И снова - здравствуйте!

14 фев
02:31 2013
Зампред Правительства Московской области Герман Елянюшкин посетил Пушкино с повторным визитом. В первую очередь его интересовало, как изменилась ситуация с момента его предыдущего приезда, когда город Пушкино получил нелестную характеристику одного из самых неухоженных городских поселений в Подмосковье...



P.S.
И в качестве взгляда со стороны, предлагаем вниманию читателей письмо жителя Некрасовской улицы, который борьбу за чистоту города воспринимает несколько через иную призму, нежели горадминистрация.

Покупаем бируши!

И снова бессонную ночь пережили жители улицы Некрасова и Гоголя, проживающие напротив городской администрации. С завидным рвением подрядная организация продолжает нарушать общественный порядок.

Исключительно в ночное время, когда добрые граждане засыпают в надежде набраться сил к новому трудовому дню, на улице Некрасова появляется шумная компания в составе двух самосвалов и двух тракторов, которые начинают уборку возле городской администрации.

Нынешней ночью они приступили к работе в районе двух часов ночи и трудились до утра, понаделав столько шума, что уснуть мирные граждане так и не смогли, в результате чего иные из них даже не вышли на работу.

Признаемся: наблюдая за тем, как трудятся эти «орлы», искренне недоумевали - кто учит их так работать? Как можно чистить один пятачок перед администрацией ночь напролет?
 
Когда на следующий день мы обратились в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию, нам ответили, что вышеназванная организация работает круглосуточно, очищая городские улицы от снега. И что если не устраивает шум под окнами, нужно обращаться в… милицию.

Положа руку на сердце – многие из вас видели, как работает снегоуборочная техника в городе – круглосуточно? Да, она появляется с завидной регулярностью, но пока исключительно в спальном районе городской администрации, очищая подъезды к ней и нарушая общественный порядок, предписывающий не шуметь после 23.00 (будь то дом или улица). Это ли не знать работникам администрации? Но сотрудники подрядной организации, видимо, не знакомы с данным Законом, потому и работают, как Бог на душу положит, а точнее, как им скажут их же начальники. Но и те, судя по всему, законов не знают, и ведут себя по принципу: что хочу – то и ворочу.

Не получится! Потому как терпеть подобные инциденты жители близлежащих домов больше не намерены.

Кстати, сегодня утром стало известно, что генеральная ночная уборка возле здания горадминистрации проводилась накануне приезда областного начальника, который наведался в город с рабочим визитом, касающимся как раз уборки улиц. Но убирать улицы за счет здоровья граждан, об интересах которых здесь якобы и пекутся (пока исключительно на словах) преступно и непозволительно! Тем более что о гражданах тут как раз никто и не заботится. Если вы перейдете улицу от городской администрации к магазину «Восток» и палатке под названием «Минимаркет», то увидите, что площадка между этими двумя торговыми точками ни разу не чистилась не то что трактором, тут лопатой никто не проходил. И если держатели магазина «Восток» еще как-то озабочены порядком на близлежащей (фасадной) части территории, то хозяин «Минимаркета» вообще не знает, что такое слово «уборка».

Недавно на портале был опубликован список ответственных лиц за уборку городской территории. А нельзя, кроме фамилий, указать должности этих людей и телефоны, по которым с ними можно связаться? Иначе весь этот список – филькина грамота.

И последнее: уважаемые граждане – покупайте про запас бируши, на сегодня это единственное спасение от произвола, который творится под вашими окнами.

Игорь Дмитриев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Вся история  очистки города от ледяного плена началась с приезда представителей Администрации Президента   18 января (причем не помпезной). Затем нагрянула проверка из облатсти и уже пошел разговор по -существу и по реальности...с последующими проверками юстиции. Вот тут наше "руководство" и зачесалось от пенделей. А Зорро... снег не убирая, который выпал на десятки сантиметров, просто пыталось не почистив засыпать слоями химии без песка - сама свидетель...ведь дишать этой гадостью нам с Вами...что им до нас. Речь идет о тротуаре от ж\д  к ул. Добролюбова т.е. к перекрестку. А далее по Добролюбова ледянка вместо тротуара, буквально до сегодняшнего дня. Больному человеку из ЦРБ на ногах идти тяжело, а не дай бог гипс ??? Как тогда??? 
Волею случая я живу на два города-Пушкино и Королев. В Королеве ситуация со снегом в этом году чудовищная, убираются крайне плохо, снег не вывозят, а сгребают в кучи во вдорах и вдоль дорог. Но у нас есть очень активное сообщество города в ЖЖ, там мы все проблемы обозначаем и под копирку пишем жалобы в электронном виде  в РосЖКХ. Срабатывает 100-процентно! Сразу же все убирают в момент. Так что рекомендую! Действенный метод.И еще забрасываем жалобами сайт городской администрации, они обязаны отписаться на каждое письмо. В общем, усложняем жизнь чиновникам как можем))
А теперь пушкинское ноу -хау решили внедрить и в наукограде. Объявили, что по примеру пушкинских властей королевская администрация устроит субботник по уборке, куда приглашает и горожан.
Так что передовой опыт пушкинцев передается по городам Подмосковья.
А улица в письме НЕКРАСОВА, это проезды Некрасовские, а речь ведь идет об улице, на которой стоит здание администрации. Без суффикса. ;)
 
Цитата(igor8443)
Воробьев, занелся своим рейтингом


ну он тоже отмочил на видео фразой в Красноармейске: "люди и дети".. типа дети не люди) ну не буду к словам придираться) видео как раз где встреча с жителями дома, где обрушилась часть стены...  фраза на видео


Воробьев, занелся своим рейтингом
 По теме.. интересно,чтобы в городе снег начали нормально убирать и вывозить должен приезжать высокопоставленный чиновник....  раньше ракеты запускали в космос, а теперь даже ни палатку убрать не можем или стобы посыпали песком мостик, надо в интернете писать и на планёрках озвучивать....

честно говоря интересна людская психология.. когда простой человек говорит на него смотрят как на идиота и отмазиваются.. как только приезжает важная персона так все сидят как в 1 классе.. руки на парте))  жалко,что представитель области настоящий, а то ведьь шикарный сюжет получится бы мог "ревизор 2"))

Честно говоря манера Гулина удивляет... всегда всё чисто и правильно.. и женщина сама упала и проводок не тот обрубило.. вспоминается случац с молодым человеком заявивим сколько стоит тротуар сделать и слова Гулина....
а ведь все в одном городе живём блин....  нехорошо, когда жители города и чиновники "живут на разных планетах".. кто не понимает среди наших менеджеров... городские службы и жкх сервис, который они должны оказывать населению которое платит свои бабки.. в том числе и администрация,которое получает зарплату с налогоплательщиков.. и соотвественно... почему то отношение пусть и к вышестоящему чиновнику намного лучше,чем к тем собственно кто и содержит их - народу-жителям

---------------------------------------------------------------
для низоргана ссылка) www.youtube.com/watch   0:29  хотя ну снимает и снимает.. все прекрасно знают, да и тема не об этом...)




 
Цитата(nisorgan)
Кстати, данный репортаж снимал вот этот мальчик: http://www.youtube.com/watch?v=BX8NKUUDA5o Это и есть Андрей Полищук? Александр Иванович, расскажите хоть немного о редакции вашего портала, о ваших правдорубах-журналистах.


http://www.youtube.com/watch?v=UFrsOHYmM4Q   смотрите 0:29 с фотиком... он!?))



 
Цитата(boris799)
Да неужели палатки будут сносить на кругу? Да хотелось бы еще знать а где установлена снего плавилка,так как снег вывозят в поле на поворот Левково.


По "шевченковским палаткам" хзавтра будет специальное совещание. их скуорее всего оградят забором.

А по снегосвалке сегодня на планерке сказали, что нашли другое место, не в Левково. Это по старому ярославскому шоссе, в Братовщине, за храмом справа есть какое-то поле.
Кстати, данный репортаж снимал вот этот мальчик:
Это и есть Андрей Полищук?
Александр Иванович, расскажите хоть немного о редакции вашего портала, о ваших правдорубах-журналистах.
Ну прям первоклашки на уроке знаний - все прилежные, некоторые даже ручки сложили сидя за "партой" А вот в других местах они себя ведут иначе, www.youtube.com/watch почувствуйте, как говорится, разницу.
А Гулин ну прям молодец: бабуля упала сама, без сосулек и льда (еще б добавил, что буде там асфальт вместо толстой корки льда и сугроба снега, она б в разы больше пострадала, так что спасли прям человека). И вообще, если б не эти два вопиющих, с падением якобы сосульки и электрокабелЯми, и не соответствующих "действительности" случая, город Пушкино и в инете и в СМИ и в реальности был бы образцовым.
Взбодрились чуток, но про женщину на которую уже оказывается снег с крыши не падал, а ей плохо стало, как-то это все весьма и весьма подозрительно и противно, представляю если бы ко мне в больнице еще и участковый пристал, каково бы мне было бы. Не верю я этим товарищам. А самый последний кадр видео, это вот возле магазинов считается убран снег, да? Ну не знаю. Отмечу, что Октябрьскую почистили хорошо и даже снег вывезли, это хорошо, но опять же сколько возмущений жителей, все пофигу, дядя приехал, что-то закрутилось. Добрых слов нет на это все. 
Страница 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: