Когда достроят родильное отделение

01 апр
11:48 2013
На днях город Пушкино посетили первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова и министр здравоохранения Нина Суслонова. Цель визита – оценить состояние родильного отделения ПРБ им. Розанова, на завершение строительства которого в этом году будет выделено порядка 600 миллионов рублей, из них около 285 миллионов – из областного бюджета. Всё для того, чтобы ввести в эксплуатацию новое отделение уже в следующем году.



Руководитель Московской области Андрей Воробьев в своей программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» чётко обозначил приоритеты в работе для всех муниципальных  образований. Один из них – это развитие  сферы здравоохранения, той области, от состояния которой напрямую зависит наше с вами благополучие. В связи с этим завершение строительства родильного отделения в ПРБ им. Розанова вошло в сферу интересов не только районной администрации, но и правительства региона.

В больнице разместят два отделения: акушерское на 80 мест, а также отделение второго этапа выхаживания новорожденных на 20 мест.



На сегодняшний день многоэтажное здание площадью более 10 тысяч квадратных метров достроено. Кроме того, к нему подведены все коммуникации и  начаты внутренние работы.

Первый заместитель председателя правительства Московской области  Лидия Антонова отметила высокую готовность проведённых строительных работ и подчеркнула: «Сейчас важно вовремя провести все конкурсные процедуры, чтобы в этом году освоить те 600 миллионов рублей, которые будут выделены из бюджетов всех уровней». Министр здравоохранения Нина Суслонова в свою очередь заметила: «Важно, что новый роддом будет находиться в составе многофункциональной больницы, а, значит, роженицам будет оказываться любая необходимая медицинская помощь. По своему функционалу это почти перинатальный центр, значение которого для всей области трудно переоценить».

О том, что строительство нового родильного отделения – событие областного масштаба, говорил и начальник управления здравоохранения Пушкинского муниципального района Валентин Брусиловский. «Уже сейчас наше отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей обслуживает пациентов со всего Подмосковья: более 50% пациентов здесь – это жители других районов». Кроме того, Валентин Лазаревич рассказал о том, что во время визита высоких гостей была высказана просьба о выделении средств для закупки в роддом нового оборудования.

Не стоит забывать о том, что в этом году ПРБ им. Розанова отметит 100-летний юбилей. А это ещё один хороший повод сделать жителям района подарок, а именно – помочь в закупке необходимого для нужд больницы аппарата. Какого именно – в ближайшее время определят её специалисты. Представители министерства здравоохранения области пообещали по такому случаю в долгу не остаться.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Я бы предложила пропустить эстакаду поверх ж\д  типа Олимпийки в Мытищах  возле ЦРБ,где заканчивается стоянка машин в сторону госпиталя... в ближайшую улицу к ж\д полотну и выйдет примерно в О"Пушкино. А делее нужно просчитывать вдоль мемориала на Держак или новый мост по прямой до выезда на кольцо у Старой Ярославки.
Хм... Интересно. Многофункциональная больница, говорите? Помощь оказать, говорите? Мою жену с ребёнком, у которого, как оказалось потом, был сальмонеллёз, доставили тут едавно в ПРБ на скорой. ПРБ - это ужас тихий. С ребёнком лежать негде, в туалет предлагалось ходить на другой этаж. Классная больница!  Жена с маленьким оттуда сбежала тут же. На следующий день взяли такси - и В Москву, благо она рядом. Саму ПРБ тут надо достраивать-перестраивать и оснащать. А то вон на Заветинских полях 40 тыс человек поселят - что будет делать ПРБ, когда она уже и с нынешним населением Пушкино справиться не может?

Цитата(Lastoschka)
Сколько я писала в Администрацию предложение: в районе ЦРБ построить автодорогу с эстакадой и пешеходным мостом , соединяющими ул. Добролюбова и другую часть города (за ж.д.) и далее выходящую через город на Ярославку.


Интересно, а это в каком месте пути Вы хотите пересечь? А то в плане освоения Заветинских полей хотят за Серебрянкой прокол сделать под ж-д и там дорогу протащить. Причём, грозятся её, кроме района ЦРБ, и на западную сторону Завет пустить. Правда, неясно куда. Вдоль жд по Вокзальной улице - нереально. Места нет там для дороги - от заборов до зоны отчуждения РЖД - 3-4 метра. По ул Пушкина - так там потом на горку взбираться надо. В общем, интересно, в чём суть Вашего предложения, может, дельное. Проблема пробок действительно существует, а строительство на Заветинских полях её только усугубит
Допустим, Родильное отделение достроят и все оснастят!!! А рожениц будут доставлять на вертолете? Город стонет от пробок... Сколько я писала в Администрацию предложение: в районе ЦРБ построить автодорогу с эстакадой и пешеходным мостом , соединяющими ул. Добролюбова и другую часть города (за ж.д.) и далее выходящую через город на Ярославку. Вспомните все одну-единственную дорогу ведущую из одной части города в другую и километровые пробки на ней. Если вопрос пробок не решится...к сожалению расширять придется другое отделение.
«Уже сейчас наше отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей обслуживает пациентов со всего Подмосковья: более 50% пациентов здесь – это жители других районов».

Это жители других стран.
 
Цитата(Galkovskaja)
ladoff_ А кто ето в центре , на первом фото ? 


ну так активным пользователям грех не знать известную личность-мем в сети))

вот и вот 


Цитата(igor8443)
Что сейчас делают


Да были там недавно ( в ЦРБ ) , на стройке было тихо.
Видимо ни чего не делают вообще.
 Давал я идею порталу, что бы они взяли интерьвью, на писали статью про роддом.
Что сейчас делают, если что то делают, но увы не захотели
vladoff_
А кто ето в центре , на первом фото ?  

А на втором фото " товарища " с зади нам явно не хватает в нашей жизни ....

А если серьезно , то мало верится , что быстро достроят и оборудуют современными аппаратами ....
«Сейчас важно вовремя провести все конкурсные процедуры, чтобы в этом году освоить те 600 миллионов рублей, которые будут выделены из бюджетов всех уровней»
Ключевая фраза.
 




На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: