Двадцать первый детсад открылся в Пушкино

23 дек
09:09 2010
Детский сад № 8 "Звездочка"– на самом деле тридцать восьмой в районе, двадцать первый в городе. Рассчитан на 120 мест, группы разбиты по возрастам: две примут детишек от полутора до трех лет, по одной – 3-4 года, 4-5 лет, 5-6 и 6-7 лет. Помимо сокращения очереди (в районе число детей, ожидающих мест в дошкольные учреждения, превышает 6 тысяч) создано 25 дополнительных рабочих мест. Правда, большинство из них заняли мамы детишек – так им удалось получить служебное место для ребенка.

Детский сад строился несколько лет, с перерывами из-за нехватки финансирования. В феврале 2010 года достраивать "Звездочку" пришла компания "Трассервис". Как рассказал ее генеральный директор Э.Д. Челидзе, стояли только стены и крыша, даже окна вставлены были не везде. Выделенных средств не хватило – пришлось вкладывать свои, без надежды вернуть. "Это стало нашим вкладом в решение проблемы обеспечением мест в дошкольных учреждениях" — сказал Эльдар Джумберович.

Общая стоимость объекта составила около 90 млн. рублей. Детский сад получился красивый, уютный.

На открытие приехали губернатор Московской области Б.В. Громов, министр образования Правительства Московской области Л.Н. Антонова. Губернатору настолько понравилась "Звездочка", что он попросился летом "пожить один месяц в этом прекрасном месте". А если серьезно, Борис Всеволодович поздравил пушкинцев с этим радостным событием:




Его поддержал и глава г.п. Пушкино и Пушкинского района В.В. Лисин:



Заместитель начальника управления образования по дошкольному образованию В. Козарь рассказала, что с 1 октября 2010 года в нормативные требования по детским садам внесены некоторые изменения, которые теперь позволяют, например, оформлять многодетных матерей работниками "семейных групп" — фактически они воспитывают дома своих детей и при этом получают зарплату. Требований по образованию таких работников пока нет. На специализированные занятия – музыка, изобразительное искусство – детей можно водить в ближайший детский сад. Также изменены требования к группам кратковременного пребывания. Возможно это поможет частично решить проблему с устройством детей на время, пока мама и папа находятся на работе.

Кстати, вклад в решение проблем детских садов в г. Пушкино внесли и местные депутаты – им удалось настоять на выделении 12 млн. рублей на переоборудование детских садов "Журавлик", "Снежинка" и "Колокольчик", в результате чего появятся дополнительно 4 группы, которые смогут принять 80 ребят.

В целом же остроту проблемы с громадной очередью в садики в городе и районе эти меры не снижают. Для ее решения нужны серьезные шаги. Об одном из них говорил и президент РФ Д.А. Медведев. Речь о возможной деприватизации садов. Готовы ли собственники бывших детских садов, где сейчас располагаются офисы и заводоуправления, вернуть их детям? Покажет время…

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Открытие детского сада

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
В  2009 году,мне прихходило письмо  из Минестерства образования МО,с ответом  на мое обращение к Медведеву на сайте Президента РФ). На завершение строительства и ввод в экплуатацию требовалось 40 млн.руб(письмо есть на руках). Т.к. в бюджете денег нет,  заершение планировалось в 2012 году. Так что думайте  откуда образовалась сумма 90 млн. и почему????!!!
Лично мне приходило письмо из Минестерства образования в 2009 году (это был ответ переадресованный мне из моего обращения к Медведеву), что для  завершющего строительства  садика и запуска его в эксплуатацию понадобится 40 млн.руб. Письмо есть у меня на руках.  Написали,что в бюджете таких средств пока нет и завершение строительства планировалось в 2012 году. Вот и думайте почему  90 млн. и в 2010-2011гг. :)))
 
Цитата(andrey157)
Алекс ты бы не старался печатать ответы на те или иные вопросы  а качай расценки в инете и выкладывай на портале (а бабульки мы через тебя будем передовать, вот и будет связь с общественостью)...в инете есть на все и на гаи и на паспор и на прописку и  на откаты и  на все все все


Качать и выкладывать чужое - не наш стиль) У портала достаточно возможностей получать информацию напрямую. О вопросы и ответы публиковать будем - знаю, что эта информация полезна пушкинцам. За 3 недели около 350 просмотров только темы на форуме по "Горячей линии администрации" - это говорит само за себя.
 
Цитата(rash)
хм. Приезжа Громов, а гаишников на улицах города не видел.  Что так?  


Ну почему же - были. Сам Громов (однофамилец, начальник ОГИБДД) сопровождал по территории района

Цитата(ilba)
подозреваю, что Громов приезжал не из-за открытия детсада-)


логично...
показушники...он небось в тихую приезжал (мол в клетку тигру не докладывают мяса, почему?) а его кто то засветил и что под руку попалось то и вытащили на свет Божий...и пришлось с музыкой открывать садик...и что у нас каждый садик в отмосковье это событие планетарного масштаба? а другие члены что же не приехали из злотоглавой?

З.Ы. слышал такую  историю...одной семье из Пушкино дали малышу место в садике в Мамонтовки а семье из Мамонтовки дали в Пушкино...семьи познакомились в такой ситуации...когда они пришли в учереждение которое распредиляло и сказали что им бы поменяться то ответ был таков: не имеем право, где дали там и будите...я не капли не сомневаюсь..потому что в инете уже есть расценки взятки вот по таким случаем и расценки на продвижение по очереди... 
Алекс ты бы не старался печатать ответы на те или иные вопросы  а качай расценки в инете и выкладывай на портале (а бабульки мы через тебя будем передовать, вот и будет связь с общественостью)...в инете есть на все и на гаи и на паспор и на прописку и  на откаты и  на все все все
хм. Приезжа Громов, а гаишников на улицах города не видел.  Что так?  
 Читала и слышала неоднократно: реальная стоимость строительного объекта - это минимум минус 40% от его объявленной стоимости. Так что и про 750 тыс. это враки. Есть здесь люди связанные со строительством. Может кто-нибудь прикинуть ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ стоимость места в детсаде?
Да, 750 тысяч далеко не миллион

Цитата(ilba)
Автор: ilba 23 декабря 2010 11:24 подозреваю, что Громов приезжал не из-за открытия детсада-)

Насколько мне известно, что визит губернатора был согласован давно. И он как раз плановый. Главное в другом - его не отменили в свете последних событий, что было бы не удивительно. На языке чиновничьих "сигналов и намеков" выходит, что Громов не считает, что Лисин был замешан в произошедшем.
подозреваю, что Громов приезжал не из-за открытия детсада-)
Страница 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: