Долгая дорога в школу

05 сен
16:27 2016
В Черкизово из-за огромной лужи школьники вынуждены тратить на дорогу в школу на 15 минут больше. Администрация разводит руками - это полномочия РЖД. Вот такое письмо пришло в редакцию портала: 

 Подскажите пожалуйста что делать?
В Черкизово на станции существует огромная лужа, уже очень давно. Пока не начались работы по расширению железной дороги мы её обходили около магазина, который откачивал воду в другую сторону. Магазин снесли, РЖД огородили свою территорию и увеличивают пешеходный переход. Ходить стало негде, сделали дорожку сбоку из досок, коляска на неё не помещается. 







Два раза я звонила в администрацию, мне говорят, что помочь ни чем не могут. Дорога принадлежит не им и должны её делать дорожные организации,настил из досок так же делали не они. Предложили детям в школу и мамам с колясками ходить в обход по параллельной улице, эта улица пустая, там очень мало людей ходят и страшно по ней отпускать детей в школу. И почему тем, кто живёт в 2 минутах от магазина, нужно идти к нему 15 минут? Да и в школу ребёнок должен сначала идти в противоположную от неё сторону, таким образом дорога до школу увеличивается на те же 10-15 минут.

***

Странная ситуация, когда казалось бы благое дело регионального масштаба (я имею ввиду легкое метро, из-за которого и расширили пути) приводит к ухудшению качества жизни местных жителей. Так же странно, почему администрация г.п.Черкизово дает такие ответы (если автор письма их правильно все понял) - ведь интересы жителей для нее должны быть ориентиром в работе, Не муниципальный вопрос - значит нужно обращаться в соответствующие инстанции, опыт такой есть - добился же глава района Сергей Грибинюченко, чтобы РЖД привело, наконец, в порядок символ города Пушкино - водонапорную башню.

Что посоветовать жителям Черкизово? Писать на "Добродел"? В администрацию Президента РФ? Обратиться к одному из многочисленных кандидатов в депутаты, проводящих десятки встреч с населением и собирающих наказы для будущей работы? А может все же местная власть займется решением этой проблемы?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
˸
Ответить
Albina
Ответить
IranaD
Он откуда и куда этот путь? Не попадалась вам информация? И как они нам переходы собираются делать нормальные? Икак же медленно они работают! Как надоели их носящиеся камазы! Там итак дорога плохая, ржд будет нам дороги восстанавливать?
Ответить
Albina
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
IranaD
Это вы ещё не видели глаза студентов, которые приехали заселяться в общежития при университетах, думая, что "приехали учиться в Моссковский ВУЗ", столько эпитетов было, выражающих их недоумение, касательно того, где они? Что это? И почему всё так плохо?
Ответить
SergeyP79
Ответить
dvoryankinmihail
Ответить
IranaD
Ответить
Arian Arian
Ответить
Kykla
Что вы говорите??? На полевой кустов куча, там уже ни раз наподали на людей, да и просто почему мы должны сидеть и смотреть,ну тогда зачем нам такая власть!!!!???? Раньше около магазина ходили, поэтому терпели.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо за внимание. Не могу ...
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: