Пушкинская больница в лицах: Смирнова Надежда Ивановна

19 апр
15:10 2024

   Продолжаем публиковать материалы книги «Пушкинская больница в лицах», на страницах которой рассказывается о замечательных людях, тех, кто рос сам и развивал медицину в Пушкинском районе и округе. Сегодня материал о  старшем фельдшере-лаборанте лаборатории Пушкинской больницы Надежде Ивановне Смирновой.

 

   В далеком 1975 году, сразу после окончания медучилища, на должность фельдшера-лаборанта в лабораторию Пушкинской ЦРБ пришла совсем юная девушка, продолжив династию своих родителей - врачей отоларинголога и рентгенолога.

    Надежда Ивановна Смирнова легко влилась в коллектив и начала постепенно осваивать все тонкости работы в каждом отделе. Работала четко, всегда прислушивалась к советам наставников. Тогда в арсенале лабораторной службы были лишь примитивные приборы и золотые руки сотрудников. Не было еще анализаторов, стереомикроскопов и компьютеров, столь облегчающих труд. Но Надежда Ивановна освоила новые методики, одновременно делясь знаниями и опытом с новичками. Под ее руководством выучился не один десяток специалистов, которые достойно работают во многих лабораториях Московской области.

    Надежда Ивановна - человек удивительной силы воли и целеустремленности. Всего один раз за весь трудовой путь была на больничном, когда на свет появилась ее дочь. Но сама всегда проявляла сочувствие и соучастие своим коллегам - навещала заболевших сотрудников, с профкомом старалась оказать своевременную материальную помощь тем, кто в ней нуждался.

 

   Бессменный профорг группы, всегда на передовой. Она активно участвовала в мероприятиях, проводимых в больнице - художественная самодеятельность, капустники, юбилеи, не оставалась в стороне и общественная жизнь больницы. Проводили субботники, сажали деревья и ходили на демонстрации всем коллективом. Она вела насыщенную и интересную жизнь, но никогда забывала про свою семью и маленьких внучат, для них у нее всегда находились время, силы и желание.

 

   Она неоднократно выполняла обязанности старшего фельдшера-лаборанта на время отпуска и болезни сотрудника, а в 2004 году уже официально была назначена на эту должность, в которой проработала до 2017 года, совмещая с основной работой в общеклиническом отделе. А в 2018 году Надежда Ивановна Смирнова закончила свою трудовую деятельность - отработав в больнице 41 год она вышла на заслуженный отдых.

Лариса Кондратенко,
пресс-секретарь
ГБУЗ МО "Пушкинская больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
invalid
Власть должна найти вандалов ...
invalid
Радиойодтерапия для терапии ЩЖ ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
aktk Фин
К редакции: спасибо за То, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий родственницы ...
invalid
Клены практически все ...
igor12
"Дуб «Галина Вайгер » ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Вашу активную ...
Hellen
Люди с ветродуйкой на городских ...
Анастасия Палилова Анастасия Палилова
Название канала в телеграмме, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: