Газ придет в поселения Пушкинского района

16 май
10:16 2013
Проблема газификации поселений Пушкинского района, расположенного всего в нескольких десятках километров от Кремля, до сих пор не решена. Многие из пользователей портала наверняка видели плакат в д. Кощейково на Ярославском шоссе "Когда нам дадут газ". Проживающие в этой деревне уже не один год добиваются подключения своих домов к газовой магистрали, проходящей всего в нескольких километрах. Основная проблема, почему не решается вопрос - численность постоянно проживающих. По закону для проведения газа до поселения она должна быть не меньше 100, а для проведения трубы до улиц - 200. В Кощейково же большинство проживающих - дачники, имеющие квартиры в других населенных пунктах. Местные депутаты, общественники предлагают несколько вариантов решения проблемы, но пока  ничего не меняется.

А вот в несколько других деревень Пушкинского района "голубое топливо" придет уже в ближайшие несколько лет. Публикуем официальный материал, предоставленный информационно-аналитической службой ""Мособлгаза":


Газификация населенных пунктов в Пушкинском муниципальном районе 

Газификация Московской области набирает обороты. По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, разработана новая программа по газификации региона, рассчитанная до 2017 года. По итогам реализации программы, на которую выделено 8 млрд. рублей, к 2017 году будет газифицировано 97% сельских поселений области с численностью зарегистрированных жителей не менее 100 человек. Таким образом, за время действия программы планируется проложить около 2,5 тысяч км газопроводов, и обеспечить природным газом 225 тысяч жителей в более 300 населенных пунктах. 

В рамках новой программы газификации населенных пунктов Московской области до 2017 года в Пушкинском муниципальном районе ГУП МО «Мособлгаз» в I квартале 2013 года завершило строительство и осуществило ввод в эксплуатацию газопровода от д. Зимогорье до д.п. Зеленоградский городского поселения Зеленоградский. 

Согласно программе в ближайшие годы планируется газифицировать следующие населенные пункты в Пушкинском районе: 

- д.Федоровское сельского поселения Царевское в 2016 году; 
- д.п. Зеленоградский городского поселения Зеленоградский в 2014-2015 годах; 
- с. Путилово сельского поселения Царевское в 2016-2017 годах. 

Строительство газопроводов в вышеназванных населенных пунктах позволит газифицировать свои домовладения более чем двум тысячам жителей Пушкинского муниципального района. 

О порядке газификации жилых домов, приобретении газового оборудования и его обслуживании, о ценах и тарифах, а также способах оплаты за пользование газом можно узнать на сайте ГУП МО «Мособлгаз».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
А подключиться к трубе которая проходит по улице около полмиллиона рублей. А может даже больше.   
 если не грянет очередной кризис.
позор, 21 век, до москвы рукой подать

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Что не сводка, то как правило, ...
jitar
Заметка в "Вечерней Москве" ...
Pavlick
Надо же, и знать не знал, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий из обратной связи: ...
Антон Свечников
Вас радует открытость ...
invalid
Такое законодательство. Можно ...
Анна Антонова
Да здравствуют ...
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти ...
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки ...
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут ...

Набережная Серебрянки



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: