ЧП в Красноармейске: норовирус или отравление?

24 янв
18:39 2021
Категория:
Происшествия
  21 января в городском Доме культуры состоялась встреча родителей детей, пострадавших в школах 3 и 4 г.о.Красноармейск, с главой округа Александром Федоровым, уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой, депутатом Мособлдумы Александром Легковым, главным государственным санитарным врачом по г.о. Красноармейск Натальей Сениной, руководителем МСЧ №154 Ильей Копыловым и председателем Совета депутатов Михаилом Сухаревым. Встреча состоялась по инициативе депутата Андрея Андреева, запись разговора которого с главой округа мы выкладывали накануне в статье Глава Красноармейска ответил на вопросы об отравлении в школах.






   Андрей Андреевич также пригласил на встречу с родителями руководителя движения "Национальный родительский комитет" Юрия Оболонского. Мы встретились с с ним за полчаса до общего собрания и взяли интервью с целью познакомиться с деятельностью этой общественной организации и позицией Юрия Оболонского по сложившейся ситуации:


   Сама встреча в ГДК проходила почти 2,5 часа. Родителям рассказали об официальной версии произошедшего. Если коротко, то на момент встречи у пострадавших, а их уже было 140 детей и 6 взрослых, среди которых в том числе врач, к которому приходили на прием заразившиеся, взяты два вида анализов - на вирус и на инфекцию. Первый показал наличие норовируса, второй еще не готов и главный санитарный врач так и не смогла назвать дату готовности результатов, несмотря на настойчивые требования Мишоновой.

   Родители требовали полной объективной информации о произошедшем с их детьми, а также привлечения к ответственности виновных, среди которых звучала компания ООО "Полар", на условиях субподряда с ООО "Продфутсервис" кормившая детей двух школ - 3-й и 4-й. Ее гендиректор, Борисенко Людмила Алексеевна, в конце встречи взяла слово и очень эмоционально защищала свою компанию вместе с санитарным врачом  ООО "Полар".

   Прямую трансляцию, которую мы провели в паблике нашего портала в ВК посмотрело рекордное количество подписчиков, более 10 тысяч, оставив около 200 комментариев. Делимся записью трансляции, которую для удобства всех разместили и на нашем канале на YouTube:


   Немало комментариев, в том числе с обвинениями главного санитарного врача, в паблике Красноармейск. Процитирую высказывание Александры Орловой, получившее за сутки 45 лайков:

   "Наш СЭС прощёлкал всё: то, что на кухнях школ города работала непонятная компания, то, что не соблюдались санитарные правила, то, что в понедельник уже были первые пострадавшие, то, что пищеблоки надо было закрывать сразу, то, что изолировать заболевших и предупредить дальнейшее распространение надо было раньше. То, что изолированным здоровым надо дистанционно оформлять справки и больничные, а не гнать здоровых, но условно контактных детей с родителями в огромном количестве в поликлинику, где в общей очереди сидят другие больные.
И вчера со сцены нам, родителям, рассказывали, что мы сами виноваты в том, что наши дети не моют руки, а родители режут одним ножом на одной доске всё подряд.

   Мое мнение, (СЭС - Ред.) - главная организация, которая могла предупредить и предотвратить такую ситуацию. И главная вина именно на тех, чья работа заключается в обеспечении безопасности наших детей! Они её провалили по всем фронтам. И даже не извинились, главный санитарный врач города сидела 2 часа, со сцены надменно изгалялась над пострадавшими, даже не чувствуя своей вины. Позор! Оказывается, это родители должны были выполнять ее работу!
Так будет продолжаться снова и снова, пока СЭС не начнёт сама исполнять свои санитарные правила и проверять работу учреждений должным образом".

   По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, работает Следственный комитет, собственную проверку проводит администрация округа, создавшая внутреннюю комиссию (родители настаивают, чтобы в нее включили их представителей, а также депутатов). Надеемся, ЧП заставит еще раз внимательно взглянуть на происходящее в сфере организации школьного питания, в том числе проблемах с закупками из-за требований ФЗ-44 (по словам Александра Легкова в Мособлдуме на следующей неделе пройдет круглый стол, где эта тема будет обсуждаться).

    Напомним, 19-20 января, а по словам родителей 18 января, в двух школах Красноармейска были зафиксированы факты заболевания детей, причина которого на момент публикации этой статьи не установлена. Официально названное число пострадавших - 140 детей и 6 взрослых.

Александр Ноздровский
 ___________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
николай
Смех смехом, но систему надо менять.При чём тут проба еды на вкус? Дамам-респект, но они не ходячая лаборатория. Попробовать и охранник может. Можно и кравчих вернуть, они хоть за риск дегустаций деревнями жаловались https://ru.wikipedia.org/wiki/Кравчий ----------------------------------Делим проблему: Нач.Гороно ,если след.логике должна все прививки,уколы детские на себе испытывать. Кирпичи об голову(свою желательно)разбивать на прочность для пристройке к школе!? итд. Смешно?А выходит так. С этими "реформами" всё с ног на голову. Нет,плюсы в них есть и подтверждение- эти смелые строки критики.-----------------------------------------1) Проверить не травили грызунов или насекомых(типичная история,как травят так и людям иногда перепадает)2) Создание прод. баз для гос.общепита( так легче выявить цепочку и хищений и инфекций)3) Постоянный штат работников пищеблоков.4) Никаких подрядчиков,аутсорсингов итп в сфере питания детей!!! 5) Тётя Шура с дядей Васей едут в Газели- рефрижераторе на базу и развозят по школам и дет садам сырые продукты. Всё!!!- в цепи только три звена. Остальное работа кулинаров проверенных СЭС,ОБЭП(ОБХСС)https://www.advokat-sarkisov.ru/blog/chto-takoe-obep-oeb-oebipk-uebipk-guebipk.html Учителя тут вообще ни при чём: их задача- учить. Поваров — кашеварить.Медиков-лечить, предотвращать.Полиции-жуликов ловить. А,судя по Красноармейску- тупиковому географически городу,она тупиковая для дошкольно-школьного питания в РФ.Может и вирус и всё же6) Почему нет мед.кабинетов в школах ,дет.садах многих?7) 27 января круглый стол в Области,прошу озвучить данные мысли. Здоровья всем! С уважением
Ответить
Александра Орлова
Судя по тому, что сказала Сенина, этот вирус очень заразный и нужно всего 10 его частиц, что бы заболеть. При этом контактный человек может быть заразен до 48 часов (клянусь вам, все эти слова есть на видео). Поэтому вангую, мир скоро ждет новый сверхмощный, суперзаразный и коварный вирус: Крас-id
Ему еще не было равных.
ps авторские права на название закреплены за Ольгой Елацоковой.
Ответить
Написать
Последние комментарии
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: