МинЖКХ Подмосковья подало заявление в суд о приостановке деятельности завода «Рио-Полимер»

18 сен
09:03 2021
   Об этом сообщается на сайте телеканала "360". Ранее с открытым письмом в адрес губернатора и правительства Московской области обратились жители Алешино (Жители Алешино требуют остановить хозяйственную деятельность РИО-ПОЛИМЕР) и приложили анализы качества воды из реки Ольшанка, где содержание вредных веществ зашкаливает.

   10 сентября 2021 года министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский встретился в Пушкинском округе с жителями деревни Алешино и других населенных пунктов, находящихся поблизости от ООО «Рио-Полимер».

   После проведения уже третьей по счету за последние полтора месяца инспекции на заводе «Рио-Полимер» Велиховский организовал встречу с жителями. В ходе состоявшейся беседы министр обсудил с представителями общественности сложную ситуацию, связанную с деятельностью предприятия-переработчика.

   16 сентября министерство обратилось в Красногорский городской суд с заявлением о принятии административного дела в производство.

   В ходе проведенного МинЖКХ административного расследования было установлено, что завод «РИО-Полимер» осуществляет сброс в водный объект сточных вод, в которых обнаружено превышение норматива ПДК вредных веществ. Также «Рио-Полимер» допустило порчу земель в результате разлива неэффективно очищенной оборотной воды из накопительного резервуара на рельеф местности.

   Жалобы от местных жителей на запах и загрязнение прилегающей реки Ольшанка начали поступать с середины июля текущего года. Министерством ЖКХ были незамедлительно приняты меры, направленные на устранение нарушений. Министерство обязало «Рио-Полимер» разработать план мероприятий, которые снизили бы количество выбросов в окружающую среду, уменьшили некачественные сбросы в накопительный пруд технологической воды, а также информировать жителей ближайших населенных пунктов о проводимых мероприятиях.

   Как показали результаты проведенных экспертиз, предприятию не удалось исключить нанесения вреда окружающей среде в результате выполнения мероприятий, предусмотренных указанной дорожной картой.

Сейчас заводу грозит наказание в виде приостановки деятельности на срок 90 суток, уточнили в пресс-службе МинЖКХ.

Источник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой победой!
Как важны — сплочённость и юридически грамотно составленные обращения.
Ответить
Николай
С первой победой! Но важно знать, что она не окончательная и враги будут брать население измором в прямом и переносном смыслах... Мы это уже проходили...
Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: