ОНФ проверил музыкальный колледж в Пушкино на доступность для инвалидов

09 дек
15:36 2021

   Представители Народного фронта в Подмосковье проводят мониторинг исполнения поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по доступности объектов культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. На этот раз общественники совместно с региональными представителями министерства культуры и министерства социального развития посетили Московский областной музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева в г. Пушкино.


   На входе в учебное учреждение представителей Народного фронта и министерств встретила заместитель директора по административной и концертной работе Инна Полуянова. Она провела экскурсию по колледжу и рассказал трагическую историю. В феврале 2016 года в здании образовательного учреждения произошел пожар. Тогда работникам колледжа удалось вынести лишь легкие музыкальные инструменты. Сгорели орган, рояли, струнные. Было решено построить новое здание на месте старого. В прошлом году состоялось торжественная церемония открытия.


Гости осмотрели кабинеты, спортивный зал, медчасть, лифты. Особое внимание общественники уделили концертному залу.





- Как инвалиды – колясочники могут подняться на сцену? – поинтересовался член регионального штаба Народного фронта в Московской области, председатель общественной организации инвалидов «Колесница» Игорь Гундеров.

- Для таких людей у нас предусмотрен отдельных вход на сцену, - ответила Инна Полуянова.

В целом музыкальный колледж снабжен всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Это учебное заведение производит впечатление образцово – показательного. Видно, что сюда вложено и финансирование, и внимание. Приятно, что у ребят с ограниченными возможностями здоровья есть все необходимое, чтобы получить здесь профессию», - сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Московской области, народный артист России Андрей Соколов.


Андрей Соколов и Игорь Гундеров

   После осмотра колледжа гости обсудили доступность объектов культуры для людей с инвалидностью. Участники круглого стола отметили, что важно ликвидировать не только физические барьеры для инвалидов, но и социокультурные. Для этого нужно как можно активнее задействовать людей с инвалидностью в различных культурных мероприятиях.

   «Безусловно, объекты культуры – тетра, кинотеатры, музеи, библиотеки должны быть доступны для всех. Люди с инвалидностью не должны чувствовать себя обделенными. Более того, есть даже соответствующее поручение президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Также важно повышать информированность инвалидов о возможностях посещения учреждений культуры. Необходимо, что на сайтах театров, кинотеатров, музеев была информация о количестве мест для маломобильных групп населения. Знаю, что есть театры, в которых администрацию нужно информировать за неделю до посещения театра людей с инвалидность. Конечно же, так быть не должно», - подчеркнул Андрей Соколов.

   По итогам круглого стола участники договорились проработать конкретные направления и продолжить мониторинг по доступности объектов культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.

  Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: