600 контейнеров, 1000 рублей аванса, 17 миллионов из бюджета и 46 свалок

10 окт
00:01 2016
В Пушкино продолжается акция, во время которой мусоровывозящие компании бесплатно передают жителям частного сектора индивидуальные контейнеры для сбора бытового мусора. Контейнер на 120 литров дарится тем, кто заключит договор на вывоз бытовых отходов и внесет тысячу рублей аванса. 

Этой тысячи, по тарифам компании «СпецТранс 17», которая выдавала контейнеры в Клязьме на этой неделе, хватит на оплату вывоза мусора в течении пяти месяцев при условии, что контейнер вывозят раз в неделю. Для многих, впрочем, такой периодичности достаточно.

При самостоятельной покупке подобный бак обойдется примерно в 2000 рублей. Он оборудован колесиками и ручкой для транспортировки, задняя стенка контейнера совместима с подъёмными устройствами мусоровозов. В него можно складывать обычные пакеты с мусором, а распространение неприятного запаха предотвращает крышка. 





Жителю Клязьмы Владимиру Иванову контейнер вручили в присутствии СМИ. Пенсионер подарку был явно рад. 



— Больно смотреть, что Клязьму превратили в помойку, — сказал Владимир Борисович. – Индивидуальный контейнер штука удобная, по договору мне нужно лишь открыть калитку, дальше рабочий сам вывезет бак, опустошит емкость в мусоровоз, и вернет контейнер на место…
 
Об идее проведения подобной акции в Пушкино говорили еще в августе. Ее озвучивали глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

В итоге на частные деньги, при содействии Владимира Головнева, были куплены и переданы мусоровывозящим компаниям 600 контейнеров. Власти надеются, что с помощью такого шага людей удастся убедить соблюдать закон и заключить договор на вывоз отходов, и, тем самым, снизить объемы стихийных свалок. 

Интересная деталь. Владимир Головнев, который на недавних выборах в Мособлдуму шел по спискам ЕР и сделал реальное дело для наведения в Пушкино чистоты и порядка, в Думу не прошел, избиратель его не поддержал. Зато по спискам КПРФ в регпарламент прошел Василий Мельников, чья рекламная кампания и загаженные агитками заборы и столбы стали уже притчей во язытцах. Избиратель у нас непредсказуем. Тех, кто мусорит, поддерживаем, тех, кто убирает, прокатываем. Но это отдельная тема для размышлений. 

Борьба с теми, кто выбрасывает мусор на улицу, стала сегодня жестче. От предупреждений перешли к реальным штрафам. Счёт им в последние недели пошёл на десятки. Как пояснил начальник территориального отдела администрации района в Клязьме Дмитрий Объедков, за последние две недели в Пушкино оштрафованы около 30 человек за выброс мусора в неположенном месте. При этом половину штрафов выписали в Клязьме, где ситуация со стихийными свалками самая сложная. Штрафы выписывают по 4000 рублей. За эти деньги житель мог бы почти два года оплачивать вывоз мусора по минимальному тарифу. 



Начальник территориального отдела администрации района в Клязьме Дмитрий Объедков

Тем временем на сайте Госзакупок появилась информация об объявлении конкурса на ликвидацию стихийных свалок в Пушкино. На конкурс выставлены более 17,2 миллионов рублей. 



Это ровно та сумма, что оставалась на данные цели в бюджете города Пушкино на 2016 год. Сначала деньги собирались экономить, но под конец года решили потратить. Причем все сразу. Почему принято подобное решение, нам неизвестно, но речь о возврате контейнеров не идет.
Согласно техническому заданию объем свалок, который победителю конкурса необходимо будет вывезти до 31 декабря — 53 тысячи 156,11 куб.м. В документе приведен адресный перечень стихийных свалок в городе, всего 46 штук (см. приложение к статье), при этом оговорена возможность и включения дополнительных адресов, что называется, по ходу дела. 

Можно быть уверенным, что желающих участвовать в таком конкурсе и заработать 17 миллионов всего за два месяца, будет много. Наверняка начнут торговаться и бюджет, хоть и так, но получит экономию. 

Впрочем, главное, чтобы город привели в порядок. Хотя бы к Новому году.
А со следующего года нам обещают новое интересное кино про мусор. С региональным оператором в главной роли. И в каком жанре это кино будет снято – комедии, фарса, или, может, трагедии, пока не понятно даже участникам бизнеса по вывозу мусора.
"Мусорная революция" продолжается.
 
Андрей Никитин 


Приложение.
Перечень адресов стихийных свалок в г.Пушкино:

1. мкр. Мамонтовка, ул. 1-я Полевая
2 мкр. Мамонтовка, ул. Гоголевская
3. м кр. Мамонтовка, ул. Фестивальная
4. мкр. Мамонтовка, ул. Зеленая
5. Западная часть г. Пушкино, ул. Краснофлотская
6. Западная часть г. Пушкино, ул. Западная
7. Западная часть г. Пушкино, ул. Добролюбова
8. мкр. Клязьма, ул. Писемская/Грибоедовская
9. мкр. Клязьма, ул. Аксаковскоая/Державинская
10. мкр. Клязьма, ул. Кольцовская/Жуковского
11. мкр. Клязьма, ул. Ломоносовская/Некрасовская
12. мкр. Клязьма, ул. Салтыковская д.6
13. мкр. Клязьма, ул. Чайковского д.24(почта)
14. мкр. Клязьма, ул. Чайковского д.40(переход)
15. мкр. Клязьма, ул. Достоевского/Крестовская
16. мкр. Клязьма, ул. Пироговская/Короленковская
17. мкр. Клязьма, ул. Пушкинская/Писемская
18. мкр. Клязьма, ул. Андреевская д.14
19. мкр. Звягино, ул. Нелидова (станция)
20. мкр. Звягино, ул. К. Маркса д.24 (за школой)
21. мкр. Звягино, ул. Кирова/Полевая (на поле)
22. мкр. Звягино, ул. Воровского/Нелидова
23. мкр. Звягино, ул. Нелидова (переход)
24. мкр. Звягино, ул. Нелидова (овраг)
25. мкр. Кудринка, ул. Колхозная в районе д.17
26. мкр. Кудринка, ул. Октябрьская д.7(пескобаза)
27. мкр. Кудринка, ул. Ярославское ш. д.4а (Дивизион)
28. г. Пушкино, ул. Гагарина напротив д.4
29. г. Пушкино, пр. Станиславского напротив д.3
30. г. Пушкино, ул. Верхняя Слободка 36а
31. г. Пушкино, ул. 50 лет Комсомола между д. 2 и 4
32. г. Пушкино, Лермонтовский пр-д д.8
33. г. Пушкино, Кавезинский пр-д за д 1 «б»
34. г. Пушкино, Кавезинский пр-д напротив д.14
35. г. Пушкино, ул. Луговая (с/совет) за д.114
36. г. Пушкино, ул. Пушкинская горка за д.11
37. мкр. Заветы Ильича, ул. Почтовая, д. 1
38. мкр. Заветы Ильича, ул. Осипенко, д.1
39. мкр. Заветы Ильича, ул. Горького (биатлон)
40. мкр. Заветы Ильича, ул. Джержинского – ул. Колхозная
41. мкр. Заветы Ильича, ул.Дзержинского – ул. Энтузиастов
42. мкр. Заветы Ильича, ул. Р. Люксембург – ул. Красина
43. мкр. Заветы Ильича, ул. Энтузиастов у д.28
44 .мкр. Новая Деревня, ул. Колхозная, д.33
45 мкр. Новая Деревня, ул. Колхозная, д.78
46. мкр. Новая Деревня, Старое Ярославское шоссе (вдоль шоссе).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
sharky5
Объясните мне с какого перепуга я должен платить деньги вперед, когда с нового года десять раз все поменяется в связи с введением регионального оператора?
И далеко не факт что платить мы будем "Экону" или "Спецтрансу" ...
Ответить
андрей
1000руб — 5 мес. , 2000руб — 10мес. ,2200руб — год . Это за 120литров мусора в неделю. Это 17 литров мусора ( пол ведра ) с семьи в день . Маловато будет . Афёрой и надувательством попахивает . А почему просто контейнеры нельзя поставить на прежние места и закрыть этот вопрос раз и навсегда ?
Ответить
tanyanikolaeva
Посмотрите, что делается в городе. На улице Лесной, рядом с домом 10 была контейнерная площадка с момента постройки. Все жители близ лежащих домов, по дороге в сторону станции, выбрасывали мусор и ехали на работу. Летом, по непонятной причине ее убрали, и предложили жителям домов Лесная 10, и Добролюбова, 4 с мешком мусора проследовать в обратную сторону по ул. Добролюбова или Лесной до дома 1 к контейнерной площадке и с "гордо поднятой головой" проследовать на электричку. В итоге мусор так и продолжают выбрасывать на старое место, к тому все близ лежащие закутки превратились в свалку. А мы продолжаем исправно в квитанциях за ЖКУ оплачивать вывоз мусора из расчета 5,3 руб. с квадратного метра. Молодцы... все для людей... все для народа...
Ответить
Albina
А Никитин Ваш спецкорреспондент?
Ответить
alex alex
Ответить
Твой Пушкинский
Ответить
Ya_Pravda
Так напишите для объективности, что места нынешних несанкционированных свалок — это бывшие места контейнеров, которые убрали в начале года. Что статья — агитация за мусорные баки.
По наличию в статье постоянно вот посмотрите какие хорошие те кандидаты наводит на мысль на очевидной субъективности. Если за объективность, то и авторов проблем указывайте. Это как с победой, то мозаику спасут, а потом бац и впарили отцу Андрею восстанавливать.
Посыл статьи думаю всем понятен. Ничего против баков не имею, но ангажированность налицо
Ответить
Ya_Pravda
Статья попахивает пропогандой администрации и мусовывощящей компании. Даже Мельникова пихнуть носом не забыли, а про авторов проблем с мусором, то есть самих себя ни слова. 9 месяцев мусора на чей совести?
Ответить
alex alex
Объезд был инициирован администрацией, корреспондент рассказал, что там было. А по Мельникову трудно не согласиться, что было — то было.
Ответить
Ya_Pravda
Вы же любите выслушивать разные стороны, как с администрацией работает, за ней последнее слова — обратитесь и к другой стороне...)
Ответить
alex alex
Позиция другой стороны, то есть народа, хорошо известная и понятна. А в статье рассказывается о поездке администрации с мусоровывозящей компанией. Есть ли здесь лоббирование? не знаю, по крайне мере материал опубликован бесплатно)
Ответить
VVad
Саш, боюсь ты немножко не понял о какой стороне разговор. Автор статьи, А. Никитин, упомянул кандидата от КПРФ, что он такой сякой и не мазаный, намусорил и не убирает.
Но вот как то не сходятся некоторые концы этой веревочки. Если помните, в сетях выкладывалась фотка с расклейщиками и даж номера машины видно и тишина и никакой реакции всяческих органов, странно не кажется? А странно потому, что если бы это были люди от КПРФ, то шуму подняли бы, что оглохнуть можно а так только о том, что намусорили и заклеили все. Значит на фото попали те кого трогать не надо, свои едрисневые.
Где то так

ЗЫ а учитывая, что Никитин банил только за слово едресня, то кто за кого и за как и так понятно
Ответить
Лёлик
Целую! :-)
Ответить
07021984
А что, интересно, будет с другими поселками района? И что Экон больше не работает?
Ответить
Лёлик
"Интересная деталь. Владимир Головнев, который на недавних выборах в Мособлдуму шел по спискам ЕР и сделал реальное дело для наведения в Пушкино чистоты и порядка, в Думу не прошел, избиратель его не поддержал. Зато по спискам КПРФ в регпарламент прошел Василий Мельников, чья рекламная кампания и загаженные агитками заборы и столбы стали уже притчей во язытцах. Избиратель у нас непредсказуем. Тех, кто мусорит, поддерживаем, тех, кто убирает, прокатываем."
Не надо держать нас за идиотов!!! Изначально чья власть придумала эту херню с ликвидацией мусорных баков?!!!
Ответить
Ya_Pravda
"Не надо держать нас за идиотов!!! Изначально чья власть придумала эту ... с ликвидацией мусорных баков?!!!"

Так держат. Сначала убрали контейнеры, больше пологодвюа не пошло. Не захотели люди платные пакеты. Теперь предлагают другой коммерческий продукт под милым предлогом.

По многим адресам указанным там где убрали контейнеры своей реформой, там и есть эти "несанкционированные свалки". Объективности ради. Пример Аксаквмкая-Державинская, Писемская и тп
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Где можно ознакомиться со ...
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Владислав Красный
Лисин, Чистякова, Антонов, ...
Александра Орлова
Поддержу ...
dvoryankinmihail
"Ибо мы сами и наш местный ...
VVad
Едрисня не только на местном ...
marina732
Новой команде для ...
invalid
Будем следить ,очень интересно ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: