«Пушкинская больница в лицах»: Елена Анатольевна Блохина

22 ноя
09:51 2021
   Продолжаем публиковать материалы книги «Пушкинская больница в лицах», на страницах которой рассказывается о замечательных людях, тех, кто рос сам и развивал медицину в Пушкинском районе. Знакомьтесь - Елена Анатольевна Блохина,  старшая медицинская сестра отделения травматологии Московской областной больницы им. проф.Розанова.

    Мама очень хотела видеть своих дочерей «в белых халатах», поэтому и Елена Анатольевна Блохина, и ее сестра уже много лет работают медсестрами. Они в разных больницах, но в одном направлении - Елена Анатольевна в травматологии, а ее сестра - в хирургии.

   Елена Анатольевна коренная жительница Подмосковья - родилась 15 апреля 1971 года в Коломне, там же окончила медучилище и в 1989 году по распределению приехала в Пушкинскую больницу. Как шутит медсестра Блохина, с тех пор она всегда здесь: «То ли я в эти стены проросла, то ли они в меня». Скорее всего, и то, и другое - Елена Анатольевна давно стала неотъемлемой частью отделения травматологии, с которым связан весь ее трудовой путь.

   Сначала была палатной медсестрой, потом - процедурной, операционной, старшей… Спокойно плыть по течению она не может, и спокойная работа не для нее. «Мне всегда надо что-то новое, - признается она. - А в травматологии - каждый день, как на вулкане! Но по-другому я не могу, и даже не представляю, что может быть иначе».

   Сейчас она медсестра с углубленной подготовкой, имеет высшие квалификационные категории «Сестринское дело» и «Операционное дело», в ее копилке сертификаты «Сестринское дело», «Сестринское дело в хирургии», «Операционное дело», «Сестринское дело в травматологии» - она постоянно учится. Елена Анатольевна дополнительно освоила вакцинопрофилактику и получила высшее образование специалиста по социальной работе в Московском государственном университете сервиса. И все это без отрыва от производства. «Как начала еще во время работы в травмпункте (когда он был в составе травматологического отделения) ночами дежурить в операционной, так и продолжаю, - смеется она. - Можно сказать, что с 1995 года из операционных не выхожу. Но, в основном, ночами». А днем она решает массу вопросов и руководит работой сестринского персонала отделения - Елена Анатольевна была старшей медсестрой с 2005 по 2014 год, и с 2020 года по настоящее время.

   Ее сын практически вырос в отделении, но в медицину не пошел - как настоящая заботливая мама Елена Анатольевна дала ему право выбора профессии. Правда, спустя время, сын признался, что зря она не настояла на его поступлении в мед - увлечение мамы работой осталось у него в душе.

   Елена Анатольевна обладает редкими талантами - она совмещает несовместимое, помнит буквально все и на ходу отвечает на все вопросы, успевает за день сделать столько… А потом вновь оказывается в операционной. Хирурги признаются, что с ней очень комфортно и спокойно работать - у нее всегда все четко и организовано. Хотя за время ее работы технологии шагнули далеко вперед, Елена Анатольевна идет с ними в ногу: «Помню, когда в нашей больнице стали впервые делать операции по замене суставов, только несколько клиник в Москве занимались этим направлением. Но и тогда, и сейчас операции проводятся на очень высоком уровне. Просто те же операции стали происходить иначе, появились современные инструменты и техника, но на первом месте всегда стоял и стоит профессионализм».


Диплом за добросовестный труд, достигнутые успехи в деле медицинского обслуживания населения по итогам работы в 2020 году и в связи с занесением портрета на Доску Почета медсестре Блохиной вручает главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов

   И не только врачей, а тех, кто всегда находится рядом. О Елене Анатольевне отзываются как об универсальном, высокопрофессиональном и незаменимом специалисте, а она лишь скромно улыбается в ответ и бежит дальше - она почти не ходит, а бегает по отделению и по территории больницы, чтобы быть сразу в нескольких местах и все успеть. Правда, свое рукоделие она пока забросила, но успела во вторую волну пандемии поработать в приемном отделении «ковидного» корпуса. И всегда находит время на уход за помидорами-огурцами, которые растут на ее участке. И, конечно, цветами. Она очень любит цветы и особенно розы - это особая слабость Елены Анатольевны.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: