"РИО-Полимер": о проблемах жителей Алешино рассказали на федеральном канале

31 июл
06:34 2021
   О проблемах с экологией, возникших после строительства в районе деревни Алешино объекта "Русского индустриального общества", комплекса по переработке полимерных отходов "РИО-Полимер", наш портал писал неоднократно. Вот только некоторые публикации:
В Алешино дурно пахнет
Минэкологии привлекло к ответственности пушкинских мусоропереработчиков
Алешино: технопарк или опасное для здоровья производство?
«Рио-полимер»: неприятный запах с Алешинской промзоны обещают устранить
Минэкологии: Рио-Полимер вторично уличена в нарушениях

   Тем не менее проблема загрязнения воздуха и воды в районе этого технопарка продолжает существовать. И вот 30 июля на телеканале "Вести" вышел очередной сюжет о ней. Делимся записью в конце статьи.

Сразу после приезда очередной комиссии в сетях появился комментарий руководителя "РИО-Полимер":

   "Уважаемые жители КП Алешинские Просторы и деревни Алешино. В последний месяц наше предприятие Рио-Полимер проверяло множество ведомств по вашим жалобам на предмет запахов с территории промпарка. Инспекторы указали нам на ряд недоработок в наших технологиях и инженерных сетях. После долгих анализов ситуации мы пришли к выводам, что часть не приятных запахов действительно идет с территории промпарка.
Приношу искренно всем свои извинения за те неудобства, с которыми вы столкнулись в последнее время.    С Министерством ЖКХ и специалистами из минэкологии мы составили "дорожную карту "мероприятий, которые должны провести Рио-Полимер как производственная компания и Индастриал, как управляющая компания промпарка.

   Сегодня у нас был с проверкой Министр ЖКХ, все замы, минэкология, депутат МО, Администрация Пушкинского г.о. , областное и федерального телевидение, жители КП, включая Яну Поплавскую. По результатам согласовали эту "дорожную карту" для двух компаний и поставили ее на министерский контроль. Приняли решение начать проверять остальные 11 компаний, которые строятся или собираются строиться в промпарке в плане не допущения нарушения санитарных и экологических норм при начале их производства.
Сейчас отдельным письмом перешлю перечень из 16-ти пунктов этой дорожной карты ближайших мер.
   Давайте станем друзьями в плане экологии. Мы сами делаем очень благое дело и, конечно, НЕ должны наносить косвенный вред своей деятельностью природе и мешать вам жить в чистом экологическом месте, где вы все купили свои участки и живете сейчас. Мы это понимаем и примем все меры, чтобы так это и было".

   Подобная публичная открытость руководителя радует. Помимо обласного правительства и администрации округа за развитием ситуации с экологией в районе деревни Алешино продолжат следить местные жители. Недавно к ним присоединились и соседи из Софрино-1, где создается инициативная группа по этой проблеме.

Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Антон Свечников
Вас радует открытость руководителя который систематически из года в год не делает выводов ,а продолжает насиловать Нашу экологию района извлекая прибыль? Откройте градостроительный регламент района кто нибудь! Предприятие ведёт незаконную деятельность на землях не предназначенных для этого в соответствии с классификатором видов разрешённого использования земли ВРИ ! ВРИ разрешающий данную деятельность это 12.2 и 6.5 . На участках где расположено данное предприятие этих ВРИ НЕТ ! Алёшино просит о помощи !
Ответить
invalid
Такое законодательство. Можно сказать -такие наши депутаты. Пропишите в законе -уголовную ответственность за урон экологии. Слил в речку нечистоты-сел в тюрьму. Спасли бы природу и наших детей.И где прокуратура с ее охраной прав человека?
Ответить
Анна Антонова
У нас в Пушкино живет много журналистов в центрального ТВ. Надо их всех задействовать, чтобы на всех каналах звучало. Эти скоты — владельцы заводов, на фильтрах экономят. И такая ситуация у нас по всей стране. Байкал продолжают загаживать. Мерзавцы только забывают, что за грех расплачиваться придется им, их детям и внукам. До седьмого колена. Потом все очень сильно удивляются, почему это с детьми такие неприятности и болезни происходят...
Ответить
val88659
Сами построили стену и сами, с криком ,, ура,, . теперь пытаются преодолеть! Тупо и бездарно!
Ответить
Hellen
Конечно, когда проблема озвучена на федеральном уровне и столько действующих лиц, руководитель будет "добрым и открытым для жителей" .. а до того не раз видимо говорил "это не мы, это другие зловония испускают и речку засоряют" ... сейчас у нас модно с жителями общаться... поговорили и разошлись... лучше бы граммотно производство строили, или без пристального надзора проверяющих и экологов никак нельзя технологично граммотно работать...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: