50 лет Комсомола,19: Стой, опасно для жизни!

06 июл
13:03 2016
При прокладке коммуникаций к новостройке ЖК "Фортис" на ул. 50 лет Комсомола в Пушкино, застройщик "Капиталинвестгрупп",  не соблюдаются элементарные требования безопасности и вырубаются живые деревья.



Раньше этот участок выглядел так:





Началось все со звонка на Пушкинское телевидение местных жителей - помогите, вырубают деревья без разрешительных документов. Когда мы с коллегами приехали по адресу ул. 50 лет Комсомола,19, то картина представилась ужасающая: щепки от снесенных видимо ковшом экскаватора деревьев, неогражденная толком траншея, где прокладываются какие-то трубы (информационной таблички нигде поблизости не было видно), отвалы строительного мусора прямо под окнами домов, очередной котлован роют прямо на детской площадке вообще без какого-либо ограждения. А табличку, сообщающую, что парковка является частной собственностью, жители нашли в ближайших кустах.




Работы проводит подрядчик "Экостройресурс", о чем сообщается на информационном щите. "Эко" в названии компании в данном случае звучит издевательски. 



Здесь же сведения о сроке окончания работ - июнь 2016 года. Июнь прошел, кучи глины на месте, траншея открыта, ограждение отсутствует, через дорогу - детская площадка.





Публикуем фото- и видео материалы для принятия мер администрацией Пушкинского района:



Выкорчеванные деревья перевезены сюда. Здесь же грунт, обломки асфальта. Часть мусора свежая, часть лежит месяцами, такая картина под окнами домов - с января месяца.



Буквально в нескольких шагах от свалки - "жемчужина" Пушкино, Травинское озеро:


Еще один "арт-объект" неподалеку - раньше высоковольтные провода здесь проходили на опорах, теперь их убрали под землю. Выглядит все очень неприглядно, как-то незавершенно, жители беспокоятся, что за ограду попадут дети и тогда беды не миновать.



Причиной беспокойства жителей стало строительство жилого комплекса "Фортис", в интересах которого прокладывается теплотрасса. Претензии можно предъявить к их подрядчику, тому самому "Экостройресурс", но и застройщик должен на мой взгляд контролировать ход работ. Не говоря уже об администрации и Стройнадзоре, куда мы и направим ссылку на эту статью.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
sergey186 sergey186
Ну и загадили проводами ЛЭП небо над Травинским озером — не дай Б... обрыв — там люди с детьми постоянно гуляют.
И ведь дал какой-то "умник" разрешение на это идиотство... :(
Ответить
alex alex
Линии ЛЭП установлены достаточно давно. А вот часть линии "спрятано" пд землю при строительстве высотки — один из немногих плюсов, хотя жители и жалуются на это сооружение, что на фото — говорят, боятся на балкон теперь выходить.
Ответить
invalid
Будет правильно напомнить читателям,что под частную парковку ,о которой так болезненно написано в статье , втихаря были уничтожены в свое время прекрасные деревья-рябина и черемуха,радовавшие жителей ближайших домов.
Уложен асфальт за бюджетные деньги,под шумок благоустройства Травинского озера.
Но об этом граждане уже не вспоминают .
Теперь их хозяйство разворотили-печалька.
Ответить
Владимир
Расскажу по секрету, деревья средней полосы: вяз, ясень, осина, ну иногда берёза и другие не просят разрешений, — растут где ХОЧУТ... В простонародье — это обычные сорняки, такие же как БОРЩЕВИК, только не такие опасные...
Ответить
Сергей
Наверное надо на законодательном уровне запретить под теплотрассами деревья зажать, максимум газон с кустами и все. Иначе заколебут жители с деревьями, ни аварию не устранить, ни трубы поменять, ни врезку спокойно не сделать. А в остальном, тут грязь и бардак.
Ответить
VVad
Сергей, а под и над и так запрещено но никто лет тцать назад не думал, что в этот угол воткнут многоэтажку.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Творят , что хотят в центре города ироды !!!
Ответить
VVad
Александру Лепешкину надо срочно разобраться.
хотя...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...
Hellen
На Московском ограду перенесли ...
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: