Инвалид – не значит больной

22 окт
16:01 2013
На заседании Координационного совета при администрации Пушкинского муниципального района по инвалидам были заслушаны несколько тем: паспортизация объектов здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, государственных и муниципальных учреждений района; работа по адаптации транспортной и уличной дорожной сети к беспрепятственному доступу инвалидов и маломобильных групп населения, а также вопрос о предоставлении рабочих мест инвалидам.


По паспортизации с докладом выступила О.Е. Железова, начальник Управления социальной защиты населения. Она рассказала, что паспортизацией были охвачены 200 объектов социально-культурного назначения, среди которых 250 объектов здравоохранения, 80 – образования, 2 – физкультурно-оздоровительных, 41 – культуры, 28 – информации и связи, 20 – административных и ряд других. Она добавила, что в следующий этап паспортизации войдут здания банков и техмагазинов. В само понятие «доступная среда», проверяемое с помощью паспортизации, входит много параметров для их соответствия людям с ограниченными возможностями. Сюда входят: пандусы, перила, определенного размера двери и коридоры, подъемники, туалеты для инвалидов, противоскользящие ленты на ступенях, кнопки вызова персонала в помещениях социальных служб. 

Ее содокладчиком по выступлению стал И.А. Гундеров, инвалид-колясочник, который вместе со службой социальной защиты населения участвовал в оценке «доступной среды» в городе Пушкино. По результатам объезда был составлен акт, в котором были отражены те требования, которые предъявляются к пониманию «доступности», и фактическая оценка ситуации. По его словам, а его поддержала и О.Е. Железова, ситуация далека от совершенства, хотя, безусловно, сделан ряд шагов. Во многих заведениях с перепадом высоты на полу есть перила и пандусы (но кое-где не очень простые для въезда на коляске), в ряде мест построены туалетные комнаты, во многих местах приклеены противоскользящие ленты на ступенях. Так что работать есть, над чем, а главное, чтобы слово «инвалид» в районе не ассоциировалось с понятием «больной». 
      
На совещании было доложено об организации парковочных мест для инвалидов, организации звуковых светофорных форм на проезжей части ряда улиц, покупке автобусов с гидравлическим оборудованием для поднятия кресел колясочников. В Центре занятости населения разработаны программы трудоустройства и профильного ориентирования людей с ограниченными возможностями. 

По результатам совещания был предложен ряд шагов, в том числе: организовать работу с бизнес-сообществом района для привлечения предпринимателей к проблемам инвалидов; создать ряд социально направленных передач на местном телеканале; продолжить дальнейшую работу по организации парковочных мест для лиц с инвалидностью; открыть своеобразный колл-центр для инвалидов, где люди с ограниченными возможностями смогли бы получить необходимую помощь и просто общение.

К. Синица
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Никто не может запретить предприятию оказывать услуги населению и контракт здесь не причем.

Все маршруты перевозок пассажиров разыгрываются на конкурсной основе .
А помещение общества инвалидов на Маяковского тоже на коляске заезжали? И как? Правда я там год назад был, но мне хватило...
Galkovskaja:
А как можно без контракта ... не понятно
-------------------

Элементарно "Ватсон":))
Никто не может запретить предприятию оказывать услуги населению и контракт здесь не причем.
invalid:
У нас все конкурсы и тендеры выигрываются по принципу-чем дешевле,тем лучше.

Мы не про цену контракта говорим ,речь идет  о технических характеристиках и моделях автобусов , которые должна иметь в своем автопарке выигравшая фирма .....

На днях Собянин в Москве сказал , что к аукционам на ремонт и обслуживание дорог , будут допускать фирмы у которых есть парк техники для производства этих работ , а не фирмочки пустышки , которые перепродают подряды ... и конкретно на бумаге в госзаказах будет все это прописано.
VVad:
Это ничего не изменит, будут ездить без контракта это бизнес.

А как можно без контракта ... не понятно
У нас все конкурсы и тендеры выигрываются по принципу-чем дешевле,тем лучше. Результаты как говорится,на лицо,точнее на улице.Интересно,в Кремле -тот же принцип?
"Александр в ваших словах есть либо лукавство , либо не понимание темы .."

Лукавства точно нет. Возможно я плохо ориентируюсь в этой теме. Попытался оперативно созвониться с отделом районной администрации, курирующим этот вопрос, но чиновника не оказалось на месте.
Galkovskaja:
Администрация объявляет конкурс на оказание  услуг по перевозке людей , кто или что мешает прописать в тех задании к конкурсу  определенные марки автобусов ???
-----------------------------

Это ничего не изменит, будут ездить без контракта это бизнес.
На сегодняшний день в нашем государстве не заложено ничего конкретного, по этому только слова, пустые слова и галочки о пустых словах.
Кстати, администрация действительно не может заставить ее заменить ПАЗики на новые автобусы.

Александр в ваших словах есть либо лукавство , либо не понимание темы ...

Администрация объявляет конкурс на оказание  услуг по перевозке людей , кто или что мешает прописать в тех задании к конкурсу  определенные марки автобусов ???
"Да, и железнодорожный переход - тоже не в их власти. Туда с детской коляской сложно въехать, не то что с инвалидной."

Вы будете смеяться, но тоже не в их) С РЖД городские и районные власти только ведут переписку (правда на сегодня назначена какая-то встреча - это прогресс). Причем РЖД регулярно их игнорирует. Нужно помогать - опять же письмами от населения - профильному министру, губернатору, президенту
Страница 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Мнение В.В.Путина(кому ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отчет я видел только один - в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну, во-первых, Воронин сюда не ...
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: