Есть ли рыба в Серебрянке?

10 янв
14:53 2021
Категория:
Спорт

   Официальный ответ на этот вопрос удалось получить по итогам открытого первенства Пушкинского городского округа по ловле на мормышку со льда памяти Д.Н.Ремезова, организованного 10 января клубом "Клевое место", секцией спортивной мормышки, при поддержке администрации. Кстати, забегая вперед, скажу, что победителем стала девушка, которая даст фору многим профессиональным рыбакам.






   Я всегда считал себя неплохим рыбаком. По крайней мере по летней поплавочной рыбной ловле. Однако, побывав на соревнованиях, прошедших 10 января на Серебрянке, понял, что я чайник, по сравнению с их участниками. И это несмотря на то, что самому старшему участнику было 16 лет, а младшему – 8. Всего же участников заявилось 15, но доехали до Пушкино 8. Но как говорят сами организаторы соревнований, для такого уровня, окружного, это неплохой показатель.

   О соревнованиях рассказал руководитель секции спортивной мормышки рыболовного клуба "Клевое место" Александр Агафонов:

   Сами соревнования проходили неподалеку от водно-спортивной базы «Серебрянка». Зона ловли была ограничена сигнальной лентой, время – тремя часами, с 9 до 12. Клевало, как я понял, не очень, по-моему, сейчас сезон так называемого глухозимья. Тем не менее всем спортсменам-рыболовам удалось, как у них говорят, «уйти от нуля». Результаты соревнований можно посмотреть в протоколе:








Первое место заняла Екатерина Гришина, единственная девушка-участник, но как я понял, самая профессиональная. 


Победитель соревнований Екатерина Гришина с отцом


   В этом можно было убедиться, просто посмотрев на рыболовный ящик Кати и его начинку. Более десятка удочек, рассортированных по толщине лески и весу мормышки, сами мормышки ручной работы, как и кивки, да и ящик тоже сделан вручную. 



Общие результаты соревнований: в номинации «Самый юный рыболов» победил Глеб Киров, ему всего 10 лет; в неофициальной номинации для спортсменов до 12 лет первое место занял Вадим Агафонов, второе место – Виталий Завадский, третье – Арсений Веденов. В абсолютной номинации первое место получила, как мы уже писали, Екатерина Гришина, с весом 635 г., второе – Олег Круговой (554 г.), третье – Вадим Агафонов (355 г).

   Прямо на месте подведения итогов мастер-класс для рыболовов, которых рука не поднимается называть начинающими, провел руководитель рыболовного клуба «Пионер» Сергей Новиков. Через его клуб прошло немало будущих профессиональных рыболовов-спортсменов. Сергей Викторович рассказал, что  таких клубов в России существует всего несколько и все они формируются по семейному принципу, когда профессионально увлекающийся рыбалкой папа делится своими знаниями и опытом с детьми. А случаев, когда им помогает государство – единицы. 


   К сожалению, в Пушкино подобных клубов нет, как не было и пушкинцев среди состоявшихся 10 января соревнований. А другие общественные организации, такие, как клуб исторической реконструкции «Служивый», выживают благодаря энтузиазму его создателей.

   Ну да вернемся к рыбалке. Рыба в Серебрянке есть. Правда, из того, что было в улове юных спортсменов, я увидел всего одного небольшого подлещика, а все остальное – некрупные плотва и окуни. Однако организатору соревнований, Александру Агафонову, приехавшему накануне для изучения местности, удалось вытащить килограммового леща. 

   По окончанию соревнований были подведены итоги и вручены призы и грамоты, подробности на фото и видео.


   Кстати, несмотря на морозный и ветреный день, на Серебрянке было довольно много рыбаков, лыжников (как ни странно, в основном пожилых) и просто прогуливающихся жителей, в том числе с детскими колясками. Новая набережная была очищена от снега и похоже стала привычным для пушкинцев местом для проведения свободного времени.


   Интересно, а пойманную в Серебрянке рыбу можно есть? Никто из аудитории нашего портала не пробовал?

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: