В Алешино дурно пахнет

   Жители зафиксировали фекальные стоки с территории индустриального парка РИО-Индастриал в Алешино, разместив информацию в соцсетях и направив ее на Добродел. Поможет ли?



   О строительстве индустриального парка РИО-Индастриал в Алешино наш портал писал  еще в феврале 2018 года - https://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/126374/. Материалу предшествовал острый сюжет на одном из центральных телеканалов, затем ситуацию прокомментировала администрация https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/124677/.

   Письмом № 1452 от 26.01.2018 Администрация Пушкинского муниципального района Московской области сообщила: “РИО-Полимер выполняет строительство производственного комплекса по переработке вторичных полимеров, расположенного вблизи д. Алешино, Пушкинского района Московской области на земельном участке с кадастровым номером 50:13:0040243:1087… Министерством строительного комплекса Московской области 13.07.2017 года было выдано Разрешение на строительство №RU50-58-8568-2017, общая площадь застройки — 10581,22 кв.м.”.

   Тогда среди местных жителей активно обсуждалось строительство здесь некоего объекта, где якобы собирались перерабатывать какие-то отходы, да и в заявленных целях проекта было указано размещение производственных, перерабатывающих, логистических, транспортных и инфраструктурных объектов. 

Мы опубликовали материал, где использовались съемки с квадрокоптера.

   Уже тогда на записи виден некий ручеек, стекающий в сторону речки, а рядом – родник, куда за чистой водой ездят жители.



   Потом на несколько лет наступило затишье. Возможно стройка как-то померкла на фоне масштабного строительства ЦКАД – новая дорога проходит в нескольких сотнях от индустриального парка. Но на днях соцсети и мессенджеры заполнила настораживающая информация о неких сбросах вонючей жидкости с территории индустриального парка. Такого давненько не было – в редакцию обратилось одновременно сразу несколько человек – и известных, и малознакомых. Поделимся имеющейся информацией:


   "Доброе утро, Отец Роман. 20 мая были на источнике в д. Алёшино, стоял очень неприятный запах. Спустились вниз по ручью, обнаружили вот такую картину! Выходит труба из под забора предприятия, с неё течет жидкость чёрного цвета. Отходы впадают в ручей, который течет от источника в р. Ольшанка. Всё, что нам удалось заснять мы выложили в соцсетях, и отправили в Добродел".


   Как указано в сообщении, жители уже обратились в Добродел, но как известно, оттуда частенько приходят формальные, а иногда и явно ошибочные отписки (известны случаи, когда, к примеру, для подтверждения асфальтирования прикреплялись фото, сделанные в другом населенном пункте). Будем рады, конечно, если в этот раз ресурс, предназначенный для оперативного реагирования на обращения, жалобы и предложения жителей, отработает как надо. Но редакция портала больше рассчитывает на министерство экологии Московской области, которое не раз положительно зарекомендовало себя на территории Пушкинского городского округа – ссылка на эту статью будет направлена на почту министерства. Рассчитываем и на активность пушкинских экоактивистов – им многое удалось сделать по Скалбе, наработаны каналы для обращений, формы документов, дорожная карта действий в подобных ситуациях. Уверены, не останется в стороне и администрация округа – Глава, Михаил Перцев, наверняка уже в курсе ситуации. А нашим депутатам Совета депутатов Пушкинского городского округа, в первую очередь по 1-му избирательному округу и депутатам-партийцам, мы предлагаем рассмотреть вопрос на ближайшем заседании профильной комиссии.

   Мы также готовы в составе комиссии выехать на объект, с территории которого предположительно сбрасываются некие отходы – ждем приглашения собственников.

   В любом случае продолжим следить за ситуацией и информировать о развитии событий пользователей нашего портала.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Pavlick
Выходит труба из под забора предприятия, с неё течет жидкость чёрного цвета. Отходы впадают в ручей...
Скинулись бы, купили пару мешков цемента да и засунули бы эту трубу, законопатили её и все дела.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Самое интересное, что во время строительства индустриального парка жители опасались вредных выбросов в воздух, а тут банальное дерьмо из канализации. Не стыдно эко-бизнесменам?
Ответить
Татьяна Иванова
При переводе сельхозземли в промзону и разрешение на строительство Королевского трубного завода вблизи исторически древней жилой деревни Щеглово жители не просто опасались, а со 100% явкой высказали на публичных слушаниях по ПЗЗ и ген плану свое мнение, что они против промзоны, у них дети, пчёлы и они и без данного завода задыхаются от Рахмановской промзоны, но их не услышали. Их мнение признали не рациональным. Теперь жители надеются, что Королевский завод не будет загрязнять окружающую среду, как это происходит в Ивантеевке.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Эко-бизнесмены могут краснеть сколь угодно много. Вспомните завхоза из "12 стульев". Он краснел, делал вид, что ему стыдно, но тащил. Здесь тоже самое. Надо предъявлять претензии к администрации. Это ее прерогатива защищать жителей, а не говорить, что это не их полномочия.
Ответить
Татьяна Иванова
Было бы хорошо, если подобные проблемы решались бы кардинально: не штрафами и предупреждениями, а реальным прекращением нарушений и сбросов и восстановлением загрязнённой окружающей среды.
Ответить
Николай
Не могу понять, разве господь не видит этих грешников... Да нет правды на земле, но нет её и выше. Добродел -проверил сам- отписки, формально выполнили, а на деле всё по старому.. Если не встанем все на защиту-вымрем от какой-нибудь заразы (короновирус)... У нас аналогичная ситуация в Тишково, парк -объект культурного наследия (хотя имеется ПАСПОРТ), застройщики берут в "КЛЕЩИ", планируют всю прилегающую территорию с 200- летним ландшафтом застроить коттеджами, а канализацию конечно в Пестовское водохранилище, т.к. существующие сети перегружены и изношены на 110%... КАРАУЛ!!! SOS!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Ya_Pravda
Из уважения к бесстрашию и к традициям десантников, даже к ...
Рамиль Гатауллин
Раз чиновник уже отчитался, то деньги, наверное, уже ...
IranaD
Молодцы! А для нашей семьи тема субботников навсегда ...
Albina
Объявлено было об акции чистая вода. ...
nikbelov
Александр Фёдорович, полностью с тобой согласен. Надо это ...
Moepushkino.RU
Возможно торговая марка "Довгань" уже не ...
Pavlick
а,пардон, утки иде будут демографией заниматься?Вау, мы ещё ...
Александр Македонский
Несовершеннолетним, вообще на дорогу общего пользования ...
Vassa часовских Vassa часовских
Господа депутаты? Почему нет даже упоминания о Скалбе и ...
Lastoschka Lastoschka
Ну не знаю. У нас на Западе это не ощущается. Пока был Экон ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: