«Пушкинская больница в лицах»: Наталья Николаевна Коровкина

21 янв
22:41 2022

   Продолжаем публиковать материалы книги «Пушкинская больница в лицах», на страницах которой рассказывается о замечательных людях, тех, кто рос сам и развивал медицину в Пушкинском районе. Знакомьтесь - Наталья Николаевна Коровкина, ныне старшая операционная медицинская сестра родового отделения Пушкинского перинатального центра - коренная жительница Подмосковья. Родилась, жила, училась и работает в Пушкино. А то, что ее жизнь обязательно будет связана с медициной, знала с самого детства.


   «Еще учась в школе, мне хотелось стать медработником, - вспоминает Наталья Николаевна. - Я стремилась помогать людям. Ведь так важно, чтобы больной человек чувствовал тепло, поддержку, участие, слышал ласковые и подбадривающие слова! Мне хотелось помочь обрести надежду тем, кто уже совсем отчаялся. И еще один важный момент - навыки, которыми обладает медсестра, всегда пригодятся в жизни. Особенно женщине». В этом моменте мама двух уже взрослых детей не прогадала, по крайней мере уколы членам своей семьи, при необходимости, всегда могла поставить. А также профессионально обработать ссадины и ушибы, без которых не обходится ни один ребенок.


   Но медицина стала не только полезным навыком, но и любимой профессией. Еще в старших классах она стала настоящей медсестрой - Наталью Николаевну от школы направили на курсы подготовки кадров массовой квалификации в Ивантеевскую центральную городскую больницу. Обучение длилось два года - с 1989 по 1991, а по окончании ей была присвоена квалификация «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».


А 1993 году, после окончания Пушкинского медицинского училища по специальности «Сестринское дело», квалификационная комиссия присвоила Наталье Николаевне квалификацию «Медицинская сестра».

Почти сразу, 1 октября того же года, она пришла работать в Пушкинскую районную больницу, тогда в виду ремонта отделения и сокращенных штатов Наталью Николаевну приняли на должность санитарки в гинекологическое отделение. Но уже в феврале 1994 года она была переведена на должность палатной медсестры этого же отделения.

С 2002 года по 2006 год она успешно совмещала должности палатной и операционной медсестры, в мае 2006 года переведена на должность операционной медсестры гинекологического отделения.

В конце 2017 года она сменила не место работы, а этаж и должность - стала операционной медсестрой родильного отделения родильного дома. А 16 мая 2019 года переведена на должность старшей операционной медсестры родового отделения родильного дома. С того времени Наталья Николаевна продолжает быть старшей в операционных родового отделения, где не только помогает малышам появляться на свет, но и контролирует всю работу операционных медсестер. В ее копилке наград грамоты и благодарности руководства роддома, больницы и Пушкинского округа.


   А редкие моменты свободного от работы времени занимается не только семьей, но своими увлечениями - рисунком и декоративным бисероплетением. Сегодня Наталья Николаевна именинница - искренние поздравления от всего коллектива!

    Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Терзают меня смутные сомнения, ...
Lastoschka Lastoschka
Про ПТУ подняли острую тему и ...
Johnnie Walker
Зачем? Строить будут на месте 4а, ...
Александр Малашенко
Владелец аттракционов на ...
Lastoschka Lastoschka
Согласна с местными ...
invalid
У нас в стране больше принято ...
Анна Антонова
Для детей надо оставить на ...
Анна Антонова
Парк, значит? Ну, теперь все ...
Анна Антонова
Каруселей и качелей достаточно ...
Анна Антонова
Парк? С какого переляку? ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: