С «тараканами» в голове

25 янв
10:39 2024
Категория:
Происшествия

   На подъездах домов в Софрино-1 появились объявления от некой «санитарной службы» о планируемых работах по уничтожению насекомых. А через пару дней в квартирах появились и сами тараканы, которых здесь не видели уже много лет. Случайность?


   Те, кто родился в СССР, прекрасно помнят, как трудно было избавиться от рыжих усачей в квартирах. В ход шли мелок «Машенька», различные ловушки-домики, порошки, клеи и т.д. Но самым бюджетным и эффективным были шарики из вареного яичного желтка, смешанного с борной кислотой.

   Потом как-то незаметно тараканы пропали – по крайней мере лично я давно о них не слышал. Однако на днях пришлось вспомнить – на подъездах домов появились объявления от некой «санитарной службы», которая предлагает свои услуги в уничтожении клопов и тараканов. Сразу вспомнились страшилки из интернета – мол, эти ушлые горе-предприниматели для увеличения клиентской базы накануне выпускают в подъезды МКД всякую живность, а потом успешно с ней борются. Не может быть, подумалось мне тогда. Ан нет – может.

   Сегодня в чате Софрино-1 появились настораживающее сообщение: «Доброе утро, кто-нибудь знает, в подвале производили обработку от тараканов, а то я сегодня убила у себя в квартире, хотя никогда не было, разгоняли, наверное, вот они и поперли в квартиры». Как раз из того дома, где я видел объявление «санитарной службы». Директор местной УК, который на связи с жителями 24/7, Александр Воробьев не в первый раз пояснил – тараканы в подвалах не живут, им там нечего есть. И он прав: не хотите разводить эту живность – храните продукты герметично упакованными, своевременно выносите мусор, регулярно убирайте крошки и т.п.

   Несложно связать объявление нечистоплотной на руку «санитарной службы» и появившихся в квартирах тараканов. Доказать, наверное, будет сложно, может быть здесь поможет полиция, юристы. Я предлагаю внести номер телефона этих «коммерсантов» в свой стоп-лист, повсеместно, на всей территории округа и региона (если необходимо, могу им поделиться, на фото часть номера замазал, дабы не рекламировать). Чтобы у них не осталось ни одного клиента, даже с реальными проблемами – они не одни на этом рынке, достаточно и порядочных организаций. Вы скажете они могут поменять номер телефона? Пусть меняют – это, во-первых, дополнительные издержки, а во-вторых, мы и на этот номер обратим внимание, если появится цепочка объявление – тараканы.

  А жителям, пострадавшим от «услуг» горе-предпринимателей, я рекомендую в целях профилактики самостоятельно принять профилактические меры, советов, как это сделать, полно в интернете.

Александр Ноздровский

Хотите узнавать новости округа первыми и делиться важной информацией? Подписывайтесь на наш паблик https://vk.com/pushkinotv

Подписаться на еженедельную рассылку новостей нашего портала можно по ссылке.

_______________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
invalid
Охота на ведьм,часть ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Добрый
Пока судят Лисицына, никто и не ...
invalid
Спасибо ! Очень поучительный ...
invalid
Спасибо о.Андрею ! Очень ...
invalid
Предлагаю совету депутатов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
анастасия+николай
Пролог: благодарим за ...
николай
ХЭХЭХЭ.- получи свои 30 ...
Светлана Светлана
Спасибо за интересную и ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: