16 медалей на 11 метателей они не делили!

08 апр
13:36 2024
Категория:
Спорт

4 апреля 2024 г в Рязани состоялись Всероссийские соревнования по спортивному метанию ножа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).


30 участников из пяти регионов страны выявляли сильнейших на спортивных дистанциях 3, 4 и 5 метров.

   Согласно "Положения о соревнованиях" , участники были разделены на так называемые спортивные классы (в зависимости от степени поражения /ограничения/). Возрастная же планка не устанавливалась, ну разве что начальным отсчётом "от" - от 18 лет. И не удивительно, что самый возрастной метатель ровно год назад справил свой юбилей в 75 лет, кстати представитель Московской областной команды.

   Сборная с ПОДА МОФСМН оказалась самой многочисленной и состояла из одиннадцати метателей, основу которой составили спортсмены Пушкинской (5 человек) и Мытищинской (4 человека) районных организаций Всероссийского общества инвалидов, ещё двое спортсменов представляли города Ивантеевку и Подольск.

   Необходимо отметить, что все до одного члена команды, несмотря на разницу в возрасте и степени ограничения здоровья, вышли на рубеж каждой спортивной дистанции и очень достойно выступили!

16 (5 "золотых", 7 "серебряных" и 4 "бронзовые") медалей завоевали наши спортсмены, для многих из которых данные соревнования являлись дебютными!

Хочется поблагодарить каждого участника соревнований столь высокого ранга!

   Сказать огромное спасибо организаторам и судьям во главе с Главным судьёй соревнований Владимиром Семёновичем Спиркиным, лично Президенту Общероссийской Федерации и Международной Ассоциации спортивного метания ножа Андрею Александровичу Трохову за продвижение СМН с ПОДА на уровень спорта, Президенту Московской областной федерации спортивного метания ножа Юрию Валерьевичу Вахрушеву за качество подготовки спортсменов в метательных залах областной Федерации!

   Побольше бы таких руководителей в системе ВОИ, как Виктор Павлович Удалов и Олег Алексеевич Старостин, которые не только развивают доступные виды спорта среди подопечных, но и непосредственно сами принимают участие в мероприятиях, в том числе и в спортивном метании ножа, соревнования в Рязани не стали исключением!

Движемся вперёд!!!

Представитель команды метателей МОФСМН с ПОДА

Николай Гусев


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
jitar
встреча показала не уровень ...
invalid
Власть должна найти вандалов ...
invalid
Радиойодтерапия для терапии ЩЖ ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
aktk Фин
К редакции: спасибо за То, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий родственницы ...
invalid
Клены практически все ...
igor12
"Дуб «Галина Вайгер » ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Вашу активную ...
Hellen
Люди с ветродуйкой на городских ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: