Вместо нормативов ГТО - тренировка по эвакуации

09 июл
19:45 2019

   Сотрудницы отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных с легкостью могли бы получить золотые значки ГТО - эвакуация из отделения при чрезвычайной ситуации составила всего 7 минут.




   Из бокса №1 повалил дым… Дежурная медсестра сообщила руководству отделения и нажала кнопку пожарной сигнализации. По команде заведующего экстренно началась эвакуация. С такой скоростью подготовить к передвижению стационарный и транспортный кувезы, переложить туда детей, спуститься с 4 этажа и оказаться на улице…

   Сразу уточним, что дети были воображаемые - в практической тренировке по эвакуации при возникновении пожара новорожденные участия не принимали. Подобные тренировки в различных подразделениях больницы проходят регулярно - сейчас очередь родильного дома. Вчера, например, действия во время возникновения ЧС отрабатывали в родовом отделении и отделении новорожденных. В этом с удовольствием помогали молодые мамы, которые уже были готовы к выписке.

   «Видно, что весь персонал знает, как поступать в экстренных ситуациях, - отмечает и. о. начальника отдела ГО и ЧС ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова" Невинский Дмитрий Владимирович. - Действуют быстро и организовано при полной поддержке и понимании пациентов».

    Тем не менее, каждой тренировке предшествует теоретическая часть, где напоминаются основные моменты поведения в экстренных ситуациях и демонстрируются навыки пользования огнетушителем и комплектом «Самоспасетель ГДЗК».

 Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
7 Ноября 2019
Администрация Пушкинского района предупреждает жителей о начале активной фазы рекультивации на полигоне ТКО «Царево» 11 ноября
5 Ноября 2019
Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил новую версию перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. С 1 января 2020 года общее число включенных в перечень лекарств увеличится с 735 до 758. Из пушкинской больницы сообщают -  особых проблем с какими-то препаратами или изделиями медицинского назначения здесь сейчас нет
1 Ноября 2019
30 ноября прошла очередная выездная встреча Штаба по рекультивации полигона ТКО «Царёво», во время которой сложилось впечатление, что за 2 месяца работы нет самого важного: у жителей нет никаких источников информации о состоянии воздуха, которым они дышат, нет понимания о качестве воды в источниках, нет возможности обезопасить себя и свои семьи, не работает половина камер видеонаблюдения
Комментарии

Вокруг света за 80 дней!




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER