А вы получили "новогодний подарок" от МосОблЕИРЦ?

27 дек
13:12 2016
Корреспондент газеты "Маяк" рассказывает о том, как своеобразно поздравила пушкинцев с наступающим Новым годом МосОблЕИРЦ. В платежных документах за декабрь, доставленных из-за праздников раньше обычного, суммы просто фантастические – потому что то, что вы уже оплатили за ноябрь, в декабрьских платежках плюсуется как задолженность.



Необоснованные долги появились не у всех пушкинцев, видимо досталось только тем, кто заплатил позже и платежи не успели учесть в программе.

Ждем разъяснений от платежного агента. Отдельное спасибо автору материала Андрею Воронину.

Это не первая претензия к платежному агенту. На одной из недавних коллегий Глава района настолько оказался недоволен их работой, что заявил о необходимости расторжения договора между управляющей компанией "Объединенная дирекция ЖКХ" (100%-ным учредителем которой является администрация района) и МосОблЕИРЦ. Пока нам ничего не известно о выполнении этих намерений.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Lastoschka Lastoschka
С января 2016 года вступил в действие закон, согласно которому управляющие компании обязаны платить штраф за ненадлежащее оказание коммунальных услуг. Как сообщает агентство строительных новостей «АСН-инфо», компенсацию будут перечислять не в бюджет, а самим пострадавшим от некачественной работы коммунальщиков жителям.
Чиновник рассказал, что в случаях, если подобные ошибки будут доказаны, потребителю за неправильно выставленный счет заплатит управляющая или ресурсоснабжающая компания. Сумма штрафа может составить порядка 50% от суммы превышения.

Кроме того, замминистра напомнил, что управляющая компания может быть оштрафована также в случае затягивания сроков устранения коммунальной аварии.

Напомним, что с января 2016 года вступил в действие закон, согласно которому управляющие компании обязаны платить штраф за ненадлежащее оказание коммунальных услуг. Компенсацию должны перечислять не в бюджет, а самим жильцам от некачественной работы коммунальщиков.

Начиная с 1 января 2017 года управляющие компании могут быть оштрафованы за квитанции, в которых присутствуют ошибки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова замглавы Минстроя России Андрея Чибиса.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
интересная вещь...посты "против" заблокированы от репостов!!! Только "хвалебные" можно плюсануть!
А ничего, что дали счета на оплату завышенные многократно?!!! Людей ввели в заблуждение и заставили волноваться и бегать по инстанциям....у стариков давление подняли...тут здорового инфакт схватит при местных зарплатах и таких суммах в квитанции. И еще должны петь диферамбы им...позорище.
Ответить
alex alex
Уточните, о чем идет речь. Что где заблокировано?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
возможность голосовать ...стрелочка — не активная
Ответить
alex alex
Если Вы про комментарии, то здесь все работает. Нельзя голосовать только за свои комментарии.
Ответить
колоколов
УЖАС ГНАТЬ ИХ НАДО ВСЕХ
Ответить
Оксана
Ну слушайте, вопрос же не в том, что чего-то там не успели, не провели платежи, а в том, что люди сами не оплатили вовремя. Разве нет?
Ответить
МосОблЕИРЦ
Участники обсуждения, здравствуйте. Корреспондент газеты обратился в территориальное управление ЕИРЦ "Пушкино" с вопросом о начислениях за декабрь по квартире, в которой проживает его мать. При обращении были даны подробные разъяснения о сроках оплаты в соответствии с действующим законодательством. Начисления за декабрь произведены 19-го декабря, на данный момент оплата не поступила на лицевой счёт клиента, так как была произведена позднее рекомендованного срока. Клиенту необходимо производить оплату до 10-го числа каждого месяца.
В связи с переходом на начисления постфактум в Пушкинском муниципальном районе изменены сроки передачи показаний индивидуальных приборов учёта. Теперь показания необходимо передавать с 15-го по 24-е число.
Во избежание вопросов по начислениям, клиентам рекомендуется передавать показания и производить оплату в установленные сроки.
Ответить
alex alex
Спасибо за обратную связь. Я сегодня встречался с корреспондентом, автором поста. Андрей подтвердил факт встречи с начальником управления, а также рассказал, что причина такой ошибки действительно в том, что не успели разнести платежи.

Тем не менее считаем публикацию полезной, т.к. в такой ситуации оказалась наверняка не только его мать и им информация будет полезна.
Ответить
Рамиль
А уведомить заранее не догадались? Чудесно! Осталось выяснить, зачем они мне в графу "горячая вода" нарисовали сумасшедшую цифру 12580 (получается, я за месяц израсходовал 12530 литров воды!)
Ответить
МосОблЕИРЦ
Здравствуйте, Рамиль. Перерасчёт будет осуществлён после передачи показаний в установленный период.
Ответить
Рамиль
Уменя они зачем то стали мухлевать в личном кабинете: внесли в графу показаний "горячая вода" цифру 12580, а в оябре у меня было 50! Представляете, сколько они мне теперь начислят? Кроме того, раньше вносить данные по воде дало было с 26 по 3, а электричество- с 15 по 26. Чтобы, так сказать, два раза не вставать, я всё это деле 26 числа. В этот раз захожу в личный кабинет- а они, оказывается, изменили сроки: теперь только по воде данные надо передавать с 15 по 25! Написал им, о они, как обычно, молчат:(
Ответить
1039
А мне за отсутствие долгов подарки подарили согласно акции!!!
Ответить
natan
А у меня не было долгов, пока они сами не намудрили. Видимо на подарках экономят...
Ответить
natascha22009
Платежка за декабрь, показания счетчиков воды не учтены, плата за воду просто не начислена, значит, будет добавлена в двойном размере в январской платежке. Опять будет путаница, нужно в следующем месяце следить, правильно ли это все учтено. Опять получается, что оплату декабря они ждут в декабре, то есть авансом. ?
Ответить
val-1
У меня мама всеми платежами с МосОблЕИРЦ занимается. Спросил после прочитания новости — да нет, всё как обычно, платёжку только чуть раньше прислали.
Ответить
natan
Мне вот что интересно, почему я должен оплачивать квитанцию с явными ошибками, а если не оплачу, я — должник, и ко мне по всей строгости закона. А те, кто халатно делают свою работу никак не наказаны, да еще, небось, премию по итогам года получат. Может это г-н Грибинюченко как юрист прокомментировать?
Ответить
Светлана
а что происходит. сайт сбоит, а у соседки не приняли платеж в сбербанке. Предложили прийти в четверг или в пятницу
Ответить
viktorsimonov
Мое мнение — ЖКХ место на Колыме.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: