Минэкологии: Рио-Полимер вторично уличена в нарушениях

25 ноя
20:52 2020

   Минэкологии провело административное расследование по обращению жителя Пушкинского городского округа, который сообщил о загрязнении неочищенными сточными водами ручья, впадающего в реку Ольшанку в границах деревни Алешино (по обратной связи в редакцию пришло замечание, что Алешино - село, но в Законе Московской области о создании городского округа, где перечислены все населенные пункты, Алешино числится деревней - Ред).


   Установлено, что загрязнение вод произошло по вине компании «РИО-Полимер», которая занимается переработкой пластика и полимерных отходов. Это предприятие давно знакомо инспекторам эконадзора: в 2018 году пушкинские переработчики привлекались к ответственности за отсутствие проекта предельно допустимых выбросов в атмосферу.

   На этот раз произошла авария на очистных сооружениях, которые принадлежат компании. В результате произошел залповый выброс неочищенных стоков в ручей и далее – в Ольшанку. Анализ проб воды показал превышение ПДК фосфат- и аммоний-ионов, цинка, меди, нитритов и поверхностно-активных веществ. За это нарушение компания оштрафована на 150 тыс. рублей.


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования 

Московской области

   Это не первый материал на нашем портале о компании "Рио-Полимер". В августе этого года на предприятии побывала замглавы округа Галина Илюшина и наш корреспондент задал вопрос о неприятных запахах, на которые жалуются местные жители. Что ответили представители компании, можно почитать в материале «Рио-полимер»: неприятный запах с Алешинской промзоны обещают устранить.

   А еще ранее в статье "В Алешино действительно дурно пахнет" мы рассказывали, как жители борются с со стоками с территории индустриального парка РИО-Индастриал.

   Жаль, что предприятие, которое позиционирует себя борцом за экологию, занимаясь переработкой вторичного сырья, периодически становится героем статей о нарушении этой самой экологии.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Николай
Вода из Алешинского родника была одной из самых чистых в Пушкинском районе, стояла очередь к РОДНИКУ.... Куда теперь нам жалобы писать? Где воду чистую нам брать!??? Куда пошли 150тыс.руб. штрафа???, неужели на очистку Ольшанки???
Ответить
Написать
Последние комментарии
николай
Смех смехом, но систему надо ...
Pavlick
Зачем на Перцева навалились? ...
Анатолий2
Да что же у нас такое. 333-й глава ...
invalid
Зачем на Перцева навалились? ему ...
Александра Орлова
Судя по тому, что сказала Сенина, ...
сергей
Зин, на все 100%! Но бракераж у ...
Иван Коновалов
Новому главе дай бог к июню ...
Иван Коновалов
Хотелось бы надеятся что ...
Иван Коновалов
" ....нашей команде удалось ...
Иван Коновалов
У депутатов особого выбора не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: