50 лет Комсомола,19: Стой, опасно для жизни!

06 июл
13:03 2016
При прокладке коммуникаций к новостройке ЖК "Фортис" на ул. 50 лет Комсомола в Пушкино, застройщик "Капиталинвестгрупп",  не соблюдаются элементарные требования безопасности и вырубаются живые деревья.



Раньше этот участок выглядел так:





Началось все со звонка на Пушкинское телевидение местных жителей - помогите, вырубают деревья без разрешительных документов. Когда мы с коллегами приехали по адресу ул. 50 лет Комсомола,19, то картина представилась ужасающая: щепки от снесенных видимо ковшом экскаватора деревьев, неогражденная толком траншея, где прокладываются какие-то трубы (информационной таблички нигде поблизости не было видно), отвалы строительного мусора прямо под окнами домов, очередной котлован роют прямо на детской площадке вообще без какого-либо ограждения. А табличку, сообщающую, что парковка является частной собственностью, жители нашли в ближайших кустах.




Работы проводит подрядчик "Экостройресурс", о чем сообщается на информационном щите. "Эко" в названии компании в данном случае звучит издевательски. 



Здесь же сведения о сроке окончания работ - июнь 2016 года. Июнь прошел, кучи глины на месте, траншея открыта, ограждение отсутствует, через дорогу - детская площадка.





Публикуем фото- и видео материалы для принятия мер администрацией Пушкинского района:



Выкорчеванные деревья перевезены сюда. Здесь же грунт, обломки асфальта. Часть мусора свежая, часть лежит месяцами, такая картина под окнами домов - с января месяца.



Буквально в нескольких шагах от свалки - "жемчужина" Пушкино, Травинское озеро:


Еще один "арт-объект" неподалеку - раньше высоковольтные провода здесь проходили на опорах, теперь их убрали под землю. Выглядит все очень неприглядно, как-то незавершенно, жители беспокоятся, что за ограду попадут дети и тогда беды не миновать.



Причиной беспокойства жителей стало строительство жилого комплекса "Фортис", в интересах которого прокладывается теплотрасса. Претензии можно предъявить к их подрядчику, тому самому "Экостройресурс", но и застройщик должен на мой взгляд контролировать ход работ. Не говоря уже об администрации и Стройнадзоре, куда мы и направим ссылку на эту статью.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
sergey186 sergey186
Ну и загадили проводами ЛЭП небо над Травинским озером — не дай Б... обрыв — там люди с детьми постоянно гуляют.
И ведь дал какой-то "умник" разрешение на это идиотство... :(
Ответить
alex alex
Линии ЛЭП установлены достаточно давно. А вот часть линии "спрятано" пд землю при строительстве высотки — один из немногих плюсов, хотя жители и жалуются на это сооружение, что на фото — говорят, боятся на балкон теперь выходить.
Ответить
invalid
Будет правильно напомнить читателям,что под частную парковку ,о которой так болезненно написано в статье , втихаря были уничтожены в свое время прекрасные деревья-рябина и черемуха,радовавшие жителей ближайших домов.
Уложен асфальт за бюджетные деньги,под шумок благоустройства Травинского озера.
Но об этом граждане уже не вспоминают .
Теперь их хозяйство разворотили-печалька.
Ответить
Владимир
Расскажу по секрету, деревья средней полосы: вяз, ясень, осина, ну иногда берёза и другие не просят разрешений, — растут где ХОЧУТ... В простонародье — это обычные сорняки, такие же как БОРЩЕВИК, только не такие опасные...
Ответить
Сергей
Наверное надо на законодательном уровне запретить под теплотрассами деревья зажать, максимум газон с кустами и все. Иначе заколебут жители с деревьями, ни аварию не устранить, ни трубы поменять, ни врезку спокойно не сделать. А в остальном, тут грязь и бардак.
Ответить
VVad
Сергей, а под и над и так запрещено но никто лет тцать назад не думал, что в этот угол воткнут многоэтажку.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Творят , что хотят в центре города ироды !!!
Ответить
VVad
Александру Лепешкину надо срочно разобраться.
хотя...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Олеся Прядченко
В этой игре никто честно не ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...
evgeniy-bes
"Огромное расстояние ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
ant1927
Ждём статью с ответами от ...
ant1927
Александр Ноздровский, ...
val88659
...уверен, все усилия "круглого ...
Николай
Да, уж Мособлгаз берет столько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: