать их на уровне администраций субъектов. А то ощущение, что Гребенюченко ни с одной задачей самостоятельно не может справиться. Ни мусор вывезти, ни город в порядке содержать, ни собственную музыкальную школу помочь области построить.
Ответить
Лёлик
А вот мне интересно — где ближайшая котельная к "О Пушкино" и потянет ли она эту кучу объектов, которыми застроили все поле?! А то тут не потянет котельная колледж! Раньше как-то справлялись. У нас в городе настраивают ТЦ и многоэтажки, с которыми никогда никаких проблем нет и у котельных в том числе, а тут проблема! — музыкальный колледж!
Ответить
Василий
Так многоэтажки и торговые комплексы частники за свои деньги строят у них интерес побыстрее построить и продать, а тут интерес из бюджета денег побольше вытянуть придумывая различные проблемы, хотя если честно уже вся эта информация по колледжу уже начинает тоже раздражать, как будто впервые в жизни за стройку взялись. Теплосеть пусть старые дома обслуживает а в новых нужно свои котоельные ставить, работающие на газу, а где то можно и электричество из газотурбинных электростанций вырабатывать, глядишь и долгов у города не станет, и газ пром свои деньги получать начнет, и жители нахлебников кормить не будут ;)
Ответить
Василий
И не так обидно новости смотреть будет — как наша страна газ по всему миру распродает !!!
Ответить
Денис
В ОПушкино на крышах домов установлены газовые котельные. (кроме одного корпуса #5, он запитан от корпуса #6)
В Новом Пушкино застройщик построил котельную для нового мкр-на.
Ответить
Василий
Ответить
Василий
За 50 миллионов можно постьавить свою котельную как это сделали у нас на Московском проспекте 57.
Ответить
Василий
Выйдет — дешевле и лучше !!!
Ответить
Василий
Иногда если честно кажется что многие проблемы создаются умышленно, давно бы уже пора было не только музыкальному колледжу но и всем новым домам перейти на свои котельные, так как практика нашего дома ( московский проспект 57 ) показывает что это очень удобно.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Срок сдачи конец 2017 видимо взят был с неба ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
да уж ...
Ответить
val88659
...очередной "гол" району,а области лишний,искусственно созданный,плюс и довод в плане объединения в городской округ...не хотите "так"-сделаем "этак"...все проблемы придуманы и специально созданы против района и города,это и мусор,и чехарда с уборкой,и банкротство ОД ЖКХ(скоро,скоро) и весь негатив,в т.ч. передача большинства, важных для района и города,полномочий в область...я с 9-ого декабря не получил документы на регистрацию дома,в рсреестре и МФЦ отвечают:- " не прислала область..."даже всё это перечислять противно,а уж про "нестационарную торговлю" хочется (как в кино) "рвать и метать,рвать и метать!!!"
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: