"Черные мусорщики" в Подмосковье: #намневсеравно?

14 апр
07:17 2021
   В последнее время на обочинах дорог, съездах на ближайшие поля и леса появилось просто огромное, несравнимое с прошлым годом количество куч выброшенного мусора, в основном строительного. Что с этим делать?

   К примеру, только 13 апреля в соцсетях появились фотографии огромных куч мусора, выброшенного на обочине старого Ярославского шоссе, наделко от автозаправки "Нефтьмагистраль".


А это - Рахманово:



Я специально заехал на место, чтобы провести прямую трансляцию и привлечь дополнительное внимание к проблеме:



   Судя по количеству лайков и комментариев, проблема серьезно беспокоит жителей. В комментариях отметился и Мосавтодор - мол, ваше обращение принято в работу и #намневсеравно.



   Замечательно, но областные дорожники только смогут вывезти наваленный мусор, а решить проблему в корне должны Госадмтехнадзор вместе с силовиками - ГИБДД, полицией. Конечно же не должна стоять в стороне и местная администрация. Однако все их усилия будут пшиком, если региональные и федеральные власти не примут мер по ужесточению ответственности за нарушения экологического законодательства, вплоть до конфискации "орудия преступления" - транспортных средств, используемых для незаконного вывоза мусора.
   
   Меры нужно принимать и к производителям этого мусора. Общественники обнаружили в одной из куч мусора документацию, подтверждающую его принадлежность к компании ТЭЦ 20 Мосэнерго. Интересно, с кем заключала договор на вывоз мусора эта солидная организация? Считаю, что среди закрывающих документов обязательно должны быть копия договора мусоровывозящей компании с официально работающим полигоном и акт, подтверждающий утилизацию вывезенного мусора именно там.

   А пока областное правительство публикует обнадеживающие новости об использовании мобильных фотоловушек и других современных гаджетов для контроля нелегального вывоза мусора:


   В сюжете упоминается электронный талон выгрузки, машины задержанных нарушителей помещены на штрафстоянку - хорошие новости. Ну а насколько все это поможет ликвидировать бизнес "черных мусорщиков", покажет время. И обочины наших дорог.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Александр Македонский
Из года в год одно и тоже, уже сколько лет пустой трёп ...... Мусор, обочины и прочее. Захотели б, прижали бы этих мусорщиков, как блох, но нет. Уже смешно становиться, так, чисто инфа для новостей и прочей муры. Никому это нафиг не нужно.
Ответить
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ужесточение наказаний для "черных" мусорщиков, которые безнаказанно вываливают мусор (в т.ч. опасный) где попало. Часто и в лесу вижу небольшие свалки, и это ужасно! Конечно, нужно привлекать к ответственности таких правонарушителей и за их счет очищать территории от мусора.
Ответить
сергей
Как в гейропеНадо./ гадишьНе уважаешь землю что тебя приютили ДЕПОРТ ПОЖИЗНИ. Нашим дятлам — год трудотерапии дворником. Всё давно обкатано. Закон нужен.
-----------------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
Николай
Не могу понять, вроде по ТВ сообщали, что все машины, перевозящие мусор, снабжены "маячками" и можно установить кто, куда и что отвёз, или это не так... А валят прямо на дороге, т.к. в лес заезжать опасно, можно застрять....
Ответить
invalid
Вот и получается, что даже песок с тротуаров убрать не в состоянии. А кучи мусора с обочин-это к Путину надо обращаться.
Ответить
invalid
Город и округ-одна большая помойка. Одна надежда на дождь и ветер. Как пример, песок ,которым посыпали тротуары зимой так и лежит. Его никто и не собирается убирать . Дышим и наслаждаемся. Вот такое отношение к людям. И все уже привыкли жить на помойке. И нет дела ни администрации, ни депутатам.
Ответить
Hellen
В статье более глобальные проблемы озвучены ... стихийные свалки и сбросы мусора ... а городская грязь, косяки и плохое качество при выполнении дорожных работ, уродство благоустройства (дворов, даже один единственный парк — газоны исковерканы после благоустройства, деревья излишне вырублены) — это вполне понятная ответственность Администрации гоПушкино (как при заключении договоров, так и при приемке работ) ... как бы работники Администрации не отписывались на обращения в добродел, как бы на кого не перекладывали ответственность — это их непосредственная и главная работа, которую они не умеют делать.
Ответить
val88659
Читаю коменты и радуюсь, так надо по любому поводу этих эффективных менеджеров трепать и не давать им покоя..
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: