МинЖКХ Подмосковья подало заявление в суд о приостановке деятельности завода «Рио-Полимер»

18 сен
09:03 2021
   Об этом сообщается на сайте телеканала "360". Ранее с открытым письмом в адрес губернатора и правительства Московской области обратились жители Алешино (Жители Алешино требуют остановить хозяйственную деятельность РИО-ПОЛИМЕР) и приложили анализы качества воды из реки Ольшанка, где содержание вредных веществ зашкаливает.

   10 сентября 2021 года министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский встретился в Пушкинском округе с жителями деревни Алешино и других населенных пунктов, находящихся поблизости от ООО «Рио-Полимер».

   После проведения уже третьей по счету за последние полтора месяца инспекции на заводе «Рио-Полимер» Велиховский организовал встречу с жителями. В ходе состоявшейся беседы министр обсудил с представителями общественности сложную ситуацию, связанную с деятельностью предприятия-переработчика.

   16 сентября министерство обратилось в Красногорский городской суд с заявлением о принятии административного дела в производство.

   В ходе проведенного МинЖКХ административного расследования было установлено, что завод «РИО-Полимер» осуществляет сброс в водный объект сточных вод, в которых обнаружено превышение норматива ПДК вредных веществ. Также «Рио-Полимер» допустило порчу земель в результате разлива неэффективно очищенной оборотной воды из накопительного резервуара на рельеф местности.

   Жалобы от местных жителей на запах и загрязнение прилегающей реки Ольшанка начали поступать с середины июля текущего года. Министерством ЖКХ были незамедлительно приняты меры, направленные на устранение нарушений. Министерство обязало «Рио-Полимер» разработать план мероприятий, которые снизили бы количество выбросов в окружающую среду, уменьшили некачественные сбросы в накопительный пруд технологической воды, а также информировать жителей ближайших населенных пунктов о проводимых мероприятиях.

   Как показали результаты проведенных экспертиз, предприятию не удалось исключить нанесения вреда окружающей среде в результате выполнения мероприятий, предусмотренных указанной дорожной картой.

Сейчас заводу грозит наказание в виде приостановки деятельности на срок 90 суток, уточнили в пресс-службе МинЖКХ.

Источник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой победой!
Как важны — сплочённость и юридически грамотно составленные обращения.
Ответить
Николай
С первой победой! Но важно знать, что она не окончательная и враги будут брать население измором в прямом и переносном смыслах... Мы это уже проходили...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: