Пушкинская больница в лицах: Селина Светлана Николаевна

09 фев
13:07 2024

   Продолжаем публиковать материалы книги «Пушкинская больница в лицах», на страницах которой рассказывается о замечательных людях, тех, кто рос сам и развивал медицину в Пушкинском районе и округе. Сегодня материал о Светлане Николаевне Селиной, 40 лет проработавшей в Пушкинской больнице, из них почти 20 - на посту заведующей детской поликлиникой. 

 

   Более 40 лет работы в Пушкинской больнице, из них почти 20 - на посту заведующей детской поликлиникой, звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области», множество наград и благодарностей… Все это о Светлане Николаевне Селиной.


    7 февраля 2024 года Светлана Николаевна открыла новую главу свой жизни - вышла на заслуженный отдых, но вся ее трудовая история богата и неразрывно связана с Пушкино. Внимание к детям, любовь и желание помочь всегда отличали ее как грамотного врача и просто хорошего человека. Она родилась 2 февраля 1959 года в поселке Черноморское Крымской области. Отец служил военным врачом, и маленькая Светлана часто бывала с ним в госпитале. «Папы не стало, когда мне было 6 лет. Примерно в этом возрасте я поняла, что пойду по его стопам. Окончив школу, поступила в Новосибирский мединститут. Это был 1976 год. При подаче документов выбрала педиатрию, очень нравилось общаться с детьми. До сих пор вспоминаю время учебы, как один из самых ярких моментов жизни. Все тогда было увлекательно - и лекции, и практические занятия, и поездки «на картошку», и студенческое научное общество. Ни о какой другой профессии не думала – медицина и все!», - рассказывает Светлана Николаевна.

 

   По окончании 4 курса вышла замуж за одноклассника. Муж окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи и по распределению был направлен в Москву. После свадьбы он уехал, а Светлану в один из московских вузов перевести не успели, тогда супруг обратился в Главное управление учебными заведениями Минздрава, и… Светлана Николаевна переехала в Москву!

 После окончания в 1982 году 2-го Московского мединститута имени Н. И. Пирогова, пришла интерном в Пушкинскую больницу, связав всю свою трудовую жизнь с нашим учреждением. После интернатуры Светлана Николаевна начала работать участковым педиатром. Спустя 9 лет, в 1994 году, назначена на должность заведующего педиатрическимим отделение в детской поликлинике. Спустя еще четыре года, в 1998 году, Светлана Николаевна возглавила уже всю работу детской поликлиники №1 города Пушкино и была посту заведующей до 2016 года. С 2017 года она врач-педиатр отделения по обслуживанию детей и подростков в образовательных учреждениях. «Сейчас в работе отвечаю сама за себя. Но в бытность заведующей поликлиникой прекрасно понимала, что без команды руководитель мало, что может. Когда за твоей спиной сплоченный, дружный коллектив - это дорогого стоит. В сложных ситуациях главное делать все, что от тебя зависит. Наверное, это уже профессиональный навык - не теряться в критические моменты, собирать волю в кулак, применять то, чему учили, и мотивировать других», - отмечает Светлана Николаевна.

 


Светлана Николаевна дважды избиралась депутатом районного и городского советов.

Ее работа отмечена наградами разных уровней. Коллеги «по цеху» отзываются о ней всегда положительно. Уважают за надежность и рассудительность, за то, что всегда может поделиться опытом и помочь в нужный момент.

 7 февраля Светлана Николаевна открыла новую главу свой жизни - вышла на заслуженный отдых, написав коллегам на прощанье эти строки:

 «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Время мчит за годом год, не пугайтесь.

Что кому предрешено, то случится,

от судьбы не убежать и не скрыться.

Вот и мне уж 65,жизни осень,

перцем с солью на висках моих проседь.

И суставы по ночам ломит часто,

в непогоду я грустна, безучастна.

Но какая ж ерунда вот все это,

хоть в душе и не весна, но ведь лето!

Рано утром я проснусь на рассвете,

потянусь и улыбнусь: «Вольный ветер!»

В жизни новую главу открываю,

я свободна, от всего отдыхаю!

Что мне в голову взбредет, делать буду,

про друзей и про коллег не забуду.

Как захочется, так будет и встреча,

и не вечер ведь настал, ох, не вечер.

Я на связи в телефоне, в вотсапе,

одиночеству меня не зацапать.

И есть силы у меня и есть знания

воплотить свои мечты и желания.

Вот и вас я попрошу: «Не грустите

и на волюшку меня отпустите!»

    Лариса Кондратенко,

пресс-секретарь
ГБУЗ МО "Пушкинская больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Ymka
А что слышно про знаменитый ...
Анастасия Ветлитцкая Анастасия Ветлитцкая
Ваша статья действительно ...
dvoryankinmihail
Ёлки во дворах не убирают ...
invalid
Охота на ведьм,часть ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Добрый
Пока судят Лисицына, никто и не ...
invalid
Спасибо ! Очень поучительный ...
invalid
Спасибо о.Андрею ! Очень ...
invalid
Предлагаю совету депутатов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: