Появится ли в Пушкино стадион "Серп и молот"?

18 окт
19:43 2019
Категория:
Спорт
   Администрацией спорткомплекса объявлен конкурс на лучшее название стадиона, реконструируемого в ФСК «Пушкино». Сообщение об этом опубликовано в многих пушкинских пабликах:

   Физкультурно-спортивный комплекс «Пушкино» объявляет конкурс на лучшее название стадиона, который будет возведен на территории спорткомплекса в 2021 году. Конкурс пройдет с 16 по 21 октября 2019 г. 
Для участия в конкурсе необходимо отправить свой вариант названия на электронную почту fsk-pushkino@mail.ru

    Жюри в составе сотрудников администрации Пушкинского муниципального района, а также руководства ФСК «Пушкино» до 23 октября 2019 г. определит победителя, которому достанется благодарственное письмо от учреждения и годовой абонемент в бассейн комплекса.

   К строительным работам по реконструкции стадиона планируется приступить с весны следующего года. На данный момент проект находится на стадии утверждения. В обновленном спортивном комплексе появятся трибуны на тысячу мест, под которыми запланировано размещение 57 объектов (шести раздевалок, тренажерного зала, душевых, тренерских, судейских, саун, массажных кабинетов, пункта питания и т.д.), новый, сертифицированный FIFA, футбольный стадион и футбольное поле с подогревом и искусственным покрытием. Также установят новое освещение и легкоатлетический сектор с резиновым покрытием дорожек. Проведут работы и по асфальтированию прилегающей территории.
   Однако особой активности жителей не наблюдается. Из предложений, что удалось увидеть - "Соболь-Арена" (видимо вспомнили, что соболь присутствует в гербе Пушкинского района, а теперь перешел по наследству и округу) и банальное "Пушкино" (так называется и сам спорткомплекс, возможно есть смысл не путать жителей и гостей города и действительно не выделять отдельное название для стадиона?).

   До окончания конкурса осталось совсем немного времени и, видимо, он так и прошел бы незамеченным, но сегодня в редакцию позвонил Юрий Леонидович Санфиров, довольно известный у нас человек, занимавший в свое время разные серьезные должности, а сейчас возглавляющий Совет ветеранов Комсомола Пушкинского района (кстати, обсуждаемый стадион находится на одноименной улице, 50 лет Комсомола, 26). Юрий Леонидович, несмотря на свои 70 лет, внимательно следит за происходящим в Пушкинском округе, является одним из постоянных пользователей нашего портала. Узнав о конкурсе на лучшее название стадиона, он предложил свой вариант - стадион "Серп и молот". И аргументировал его следующим.

  Во-первых, оказывается, этот стадион в свое время принадлежал заводу "Серп и молот", что на Московском проспекте. Вернуть ему это название - чем не хороший повод вспомнить исторические корни.

   В-вторых, в Пушкино с 1920 года жил Евгений Иванович Камзолкин - автор эмблемы "серп и молот", впоследствии ставшей главным символом на гербе и флаге СССР, а также на знамени Победы, 75-летие которой  наша страна будет отмечать в следующем году. Камзолкин передал свою мастерскую под детскую музыкальную школу №1, а его дом на Московском проспекте был разобран и перевезен в Тишково, в нем сейчас размещается местный краеведческий музей, а на месте дома в Пушкино теперь детский сад "Огонек".

   Возможно для младшего поколения словосочетание "серп и молот" будет чем-то неземным, но для пушкинцев, знающих и любящих историю своего родного края, стадион с таким названием будет напоминать об истории города и страны.

   Вот такое предложение. Если у вас есть свои идеи, как назвать обновленный стадион - направляйте их на почту fsk-pushkino@mail.ru или оставляйте в комментариях.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
30 Октября 2019
Недавно на нашем портале сообщалось, что администрация физкультурно-спортивного комплекса "Пушкино", что на ул. 50 лет Комсомола,26, проводит конкурс на лучшее название реконструируемого стадиона (Появится ли в Пушкино стадион "Серп и молот"?)  Директор ФСК Алексей Ларин сообщил редакции, что вариантов названий предложено немало, все они переданы в Совет депутатов Пушкинского городского округа для принятия решения. А пока делимся материалом Мособлархитектуры о том, каким будет обновленный стадион
27 Октября 2019
1 октября 2019 года подписан приказ Министерства спорта РФ №784 от о создании отдельного вида спорта «Спортивное метание ножа». Его созданием  занимался наш земляк-пушкинец Андрей Александрович Трохов
8 Октября 2019
Этот спортивный клуб обещают открыть уже почти в течение года. Однако каждый раз дата открытия переносится. Мы посетили «Дельфин» в Пушкино и узнали последние новости
Комментарии
Pavlick Pavlick +261318 октября 2019 - 23:22
0
Я был бы только за название "Серп и Молот", но всё же территориально стадион далеко и от самой фабрики, когда-то носившей это название, так и от района города, принявшего неофициальное народное поименование опять же от этой фабрики.
Что до моего предложения названия этого стадиона, то хотелось бы тоже что-нибудь историческое, например "Комсомолец" — это и в духе той эпохи, и привязывает стадион к улице, на которой он расположен.
ответная реплика
Рамиль ГатауллинРамиль Гатауллин+6120 октября 2019 - 00:11
+1
На мой взгляд, название должно быть связано с Пушкино, со спортом и одновременно- быть символом, ориентиром того, к чему следует стремиться. Я бы назвал стадион в честь братьев Знаменских- простые деревенские парни начали заниматься бегом один в 27 лет, второй- в 30, и стали лучшими легкоатлетами Европы! Жили в Пушкинском районе (Черкизово, Красноармейск)
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+100920 октября 2019 - 09:01
+1
Мне кажется, не стоит тиражировать названия — в Сокольниках на Стромынке уже есть достойный Олимпийский центр имени братьев Знаменских.
В Черкизово ещё живы люди, которые могут доподлинно подтвердить, что Георгий и Серафим Знаменские жили (снимали комнату) в поселке Черкизово по адресу ул. Черкизовский парк, д. 13. Тренировались на местном стадионе Спартак и стадионе в Красноармейске.
ответная реплика
Рамиль ГатауллинРамиль Гатауллин+6120 октября 2019 - 00:21
+1
Или вот ещё достойные люди, кто так или иначе был связан с Пушкино: Герои России Виктор Матвеев, Юрий Митиков...
ответная реплика
Hellen Hellen +26920 октября 2019 - 07:20
+1
Серп и молот — тяжелое название... В моем детстве был стадион Старт... в названии есть перспектива и призыв к начинаниям... вообще должны спецы лингвисты поработать над названием.. стадион это не памятник... стадион должен жить, вдохновлять, привлекать, устремлять к победам...
... для меня название Серп и молот ассоциируется с рутиной и обязаловкой и таким безысходным строительством коммунизма :-)))
ответная реплика
Сергей Сергей +67220 октября 2019 - 09:14
+1
Неудачное место для стадиона- тесно,соседей жалко,дорога-СО,где с колясками гулять и бегунам-лыжникам?Перекроют всё и на комерцию переведут.
Построили бы в удалении от Учи, там места полно, свежий воздух. И Запад будет охвачен.Очередная НЕУДАЧНАЯ идея, как и снос пустующей трёхэтажки около турников там же. Интересно жителей опросили, что им в огород с трибун будут заглядывать?И свет перекроют.
Отправлено с моегоiPhone Xs
ответная реплика
Николай Николай +9721 октября 2019 - 15:26
+1
А денег то хватит, газон с подогревом, или тарифы ЖКХ ещё приподнимут...
ответная реплика


Подарки на миллион




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER