Глава Красноармейска ответил на вопросы об отравлении в школах

20 янв
22:05 2021
Категория:
Происшествия
   20 января в администрации г.о.Красноармейск должно было состоятся открытое заседание депутатской комиссии по факту отравления более 50 школьников. Жителей на него не пустили, но депутат Андрей Андреев смог взять интервью о произошедшем у главы округа Александра Федорова.

   В городе Красноармейске, где случилось ЧП с отравлением детей, попавшее в новостные ленты федеральных СМИ, складывается сложная ситуация.  Администрация города очень неохотно идет на контакт с общественностью и всячески пытается скрыть информацию. Возможно виной тому уровень учредителей компании-подрядчика по поставкам школьного питания, по вине которого предположительно произошло массовое отравление. На момент публикации материала известно об около 100 пострадавших детях.

   Депутатом местного Совета депутатов Андреем Андреевым была предпринята попытка проведения заседания комиссии по промышленности, транспорту, связи, предпринимательской деятельности, общественному питанию и торговле с привлечением родителей, сотрудников администрации и СМИ для детального разбора кризисной ситуации и получения ответов на вопросы родителей.

   Однако администрация города, испугавшись лишней огласки, со ссылкой на пандемию, не пустила горожан в зал заседаний. Надо отметить, что на встречу с представителями администрации и депутатского корпуса пришло 35 родителей пострадавших детей.  

   Тем не менее депутату Андрею Андрееву удалось пообщаться с главой города Александром Федоровым и взять у него короткое интервью по ситуации и убедить главу выйти к людям, ожидающим ответов на вопросы у дверей администрации. На 18 часов в пятницу, 22 января, по просьбе жителей и депутатов администрацией города назначена расширенная встреча с жителями, СМИ, представителями общественных объединений и медицинскими сотрудниками, которая состоится в ГДК города. 

   Также по инициативе депутата Андреева к разрешению вопроса был подключён сопредседатель  Всероссийского объединения "Национальный родительский комитет" Юрий Оболонский, который также примет участие во встрече.

Будем наблюдать за развитием событий.

Кирилл Соколов

 ______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Николай
Печальное событие, но вполне ожидаемое. Выигрывает компания, предложившая минимальную цену, необходимо родителям ежедневно снимать пробу, но кто это допустит...
Ответить
Зина Конусенко
Необходим ежедневный бракераж сырых и готовых продуктов питания. В состав комиссии входит и администратор школы, и медицинский работник, и родитель(и).И состав комиссии периодически меняется. Комиссию нужно учить производить грамотный бракераж. Но этим, к сожалению, никто не занимается пока не случится ЧП. Самую пассивную роль играют отдел образования и директор школы.
Ответить
сергей
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: