Ушла из жизни Людмила Николаевна Пронькина

14 сен
16:24 2021
 13 сентября 2021 года, в возрасте 87 лет скончалась ветеран больницы Пронькина Людмила Николаевна.

   Людмила Николаевна родилась 28 августа 1934 года в д. Глинка Смоленской области. В 1959 году окончила Смоленский медицинский институт и молодым специалистом пришла в Ульяновскую больницу (Калужская область). До 1965 года была врачом-инфекционистом, а после - заместителем главного врача. Буквально с первых дней работы выполняла и большую общественную работу, а вскоре стала секретарем комсомольской организации. В 966 году ее приняли в члены КПСС, и с 1968 по 1970 годы Людмила Николаевна была секретарем партийной организации при Ульяновской центральной районной больнице.

   В 1970 году она переехала в Подмосковье - работала в медико-санитарной части в Загорском районе, где в 1973 году так же была избрана секретарем партбюро. В 1974 году она пришла на работу в Пушкинскую больницу на должность заведующей приемным отделением, но уже с 1981 года стала заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения. На этой должности она работала вплоть до выхода на пенсию в 1991 году, совмещая работу с общественной деятельностью - была в разные годы секретарем и замсекретаря местного партбюро, председателем общественного отдела кадров больницы.

   «За время работы показала себя опытным, хорошим руководителем, требовательным к себе и подчиненным. Внимательный и чуткий товарищ. Свои знания и опыт постоянно передает молодым специалистам. Товарищ Пронькина Л.Н. пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди сотрудников Пушкинской ЦРБ», - это выдержка из характеристики, подписанной в конце 80-х главным врачом больницы Елисеевым Виталием Николаевичем. И под каждым этим словом готовы подписаться и ее коллеги.



   Именно беспокойный характер и активная жизненная позиция не позволили Людмиле Николаевне остаться на заслуженном отдыхе - в 1997 году она вновь вернулась в приемное отделение на должность заведующего и работала там вплоть до 2001 года.

   Она вырастила не одно поколение врачей - она искренне и широко делилась своими знаниями и опытом. Всегда совмещала свою работу с общественной деятельностью, являлась председателем общества «Знание» при Пушкинской ЦРБ.

   Вся её жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям.

   Коллектив ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. Розанова В.Н.» выражает глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны.

   Гражданская панихида состоится 15 сентября 2021 года в 11.15 в ритуальном зале патологоанатомического отделения ГБУЗ МО «Московская областная больница им. проф. Розанова В.Н.» по адресу г. Пушкино, ул. Авиационная, д. 35.    
 
Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: